香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ランク上の快適旅行を格安で!! (*^^)v<br /><br />…って、初めてのキャセイなんだけどネ(汗)<br /> アライアンスを越えてまで乗りたくなるプライス…<br /><br />   奥さま〜〜〜〜〜、必見!!<br /><br />キャセイ・パシフィック航空ビジネスクラスで行く<br /> ソウル−香港−バリ島<br />往復航空券がこのお値段!!<br /><br />じゃじゃ〜〜〜ん! サーチャージ・税込みで、おっ、お驚きの<br /><br />  83,600円 (1,182,100KRW ♪♪:&#39;12 7月購入)<br /><br />ひょえ〜〜〜〜! ビックラぴょ〜〜ん\(◎o◎)/!<br /><br />お盆っすゼ、旦那ぁ。。。<br />奥様に良いとこ見せなくっちゃネ〜〜(^O^)/<br /><br /><br />◆◇2012夏 ソウル/香港/バリ島を巡る1人旅◇◆<br /><br />≪バリ島編≫<br />◇バトゥ−ル湖畔の温泉へ。。。キンタマーニの爽風<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10709056/<br />◇「ラグーナ・リゾート&スパ」Ex.スィート[宿泊記]<br /><br />≪香港編≫<br />◇束の間の初香港。。。トランジット・ナイト<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10705113/<br />◇「シェラトン香港&タワー」タワー・スィートルーム <br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10700509/<br /><br />≪ソウル編≫<br />◇「シェラトン・ソウルD-CUBE CITY」クラブ・ルーム<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10698961/<br /><br />≪エアライン・搭乗記編≫<br />◇旅の始めのソウルまで。。。ユナイテッド(UA)Fクラス<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10701171/<br />◆ソウル発券・お盆でも激安!CXビジネスクラスで行くバリ島<br />  ↑↑↑…今ココ<br />◇アシアナ航空ビジネスクラス in 2012 &amp; 総集編(2009〜2011)<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10712297/<br /><br />≪エアライン・ラウンジ編≫<br />◇仁川国際空港(コンコースA)キャセイ航空ラウンジ<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10698603/<br />◇仁川空港コンコースA&本館 アシアナラウンジ<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10315214/<br />

ソウル発券・お盆なのに激安!キャセイ(CX)ビジネスクラスで行くバリ島 [搭乗記]

2012/08/13 - 2012/08/18

2ランク上の快適旅行を格安で!! (*^^)v

…って、初めてのキャセイなんだけどネ(汗)
 アライアンスを越えてまで乗りたくなるプライス…

奥さま〜〜〜〜〜、必見!!

キャセイ・パシフィック航空ビジネスクラスで行く
 ソウル−香港−バリ島
往復航空券がこのお値段!!

じゃじゃ〜〜〜ん! サーチャージ・税込みで、おっ、お驚きの

83,600円 (1,182,100KRW ♪♪:'12 7月購入)

ひょえ〜〜〜〜! ビックラぴょ〜〜ん\(◎o◎)/!

お盆っすゼ、旦那ぁ。。。
奥様に良いとこ見せなくっちゃネ〜〜(^O^)/

◆◇2012夏 ソウル/香港/バリ島を巡る1人旅◇◆

≪エアライン・搭乗記編≫
◇旅の始めのソウルまで。。。ユナイテッド(UA)Fクラス
◆ソウル発券・お盆でも激安!CXビジネスクラスで行くバリ島
  ↑↑↑…今ココ
◇アシアナ航空ビジネスクラス in 2012 & 総集編(2009〜2011)

≪エアライン・ラウンジ編≫
◇仁川国際空港(コンコースA)キャセイ航空ラウンジ
◇仁川空港コンコースA&本館 アシアナラウンジ

キャセイパシフィック航空

■□■□■ 2012年8月13日
    ■□■□■ 【旅行3日目】
    ■□■□■□■□■□■

ソウルで2泊して、今日は香港へ移動。
    初キャセイっすゼ、旦那ぁ〜。。。

僕はスタアラ命だったんだけどTGが8月のお盆時期
    ソウル-バリ島ビジネスクラスが14万円台。。。
    これもそれなりに安いんだけど、なんとキャセイは
    8万円台!

もう、アライアンスが
    どうのこうのって言ってる場合じゃなZO〜(汗)

バンコクには寄れないけどネ〜(赤面)
    やっぱ、旦那ならTGにしちゃうかなぁ。。。

【テクニカル・レポート】
    ■フライト情報 2012年8月 全てビジネスクラス
     8/13 ICN−HKG (15:15/17:50)CX411 [A333]
     8/14 HKG−DPS (10:20/15:00)CX785 [B777-300]
     8/17 DPS−HKG (16:10/20:50)CX784 [B747-400]
     8/18 HKG−ICN (01:00/05:35)CX412 [A330-300]

■予約・購入
     CXホームページより購入
     チケット料金(税込総額)83,600円(1,182,100KRW)
    ■マイレージ
     JAL(JMB)
     獲得マイル:8,608マイル

井上陽水「夢の中へ」って知ってる?

ようすい、感激っ〜〜

♪探し物はなんですか
     見つけにくいものですか
     大阪発も成田発も
     探したけれど見つからないのに

まだまだ探す気ですか
     それよりソウルで買いませんかぁ
     南の国へ 夢の中へ
     行ってみたいと思いませんかぁ

うふっふ〜 うふっふ〜
     うふっふ〜 はぁあ〜 (あは〜〜ん(~_~;))

• &#10084;&#9996;&#10084;&#9996;<br />&#9996;&#10084;&#9996;&#10084; 仁川国際空港<br />&#10084;&#9996;&#10084;&#9996; CXラウンジ<br />&#9996;&#10084;&#9996;&#10084;<br /><br />コンコースAにあります。<br />単独のラウンジにしちゃあ、広いっすYO〜〜N

✌❤✌❤ 仁川国際空港
    ❤✌❤✌ CXラウンジ
    ✌❤✌❤

コンコースAにあります。
    単独のラウンジにしちゃあ、広いっすYO〜〜N

おっ!!!
    さっそく宴会部長さん、ブタ…じゃない部下を連れて
    登場ですネ〜〜(~_~;)

部長さん、ベルトがミシミシうなってますゼ!

「サザエさん」もビックリ〜〜(@m@;)

♪食い意地はってる部長さん テーブルに
     山盛り積んでる お酒〜におつ〜まみ
     みんなが笑ってる〜 お隣怒ってる〜

ル〜ル・ルルッルル〜〜
     いつでもノー天気

…ぶ、部長ぉ〜、タダ酒旨いっすネ〜〜
    …うりゃうりゃうりゃ〜〜〜、ガルルルルゥ!!

…飲み放題だJO〜〜〜(ウェプゥ〜)
     イッキ!イッキ!!って、乗る前に
     酔いつぶれちゃ〜〜いけませんゼ、部長さん・・・

「ゲゲゲの鬼太郎」知ってる〜?

目玉オヤジも感激っ!

♪ゲッ・ゲッ・ゲゲゲの下〜
     出張ラウンジ宴会だ 楽しいな楽しいな
     オヤジにゃマナーァも 行儀もなんにもないっ

ゲゲゲゲゲのゲ
     部長と歌えば ゲゲゲの下〜

…デ、デ部長〜!ジョニクロうまいっすネ〜〜
     猫娘と一杯やっかぁ〜〜(汗)

…宴会部長さん、意識ありますぅ?

• &#9992;&#9992;&#9992;&#9992; 【搭乗記1】8月13日<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; CX411便<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; 仁川‐香港(15:15-17:50)<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; A330‐300<br /><br />さあ、初キャセイです!<br /><br />エコノミー搭乗客の並んでる前を遮って<br /> 「アニョハセヨ」<br /> 「I&#39;m a business passennger」<br />って、威張り散らして割り込んでね〜〜<br /><br />きっと、物投げられちゃうJO〜(~_~;)<br /><br />えっ??なんすかぁ〜〜旦那ぁ。。。<br /> 「はよせいよ〜」<br /> 「合間のビジネス、パッとせんのじゃ〜」<br />って。。。結構無理ありますYO(冷や汗)

✈✈✈✈ 【搭乗記1】8月13日
    ✈✈✈✈ CX411便
    ✈✈✈✈ 仁川‐香港(15:15-17:50)
    ✈✈✈✈ A330‐300

さあ、初キャセイです!

エコノミー搭乗客の並んでる前を遮って
     「アニョハセヨ」
     「I'm a business passennger」
    って、威張り散らして割り込んでね〜〜

きっと、物投げられちゃうJO〜(~_~;)

えっ??なんすかぁ〜〜旦那ぁ。。。
     「はよせいよ〜」
     「合間のビジネス、パッとせんのじゃ〜」
    って。。。結構無理ありますYO(冷や汗)

チェッカーズ「ギザギザハートの子守歌」っすよ、奥さん

♪ちっちゃな頃から旅好きで
     40でマイラーと呼ばれたよ
     弾丸旅行をきどっては
     旅行記写真をUPする

あ〜あ〜
     分ってくれとは言わないが
     そんなに俺は変なのか
     香港バリ島 お休みは
     来た来たハードな一人旅

お兄さんは、YouTubeで特訓してね〜〜(^O^)/

シートは
    ヘリンボーン形式のフルフラットタイプ
    横1−1−1の配列

初めて座りました(*^^)v
    でも、窓からの景色は見れないよね〜(汗)
    それと、ちょっと閉塞感があったりして…

とは言っても、エコノミーに比べりゃ
    スペースあるし、ビデオモニターは大きくて見やすいしネ

美空ひばり「愛燦々」って知ってるぅ〜〜?

♪キャセイ・ビジネスに この身をゆだね
     僅かばかりの 席の広さを
     気にしたりして〜

見栄は〜張りたい
     張りた〜〜いものですね

それでもクルー達は
     鋭くセレブを見抜く〜
     スチュワーデスって
     鋭〜い人ですね

…オイラ金は無いけど、脂肪はあるぞ〜〜っ(号泣)

お姉さんは知らないかなぁ〜(汗)

ソウル‐香港間の3時間半程度のフライトじゃ
    食事してたら、シートを倒してフルフラットに
    する余裕もないってカ・ン・ジ〜〜♡♡

ビデオコントローラー

…って、見りゃわかるよね〜〜(汗)

ヘッドフォンは備え付けです。
    と言っても、プラグは抜けて取り外せます。

離陸しちゃったYO〜〜\(^o^)/

観たかった「テルマエ・ロマエ」観賞しながら
    機内食堪能しちゃいましょう〜(*^^)v

アミューズ

ナッツは3回もお代わりしちゃった〜〜
    マカダミアナッツまで入ってたZO〜〜(*^_^*)

←メイン
     失敗しちゃたぁ〜〜〜(゜-゜)

でも奥さん、完食っすYO〜〜N

• 【機内食】<br /><br />←デザート:チーズ&フルーツ<br /> フルーツにはマンゴーもありました!<br /> 手前のブルーチーズっぽいのは臭みも無く美味しかった(*^_^*)<br /> ポートワインと共に頂きました。。。

←デザート:チーズ&フルーツ
     フルーツにはマンゴーもありました!
     ポートワインと共に頂きました。。。

←デザート:アイスクリーム&紅茶
     〆のひと品

ハーゲンダッツが食べごろの柔らかさで出てきたけど…
    TGだったら、「ほったらかしにしやがって〜〜」
    と直感で分かる(汗)んだけど。。。
    CXはどうなの??
    まさか、食べごろをサーブしてるわけ???
    TG利用者の僕には分かんネ〜〜(号泣)

初CXフライトもあっという間に終了、
    無事香港に到着。。。

でも、入国審査の行列、半端じゃねえすゼ。。。奥さん

税関通って出口抜けた所に
    「許留山」
    があります!!

で、今日は香港泊です、奥さん。。。
    香港も初めてっすYO、旦那ぁ。。。

それじゃ市内へエアポート・エクスプレスでGO!
    それにしても、到着コンコースの目の前にホームがあるなんて
    スゴ〜〜〜イ

■□■□■ 【搭乗記1終了】 ■□■□■

■□■□■ 2012年8月14日
    ■□■□■ 【旅行4日目】

ホテルからタクシーでエアポート・エクスプレスの九龍駅に到着

エアポート・エクスプレスの九龍駅で
    今日のフライトのチェックイン(*^^)v

荷物(っていっても1つだけどネ…)を預けて
    身軽に空港へ

エアポート・エクスプレスの車内
     …
    って、それだけですが、それが何か(汗)

• &#10084;&#9996;&#10084;&#9996;<br />&#9996;&#10084;&#9996;&#10084; 香港国際空港<br />&#10084;&#9996;&#10084;&#9996; CXラウンジ(THE PIER)<br />&#9996;&#10084;&#9996;&#10084;<br /><br />ここの空港のキャセイ・ビジネスクラスラウンジは<br /> ■THE WING<br /> ■G16<br /> ■THE CABIN<br /> ■THE PIER<br />の4か所。どこも初めてなんで、<br />出国審査場から一番遠い「THE PIER」にやってきました。

✌❤✌❤ 香港国際空港
    ❤✌❤✌ CXラウンジ(THE PIER)

ここの空港のキャセイ・ビジネスクラスラウンジは
     ■THE WING
     ■G16
     ■THE CABIN
     ■THE PIER
    の4か所。どこも初めてなんで、

お楽しみ〜〜〜

ラウンジのヌードルバー

←ヌードル女子

えっ!?なんすか旦那ぁ〜、急にムクムク起き上って来て
    「ヌード女子は何処だ?!」
    ってかぁ〜〜。。。
    一生寝てて下さい(*_*)

←坦坦麺じゃなかった(スペシャル号泣)

ここのラウンジで坦坦麺食べれるまでCX乗れってことですかい?
    …という発想は、家の嫁さんには無いそうです(後日談)

• ラウンジからの景色<br /><br />昨日の夜、ほんの数時間の香港ウォーキングだったんで<br />もう一度くらいは来ようかな(笑)

ラウンジからの景色

昨日の夜、ほんの数時間の香港ウォーキングだったんで
    もう一度くらいは来ようかな(笑)

• &#9992;&#9992;&#9992;&#9992; 【搭乗記2】8月14日<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; CX785便<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; 香港‐デンパサール(10:20-15:00)<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; B777‐300<br /><br />ビジネスクラスのシート配列は2−3−2<br />ライフラットにはならない旧式だけど、<br />シートコントロールは電動で力要らず(^^ゞ<br />8〜9割方の搭乗率ってとこかな。。。<br />

✈✈✈✈ 【搭乗記2】8月14日
    ✈✈✈✈ CX785便
    ✈✈✈✈ 香港‐デンパサール(10:20-15:00)
    ✈✈✈✈ B777‐300

ビジネスクラスのシート配列は2−3−2
    ライフラットにはならない旧式だけど、
    シートコントロールは電動で力要らず(^^ゞ
    8〜9割方の搭乗率ってとこかな。。。

ザ・キングトーンズ「グッドナイトベイビー」

…知らネ〜だろうなぁ…(汗)

♪きっとい〜つぅかは 直行便で
     バリ島行きたい (マイルも貯めたい)
     だけどもANAは 関空発ない
     ガルーダ 乗らない

だ・か・ら

GOODプライス GOODプライスキャセイ
     疲れ堪えてこらえて〜
     香港経由で 楽しむキャセイ

GOODプライス GOODプライスキャセイ
     ソウル発でも バリ島行けるぜお安いキャセイ

…おやっさんなら歌えるよね〜〜ヽ(^o^)丿

←メイン:中華(魚)を選択
     ご飯はイマイチだけど、魚は美味しかったっす

• 【機内食】<br /><br />←フルーツ&チーズ<br /> フルーツはマンゴーオンリー(*^_^*)<br /><br />「ウマッ!」って言うほどのマンゴーじゃないけれど<br />機内ではそう食べれないものね。

←フルーツ&チーズ
     フルーツはマンゴーオンリー(*^_^*)

「ウマッ!」って言うほどのマンゴーじゃないけれど
    機内ではそう食べれないものね。

←〆のアイスクリーム&紅茶

キャセイのビジネスクラスって、
    ガッツリ食べさせてくれますね(^^ゞ

TGの場合はたいてい食べ残してしまうものがあるんだけど
    今回の旅行の機内食
     UA、CX、OZ
    すべて完食しちゃいました(笑)

で、映画「安部ンジャー」??じゃない
    「アベンジャー」も最後まで観賞(^O^)

クールファイブ「長崎から船に乗って」って知ってるぅ?

内山田ひろし、感激っ!!

♪ソウルから香港乗換え
     バリ島着ぅ〜いた
     ここはリゾゥォート地
     ホテル〜が待あってます〜

南のビィーチは 青い海
     いいことばかりのその後で
     高いお代に
     ああ 腰抜ける
     ああ 腰抜ける ホテル代

えっ〜〜〜〜、知らないって
    YouTubeで特訓JA〜〜!

デンパサールに到着。。。
    ←いつも乗ってるTG

空港の新ターミナル建設&
    空港周辺の道路整備と大改装中で完成は
     2013年?2014年?
    だそうですが、
    どう見ても後3年以上は掛るってカンジ〜(汗)

■□■□■ 【搭乗記2終了】 ■□■□■

■□■□■ 2012年8月17日
    ■□■□■ 【旅行7日目】
    ■□■□■□■□■□■

←スッチーさんがお出迎え〜〜
     って、SQだけ光でお顔ぶっ飛んじゃったけどネ〜

• &#10084;&#9996;&#10084;&#9996;<br />&#9996;&#10084;&#9996;&#10084; デンパサール国際空港<br />&#10084;&#9996;&#10084;&#9996; プレミア・ラウンジ<br />&#9996;&#10084;&#9996;&#10084;<br />

✌❤✌❤ デンパサール国際空港
    ❤✌❤✌ プレミア・ラウンジ

ちょっと一息

ラウンジのガーデンテラスにある

↓
    次行こう〜〜(~_~;)

• 有名猿コーナー(汗)<br />「見ザル」「聞かザル」「言わザル」…<br />じゃなくって〜〜<br />バリ島じゃね。。。<br /><br />←見ザル

有名猿コーナー(汗)
    「見ザル」「聞かザル」「言わザル」…
    じゃなくって〜〜
    バリ島じゃね。。。

←見ザル

• ←聞かザル

←聞かザル

• ←「臭わザル」だYO〜〜N<br /><br />って、ドンダケ〜〜〜<br />    ↑↑↑<br />  ちょっと古いよね〜〜<br />  なんて言わないで、指振ってネ〜〜<br /><br /><br />いえいえ、これだけじゃ終わらないんだぜぇ〜<br />

←「臭わザル」だYO〜〜N

って、ドンダケ〜〜〜
        ↑↑↑
      ちょっと古いよね〜〜
      なんて言わないで、指振ってネ〜〜

いえいえ、これだけじゃ終わらないんだぜぇ〜

←「使わザル」(@_@;)
      だよね〜〜・・・きっと

←「も○えザル」
     うっひょ〜〜〜〜(@___@;)

公共の場所とは思えないってカ・ン・ジ☠☠

• &#9992;&#9992;&#9992;&#9992; 【搭乗記3】8月17日<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; CX784便<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; デンパサール‐香港(16:10-20:50)<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; B747‐400<br /><br />この機材ね2回も変更になっちゃったんです(~_~;)<br />最初予約した時はこの機材と同じB744だったんだけど、1度B773(ボロ機材)に変わって、諦めてたらチェックイン時に<br />「ジャンボになったわYO〜〜N」<br />「2階にアサインしてあげたから〜&#9825;」<br />って、カウンターのお姉さん言ってくれたんだけど…<br /><br />元々、<br />予約時に2階席アサインしてたんだ〜〜〜い(プンプン)

✈✈✈✈ 【搭乗記3】8月17日
    ✈✈✈✈ CX784便
    ✈✈✈✈ デンパサール‐香港(16:10-20:50)
    ✈✈✈✈ B747‐400

この機材ね2回も変更になっちゃったんです(~_~;)
    「ジャンボになったわYO〜〜N」
    「2階にアサインしてあげたから〜♡」
    って、カウンターのお姉さん言ってくれたんだけど…

元々、
    予約時に2階席アサインしてたんだ〜〜〜い(プンプン)

2階席は横1−1配列のヘリンボーン形式

1人分の横幅。。。
    もうちょっと欲しいよね〜〜(~_~;)

で、つま先に注目。。。

って、旦那ぁ〜
    僕のつま先じゃなくて、その先…
      ↓
    分かんにくいってかぁ。。。
    じゃ、次行こう

見て見て〜〜〜〜〜ん(汗)
    ちょっと分かり辛いけど
    素足2本、靴下2本(@___@;)

新婚さんかラブラブさんかは、知らないけれど
    席に着いたしりから、キス連発(キャ〜〜〜♡)
    それじゃあ収まらずに
    彼女が彼氏のシートにダイビング(ひゃ〜〜)

♪若いって素晴らしい〜〜〜〜

スペイン人だか、イタリア人だか知らないけど…
    ラテン系(多分)のノリだよね〜〜(~_~;)

←メイン:中華(チキン)を選択

ご飯はイマイチなんだけど、
     チキンとだし汁は美味しかったですYO〜〜N

←フルーツ&チーズ

マンゴーがある限り食べちゃうZO〜〜〜

←〆のデザートはケーキ

空港内シャトル(Outomated People Mover)
    2分程度の間隔で
    20番ゲートと40番ゲートあたりまで結んでます。

シャトル車両内部
    奥さん、座るとこほとんどないです。
    って、座ってるヒマないけどネ(~_~;)

• &#10084;&#9996;&#10084;&#9996;<br />&#9996;&#10084;&#9996;&#10084; 香港国際空港<br />&#10084;&#9996;&#10084;&#9996; CXラウンジ(THE WING)<br />&#9996;&#10084;&#9996;&#10084;<br /><br /><br />ペドロ&カプリシャス「ジョニーへの伝言」っすYO、奥さん<br /><br />  …真梨子、感激っ〜〜〜(汗)<br /><br />♪ファイナルコールが聞こえても 私は大丈夫<br /> ここのラウンジでまだネバれるわ<br /> 根っからしぶとくできてるの<br /> 水割りなら〜 もう2杯<br /> 飲んで出て行く<br /> <br /> 今度の便で行く〜 西でも東でも<br /> 気がつけば、寂しげな場所ね<br /> このラウンジ〜<br /> <br />  …って、飛行機でちゃったZO〜〜〜(*_*)゛<br /><br />特訓してね〜〜<br /><br /><br />

✌❤✌❤ 香港国際空港
    ❤✌❤✌ CXラウンジ(THE WING)

ペドロ&カプリシャス「ジョニーへの伝言」っすYO、奥さん

…真梨子、感激っ〜〜〜(汗)

♪ファイナルコールが聞こえても 私は大丈夫
     ここのラウンジでまだネバれるわ
     根っからしぶとくできてるの
     水割りなら〜 もう2杯
     飲んで出て行く

今度の便で行く〜 西でも東でも
     気がつけば、寂しげな場所ね
     このラウンジ〜

…って、飛行機でちゃったZO〜〜〜(*_*)゛

特訓してね〜〜

ところがどっこい。。。

CX412便思いっきりディレイしちゃってくれましたよ。
    定刻は深夜1時だったのが1時間45分遅れで
    2時45分発に(怒)

まあ、仁川の乗り継ぎは朝10時なので、問題なし(ホッ)

で、もう一度ラウンジに入り直しで〜〜す(笑)

• &#9992;&#9992;&#9992;&#9992; 【搭乗記4】8月18日<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; CX412便<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; 香港‐仁川(01:00-05:35)<br />&#9992;&#9992;&#9992;&#9992; A330‐300(旧タイプ)<br />

✈✈✈✈ 【搭乗記4】8月18日
    ✈✈✈✈ CX412便
    ✈✈✈✈ 香港‐仁川(01:00-05:35)
    ✈✈✈✈ A330‐300(旧タイプ)

シートはライフラットにならない
    おんぼろタイプ(激汗)

しかもほぼ満席。。。

←どうですこのシートコントローラー。。。

シンプルだろぅ〜〜(語尾上げでネ〜)
        By スギちゃん

オーバーナイトフライトでしかも中距離というには
    フライト時間が3時間半程しかないので、取りあえず

寝 る!!

なので、お食事写真は無しYO〜〜N(~_~;)

なんだかんだで仁川到着
    後はアシアナに乗って関空に行くだけ〜〜

「まつのき小唄」覚えてねぇ〜〜

♪観光ばかりが 旅じゃない〜
     ホテルに飛行機 お食事と
     あれもこれもと ただ一人
     写真撮るのも 旅のうち〜〜

♪旅にもいろいろ ありまして
     エステにグルメに ショッピング
     あれもこれもと 金使い
     夜逃げするのは 旅じゃ〜なあい

♪好き好き好きよ みんな好き〜
     旅した所は みんな好き
     好きでないのは たぁだ一つ
     帰国するのに 乗〜るジェット

…キャ〜〜、帰りたくな〜い。。。

・・・・・・やれやれ

と言いつつ、帰国します(T_T)
    それじゃあネ、バッイ・バ〜〜イヽ(^o^)丿

■□■□■ 【搭乗記3&4終了】 ■□■□■

• ABBA-BOYさん 2013/07/08 23:07:50
    相変わらずですねwww
    ゲゲゲの鬼太郎ソングでコーヒー噴出しましたwww
    相変わらず秀悦です☆

タニヤの
    ♪バンコク行こ行こ ドンと行こ
     お店にハマって さあ大変
     姉ちゃん出てきて コップンカー
     兄さん一緒に 遊びましょ〜

に並ぶ、後世に残したい日本の歌・マイブームになりそうです♪

で、昨日チェンマイから帰ってきました。

往路夜行が上・復路昼便が中だったので良かったです☆

広すぎて落ち着かなかったですw

マイラー

マイラーさん からの返信 2013/07/09 02:32:09
    RE: 相変わらずですねwww
    ABBA-BOYさん 毎度〜〜(^O^)/

書込みありがとうございます。

> ゲゲゲの鬼太郎ソングでコーヒー噴出しましたwww
    > 相変わらず秀悦です☆

口ずさんで頂けたんでしょうか、嬉しいです(*^^)v
    コーヒー済みませんでしたね(笑)

> タニヤの
    > ♪バンコク行こ行こ ドンと行こ
    >  お店にハマって さあ大変
    >  姉ちゃん出てきて コップンカー
    >  兄さん一緒に 遊びましょ〜
    > に並ぶ、後世に残したい日本の歌・マイブームになりそうです♪

アジガトー・ゴジャイマス〜(号泣)

> で、昨日チェンマイから帰ってきました。
    > 4日間ナイトバザール彷徨いましたが、残念ながら子供店長に逢えずですw

「こども店長」もう3年も前ですから
    随分大きくなっちゃってるでしょうネ。。。
    …に、してもチェンマイ旅行羨ましい限りです。
     僕はもう1年半以上タイとご縁がありません(苦笑)

> 以前マイラーさんに教えていただいたA330・Cクラスシートの「上・中・下」シートの上と中を体験できました。
    > 往路夜行が上・復路昼便が中だったので良かったです☆

旅行記拝見しました。
    僕も、A330のフラットシートはTGのプレリリースで読んだだけだったんです。シートコントロールの写真で確認できました。ありがとうございました。シートやキャビンは「中」とほとんど同じようですネ。「上」はまだ2〜3機しかないようなのでラッキーだと思います。

> チェンマイ→バンコクが744のFシートアサインしてくれました。
    > 広すぎて落ち着かなかったですw

いやいや、おめでとうございます。
    窓5つ分のシートゆったりしてるでしょ(笑)

続き、楽しみにしております。

• TKさん 2013/06/02 05:06:06
    いつも楽しい旅行記ありがとうございます。
    マイラーさん

いつも通りの楽しい旅行記ありがとうございます。
    この旅程で、ビジネスクラスでこの料金!
    よく見つけましたね。
    すばらしい!

さらに、プロ並みの歌謡曲付きの旅行記、期待を裏切りません。

日本へ帰ったらまた、今回の旅行記を書きます。
    歌謡曲はないけど。。。。(涙;)

TK

マイラー

マイラーさん からの返信 2013/06/03 21:51:46
    RE: いつも楽しい旅行記ありがとうございます。
    TKさん 毎度〜〜(^O^)/

書込みありがとうございます。
    つたない旅行記ですが楽しんで頂けたなら幸いです。

> この旅程で、ビジネスクラスでこの料金!
    > よく見つけましたね。

でしょう〜〜〜(笑)
    日々、航空会社のHPとにらめっこしてます<(`^´)>
    今まではソウル発券のTGの格安航空券を使ってましたが
    CXの安さには驚かされました(~_~;)

> さらに、プロ並みの歌謡曲付きの旅行記、期待を裏切りません。

最高のお褒めのお言葉、感謝です。
    日々、お風呂で替え歌作詞中です。
    でも忘れっぽいんで、
    お風呂上った瞬間に忘れちゃうんですよね(号泣)

> わたしもCXのビジネスクラス(香港=>シンガポール)経験したことありますが、食事は大変美味しかったです。

特に中華のメインは美味しかったです。
    (ご飯はイマイチでしたが…)

> 今(2013.06.01),ロンドンの息子の家で、暮らすように滞在する旅を楽しんでいます。

うぉ〜〜〜!
    息子さん、ロンドン在住ですか。
    それなら、ホント暮すように滞在できますね。
    旅行記楽しみにしております(*^^)v
    滞在中、お体に気を付けて楽しんで下さい。

• カスピ海さん 2013/04/22 15:44:23
    すごい、すごすぎて
    マイラーさま

はじめまして、こんにちは。
    カスピ海と申します。
    この度は、ご訪問ご投票くださいまして、ありがとうございます。

プロフィールのお写真をたどってお邪魔してみると、
    すごい、すごすぎて、本題忘れそうです。
    > ♪それよりソウルで買いませんかぁ
    買ってみたいと思いますです。
    うふふ〜ん
    あ〜は〜

それから、それから、
    GOODプライスの歌!!!
    ふとしたときに口ずさんじゃいますよ。きっと。

内山田洋と前川清の歌も、もうやめてーって感じで(笑)

♪僅かばかりの席の広さを

♪お隣怒ってる〜

こんなすごいメドレー世界が広がっていたとは!
    (モシカシテ、日食なごり雪の作者さんデスカ?)
    それで弱ったところに猿三連発トドメで、激爆しています。

でも、まつのき小唄を歌っているつもりが、
    いつのまにかチェッカーズのギザギザになってしまうのです。。

ああ、楽しかったです!
    ありがとうございます。
    どうぞよろしくお願いいたします。

カスピ海

マイラー

マイラーさん からの返信 2013/04/24 19:18:43
    RE: すごい、すごすぎて
    カスピ海さん こんばんは〜〜♪

書き込みありがとうございます。
    替え歌も楽しんで頂いたようで嬉しいです(*^^)v
    替え歌の一つ一つは、僕の体験に基づいてます(笑)

お風呂の中で、鼻唄気分で歌を口ずさみながら
    イイ替え歌のフレーズがふと浮かんだりすると
    ついニヤニヤしてしまいます(赤面)

でも、物覚え悪いんで、お風呂あがるころには何歌ってたんだか
    忘れてしまうんですよ〜(号泣)

> ♪それよりソウルで買いませんかぁ
    > 買ってみたいと思いますです。

ソウル発券のビジネスクラスは時として
    素晴らしい激安プライスがあります。

> GOODプライスの歌!!!
    > ふとしたときに口ずさんじゃいますよ。きっと。

く、口ずさんでください…(汗)

> こんなすごいメドレー世界が広がっていたとは!
    > (モシカシテ、日食なごり雪の作者さんデスカ?)

これで金儲けできりゃ言うことないんですがぁ〜(~_~;)

> それで弱ったところに猿三連発トドメで、激爆しています。

ングライ空港のラウンジの石像の「おさる」は衝撃的です!
    初めて発見した時は涙出るくらい笑ってしまいました(^^ゞ

> ああ、楽しかったです!
    > ありがとうございます。
    > どうぞよろしくお願いいたします。

笑ってもらって「ナンボ」の旅行記。。。
    楽しんで頂ければ幸いです。
    これからもよろしくお願いします。

マイラー
  • ももねねここさん 2013/04/10 23:17:00
    教えて下さい。
    マイラーさん、こんばんは。

出来ればJALマイルが貯められれば嬉しいんですが、やはり少しでもお安い航空券をゲット出来るのが一番!
    どのくらい前から航空券確保に動いていらっしゃいますか?

マイラー

マイラーさん からの返信 2013/04/11 20:43:45
    RE: 教えて下さい。
    ももねねここさん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます。

> ソウル発券のチケットでお得な旅を沢山楽しんでいらっしゃいますよね。

なんせ、貧乏人の見栄っ張り(汗)なんで
    旅行くらいお安く贅沢な気分に浸りたいんですよね〜
    そのかわり、まわり道を苦にしちゃいけませんが…

> 前から興味があって色々調べてるのですが、年末年始の航空券ならもう予約しなくちゃヤバいですよね。

ソウル発券なら、まだまだ余裕です。
    お盆の時期なら、7月に入ってからでも間に合います。
    年末年始でも9月位から空席状況をチェックし始めても十分です。
    僕の場合、普段から料金を調べるためにネットでチェックはしてますが、実際に購入するのは、出発のふた月からひと月前くらいです。

> 航空会社のHPから予約されてるようですが、やっぱし英語が堪能じゃなきゃ予約は厳しいですか?

中学程度の英語力で十分です。
    多分、僕の語学力はそれ以下です(~_~;)
    キャセイのHPなら海外発券も日本語で大丈夫です。

> 出来ればJALマイルが貯められれば嬉しいんですが、

それじゃあキャセイですね。
    でも。今年のソウル発の航空券は今のところ全然安くないんです(汗)
    日本発のビジネスクラスの方が安いくらい。。。

年末年始のソウル発券でしたら夏くらいまで、まずは各航空会社のHPで料金をじっくり比べてみることだと思います。
    今年に入って、円安が加速してちょっと海外発券のメリットが減少してしまいましたが、「ツボ」にはまると激安料金が見つけられます。

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2013/04/12 11:25:21
    ありがとうございました<(_ _)>
    マイラーさん、迅速な回答ありがとうございます。

思ってたより余裕がありそうで安心しました。
    今だとあまりお得な航空券が無かったのでホッとしています。

確かにJALのHPの方が安い航空券もありました。
    キャセイは早速HPを見てみましたが日本語版が分かりやすくて助かりますね。
    香港も行った事がないのでお得な航空券があればチャレンジしてみたいです。

本命は年末年始のセブ島行きの航空券です♪
    出来ればマニラ経由ではなく直行便を検討中です。頑張って色々チェックしてみます。
    ありがとうございました。

• mintさん 2012/09/12 13:45:30
    こんにちは〜〜〜!
    マイラーさま こんにちは!

4日 お誕日おめでとうございました。
    メッセージ遅れてごめんなさい。 m(vv)m
    これからの一年も素敵な一年でありますよう・・
    お祈り申し上げます。

ソウル発・・・・
    またまた、楽しいですね!v^^

松ノ木小唄で閉めるとは・・・流石です!

またまた、拝見するのが楽しみですよん!(*^^*)

iroenpitu

マイラー

マイラーさん からの返信 2012/09/14 00:41:03
    RE: こんにちは〜〜〜!
    iroenpituさん 毎度〜♪

書き込みありがとうございます。
    返信遅れてごめんなさ〜い(^^ゞ

> 4日 お誕日おめでとうございました。
    > メッセージ遅れてごめんなさい。 m(vv)m
    > これからの一年も素敵な一年でありますよう・・
    > お祈り申し上げます。

嬉しいメッセージ、メチャ嬉しいです(^O^)/

来春、家の息子が大学受験。。。
    浪人すれば旅行費が全部予備校代に変わるとのお告げが(汗)
    …って言われても、僕が受験するわけでもないんで、「ガンバレ〜」って言うほか無いんですけどネ(号泣)

> ソウル発・・・・
    > またまた、楽しいですね!v^^

今回のソウルは雨にたたられましたが、そのおかげでD−CUBEとホテルでゆっくりできました…と負け惜しみ(笑)

> 松ノ木小唄で閉めるとは・・・流石です!

楽しんでいただけたでしょうか?(*^^)v
    なかなか新作、作れないんですが2番の歌詞を追加しました(笑)

> またまた、拝見するのが楽しみですよん!(*^^*)

なかなか、先に進めませんが頑張っちゃいます<(`^´)>

• zzr-cさん 2012/09/04 10:02:42
    目からウロコ
    マイラーさま おはようございます!

な・な・何とソウル発券のCXが税サ込で8万円台!
    こりゃ激安ですねぇ〜しかもお盆だし(驚)

日本初もチャイナが6万円台でありますが、諸税込みだと
    8万台超えますからねぇ〜しかもハイシーズンは無いし^^;

本当に今は燃油も上がっているだけに素敵な値段です。

マイルはJALに付ければ無問題ですしね^_^

CXはスタッガードじゃないんですね。たまたまですか?
    確かに横幅が狭く見えます、荷物とかはどうするんですかね?

あ、そういえば本日はお誕生日ですね!

迷惑と言われても行きますよぉ〜

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーマイラーさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!!

今日は盛大にパーティーですか(笑)

1年マイラーさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

マイラー

マイラーさん からの返信 2012/09/04 23:08:02
    RE: 目からウロコ
    じぃ〜さま 毎度〜ヽ(^o^)丿

盛大な「HAPPY BIRTHDAY」大合唱で
    お祝いして頂きありがとうございます(*^^)v

旅行記拝見しました。
    お嬢ちゃん、大きくなられましたね〜。
    かわいい盛りで目の中に押し込んでも痛くないでしょう(笑)

> な・な・何とソウル発券のCXが税サ込で8万円台!
    > こりゃ激安ですねぇ〜しかもお盆だし(驚)
    > 本当に今は燃油も上がっているだけに素敵な値段です。

そうなんですよ。諸税・サーチャージ込で84,000円しないで
    ビジネスクラス乗れたんですからね。しかもお盆(^_^;)
    ただ、最終目的地に着くまで紆余曲折ありますが(爆)

> マイルはJALに付ければ無問題ですしね^_^

初めてJALにマイルを貯めました。1回で8,000マイル程溜まるので
    2〜3回で何かの特典と変えられるのでしょうかね…
    JALは全くのド素人(汗)なのでよく分かってないんです(^_^;)

> そんでもってソウルと香港で遊んでパリで遊んで、3度も美味しいです。

僕の場合、バリに行くのと飛行機に乗ることが半々でしょうか…
    と言ったって、エコノミーじゃ、身が持たない(反省)
    やっぱ、ビジネス以上じゃないと
    「飛行機に乗るのが旅の楽しみ」
    って言いにくい(激汗)

> CXはスタッガードじゃないんですね。たまたまですか?
    > 確かに横幅が狭く見えます、荷物とかはどうするんですかね?

短・中距離線はまだ少ないようです。少なくとも
    ソウル線、デンパサール線にはありませんでした(号泣)
    で、なるべくヘリンボーンタイプのシートになるようにフライトを選んだんです。
    その代わり、帰りのアシアナがスタッガードでした。
    ようやくでしたが、初めて座りました。やっぱ良いですネ〜(笑)

> ラテンのカップルはこの横幅に2人で添い寝するなんて激熱です(笑)

でしょ。。。
    目のやり場のないことと言ったら(^_^;)
    CAさんもドアクローズまでは見て見ぬふり(?_?)

「消えた」とはどうしたのでしょう??
    Eチケットだから、無くしたっというのではないでしょうから…
    エバーのHPから消えたのでしょうか???
    で、これってCクラス運賃ですかぁ(汗)
    やっぱ、ソウル発券ですね(笑)

> 1年マイラーさんにとって良い年になりますように(^人^)

本当にありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/09/05 09:27:18
    RE: RE: 目からウロコ
    マイラーさま おはようございます!

早速の返信ありがとうございます!!

> > 余談ですが、エバーの名古屋⇔バリ島85000円のチケットが消えました(T_T)
    > 「消えた」とはどうしたのでしょう??
    > Eチケットだから、無くしたっというのではないでしょうから…
    > エバーのHPから消えたのでしょうか???
    > で、これってCクラス運賃ですかぁ(汗)
    > やっぱ、ソウル発券ですね(笑)

あ、これはヤフートラベルで去年からずーっと出ていました。
    それが9月に入ってから出てこなくなっちゃったんです(泣)

往復とも台湾1泊になるんです、一応Cですけど台北⇔名古屋が
    MD−9でエコのようなビジネスです(笑)

私も一度成田から名古屋の1時間でお尻が痛くなってから
    エコノミーは恐怖で乗れなくなりました(笑)弱っちいんです(笑)

今見るとビジネスでは関空からのチャイナが税別6万が最安ですね。

名古屋は中国東方の91000円が最安です(T_T)
    上海乗継でも東方だと荷物そのまま行くから有り難いですが、
    名古屋線の機材はしょぼい上、ドリンクも全然ないのでパスです(笑)

今一番熱いのはエバーの小松発北米です。
    コミュの師匠から教えてもらいました。
    Cクラスなのに9月だと運賃10万円税燃油込14万円です。
    10月以降も運賃12万円ですからねぇ〜

でも私は暇も先立つものもないので無理です(笑)

行ける人はこの機会に行くべきだと思いま〜す!

じぃ〜
  • デブと某医さん 2012/08/25 13:57:59
    ノリの良いこと!
    マイナー、失礼、マイラーさま

はじめまして…もしかして2回目?

とっても…面白ぅございました。
    こんな書きぶりもアリかと…目からウオノメ、否、ウロコでございました。
    パロディもなかなかのノリじゃございませんか!?
    そんなに自意識過剰じゃない!と?
    失礼いたしました、つい、書きぶりに染まってしまいまして…。

長居してもナンでございますので、ではでは…。
    ときどき、お味見にまいらせていただきます。

25.Aug,2012 De-boo

マイラー

マイラーさん からの返信 2012/08/26 18:01:05
    RE: ノリの良いこと!
    デビット・ボーイさん 毎度〜〜♪

> はじめまして…もしかして2回目?

2回目の書き込みありがとうございます(笑)

> とっても…面白ぅございました。

お褒めの言葉、感謝です(^O^)/
    写真じゃお話にならないし、観光スポットの詳細なんて調べないから旅行記にセンスある情報なんて書き込めないんで、取りあえずそれ以外で読んでもらえそうなことで僕にできることを考えたらこれしかありませんでした(汗)

> 案外、ご自分でも吹き出されながら書いていらっしゃったりして…。
    > そんなに自意識過剰じゃない!と?

ハイ、たぶんその通りです(赤面)
    自分が読んで面白いと思えるように書いてます。
    特に、替え歌はお風呂で「鼻唄」してます(笑)

• ヒデチさん 2012/08/23 00:09:16
    さすが!!のひとことです。
    マイラーさん、こんばんは♪

結果は、素晴らしい満足の行く旅ができました♪

『さ・す・が!!』のひとことです♪

私にはマイラーさんの様な天然オヤジの即興はできませんが、今後も旅の師匠と崇めたいと思っております!!

今回はタイ経由ではなかったようですがいつも勉強になりました。

また訪問・勉強させていただきます♪

ヒデチ

マイラー

マイラーさん からの返信 2012/08/23 23:23:26
    RE: さすが!!のひとことです。
    ヒデチさん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうござます。

> 私も、ほぼマイラーさんに憧れて、今回初めてソウル発券で旅行しました。
    > 結果は、素晴らしい満足の行く旅ができました♪

褒め言葉の連続に
    とっても面映ゆいって感じです(^^ゞ
    でも、ソウルからSQとは…
    とっても贅沢\(^o^)/
    僕にはとても真似できません(号泣)

> そして、マイラーさんの旅行記を久々に読み返そうと思ったら、予測不能、まさかのCXでの海外旅行・・。
    > 『さ・す・が!!』のひとことです♪

単に、安さに負けただけです(赤面)
    だって、Cクラスで9万円しないなんて衝撃的です!

でTG、SQ、CXの比較ですが
    シートはSQの圧勝でしょう。
    CXは機内食にウェートを置いているようです。選択ミールでの差は有るでしょうが、平均レベルでSQより上かな…
    TGは…シートではSQに負け、料金・機内食でCXに負け、イイとこ無しなんですが、アバウトなホスピタリティーが病み付き(笑)

> タイに関しても私がシェラトンを選んだのはマイラーさんのお陰です。

貧乏人なんで、あれこれホテルを選べないんです。まあ、1つのブランドに絞ることで格上のサービス得られますからね。

> スタアラだけに固執する必要が無いと考えると、視野が拡がりますね!

最近はSPGプラチナの維持が出来れば良いというくらいに考えてます。
    エアはビジネスクラスに乗れば、各アライアンス・Gレベルと同じ程度の待遇受けられるわけですから、マイルの事さえ気にしなければ、旅行の快適さに変わりは無いですからね。

CXは初めてでしたが、快適でした。
    ただ、短中距離線の機材のシートは旧タイプのものがまだかなり残っているようで、この点マイナス要因です。機材を選んで予約しなければなりません。

• muさん 2012/08/22 19:44:24
    おかえりなさい!
    マイラーさん、こんばんは〜!

今回も替え歌全開ですね〜(笑)
    ホント、面白過ぎて何度も笑っちゃいます〜☆

それにソウルも香港も行けてお得!
    流石(*^^)vマイラーさん♪

早くバリ島旅行記見たいです!(^^)!
    ホテルリポートも楽しみ!!

マデさんに会えましたか?

mu

マイラー

マイラーさん からの返信 2012/08/22 22:28:04
    RE: おかえりなさい!
    muさん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます。

> 今回も替え歌全開ですね〜(笑)
    > ホント、面白過ぎて何度も笑っちゃいます〜☆

お褒めの言葉、感謝で〜〜〜す(^O^)/
    なかなか新しい替え歌作るのも大変です(苦笑)
    新しい歌にも挑戦したいのですが、
    如何せん元歌が分からない(号泣)

> 航空券、ソウル発券でハイシーズンでも安く購入できるのですね〜
    > それにソウルも香港も行けてお得!
    > 流石(*^^)vマイラーさん♪

ソウル・台北発のCXって安いですよ(マジ)
    ただ、何処に行きたいのか
    分からなくなっちゃいますけどね(赤面)
    日程がゆったり取れるならお薦めです。

> 早くバリ島旅行記見たいです!(^^)!
    > ホテルリポートも楽しみ!!

今回はキンタマーニに行きました。
    もちろんマデさんのドライブで(*^^)v

• mintさん 2012/08/20 22:49:39
    こんばんわ!
    こんばんわ!

・・・・搭乗記

コメント面白いですね! v(^^)
    見てて楽しいです。
    懐かしい歌・・満載 v(^^)

ソウル発・・初キャセイですか?
    私は、初めての海外キャセイでした。
    懐かしいです。

これからも楽しみにしてますね! V(^^)

iroenpitu

マイラー

マイラーさん からの返信 2012/08/21 00:15:24
    RE: こんばんわ!
    iroenpituさん 毎度〜〜♪

それに
    フォローして頂き、重ねてお礼申し上げます(^O^)/

> ・・・・搭乗記
    > コメント面白いですね! v(^^)
    > 見てて楽しいです。

最高のお褒めの言葉、感謝です。
    撮影が苦手で、コンデジ程度じゃ、
    写真だけを見て頂くのは申し訳ないですからネ(汗)
    とりあえず、コメントで楽しんでもらおうかと(^^ゞ

> 懐かしい歌・・満載 v(^^)

…っていうか、最近の歌知らないんですよ(号泣)
    その代わり、懐メロのレパートリー広いですよ(笑)

> ソウル発・・初キャセイですか?
    > 私は、初めての海外キャセイでした。
    > 懐かしいです。

マイルはANAに貯めてるんで、ワンワールドのキャセイには絶対乗らないと思ってたのですが、航空券の安さにアライアンスの壁を突き抜けてしまいました(爆)
    Cクラス機内食の平均レベルはTG、SQ、中距離線のANAより上かなって感じですね。これからも安ければ使いたいエアです(*^^)v

• ぽちこさん 2012/08/20 07:39:27
    安い!
    おはよーございます、マイラーさん(^o^)

コメントつくの楽しみにしてました〜
    安過ぎです♪

私はビジネス乗るならお手頃グアムかな〜と思ってますが
    お盆でこの値段なら…ええなあ(~o~)

最近
    仁川経由の大韓でプーケット、どうじゃ〜って思ってて(笑)

仁川、やっぱへっぽこトラベラーの私には頼れる空港です(^_^;)
    だってスワンナプームやチャンギやら巨大空港で確実に乗り継ぎするスマートさが私には欠けてる。

なのでマイラーさんのこの旅程にはなかなか魅力がありますねぇ
    安いのがまたいい。

しかしナナメのビジネスシートは窓を背にしてますが楽しい?
    ちょっとさみしくないですかぁ?
    どこかの恋人たちにはスーパーシートでしょうが(笑)

いろいろ見れて楽しかったです(^^♪

ぽち

マイラー

マイラーさん からの返信 2012/08/20 20:16:43
    RE: 安い!
    ぼちこさん 毎度〜〜♪

書き込みありごとうございま〜す(^O^)/

> コメントつくの楽しみにしてました〜
    > 安過ぎです♪
    > 私はビジネス乗るならお手頃グアムかな〜と思ってますが
    > お盆でこの値段なら…ええなあ(~o~)

安いでしょ(笑)
    CXはANAにマイルが貯められないのと、TGの安い航空券があったので今まではTG使ってANAにマイルを貯めてたんだけど、お盆の時期この安さだと、もうマイルなんてどうでもいいってカンジですね(~_~;)

> 仁川経由の大韓でプーケット、どうじゃ〜って思ってて(笑)

確かに韓国系エアだと、本館内の移動だけだから分かりやすい!

でも、プーケットならTGで行く方が雰囲気でるよ(笑)
    往復1名:Yクラスで4万円、Cクラスで9万2千円だよ(*^^)v

> しかしナナメのビジネスシートは窓を背にしてますが楽しい?
    > ちょっとさみしくないですかぁ?

このタイプのシートは基本窓の外を見るって発想ないみたい。
    デッカイ画面でビデオ見ながら食事して、寝ちゃうもんね(笑)
    僕は、いつも通路側を選ぶので、窓の外は見ないんで大丈夫。

> どこかの恋人たちにはスーパーシートでしょうが(笑)

そうなんですよ(爆)

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2012/08/20 20:30:41
    RE: RE: 安い!
    マイラーさ〜ん♪

TGはあれっすよ、とりあえずバンコクへ行かないと〜

でもガリガリ君の旅程が難しい(+o+)
    会社がいい顔しない!
    安心な国って日本だけやろ〜と突っ込んでみるもむなしい…
    バンコクくらいいいのにね…

だって国内旅行も車はダメなんだよォ
    しかもちゃんと届けなくちゃあかん…
    どんな会社やねん!っていつも思うけど
    そのおかげで旅に出れるんだから、まあちょこっと感謝。
    今の世の中でちゃんと仕事できるんだからヨシとせねば〜

かなり話が脱線しましたが(笑)
    私も今ANAマイルを頑張ってるんでTGええですなぁ
    そうだよね、雰囲気も大事だね〜
    飛行機の中も味わう!
    マイラーさん♪目からウロコだよ!(~o~)

次回はちょっとがんばろうっと!
    ありがとうっす(^^♪

ぽち
  • たらよろさん 2012/08/19 13:58:42
    素敵ですね
    こんにちは、マイラーさま。

お盆にビジネスでこのお値段、
    それにマイルもゲットできるし素晴らしい。。。

なんて夢ができました。

いつかは、乗ってみたい、、、ビジネスクラス♪

バリ島旅行記も楽しみにしてますね。

たらよろ

マイラー

マイラーさん からの返信 2012/08/20 01:55:46
    RE: 素敵ですね
    たらよろさん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます(^O^)/

> お盆にビジネスでこのお値段、
    > それにマイルもゲットできるし素晴らしい。。。

そうなんですよ。
    ホント、ビックリするような料金なんですが、あやしい旅行社じゃなしに、正規のCXのHPから買えちゃうんですからね。。。
    ただ、マイルに関しては今までスタアラ命だったから、ワンワールドは初めてでJALに付けました(^^ゞ
    しばらくは4トラの口コミ書きまくって
    JALのマイル貯めちゃいましょうかね…(~_~;)

> バリ島に行くのに、仁川から香港、そしてバリ島っていう長い移動and時間が4連休が精一杯の我が家には絶対に無理だけれど、
    > でも、もし長いお休みが取れるのならお得にビジネスで楽しみたいな、、、
    > なんて夢ができました。

これが最大のネックですね(泣)
    少なくともソウルか香港で1泊する必要ありますからね。

今回は7月も半ば過ぎてから休みが確定したので往路の行程が組みづらくなって、ソウル2泊、香港1泊、バリ島3泊と機中泊で6泊8日となりましたが、往路の組み方が良ければ4泊6日でバリ島3泊出来ちゃいます(^O^)
    実は、台湾発のCXビジネスクラスの方が安いんですよ。。。

> バリ島旅行記も楽しみにしてますね。

ありがとうございます。頑張っちゃいます(赤面)

• またぬきさん 2012/08/19 00:26:03
     お帰りなさ〜い。 ^^*♪
     マイラーさん、こんばんは〜♪ ともかくは、無事に帰られておめでとうございま〜す。(^-^)v
     オイラが真似の出来ないリッチな旅行、せめて気分だけでも体験させてください、引き続いての旅行記楽しみにしておりま〜す。(*^▽^*)ゞ

お盆休みもお仕事させられている、またぬきより。(x_x;)

マイラー

マイラーさん からの返信 2012/08/19 11:45:36
    RE:  お帰りなさ〜い。 ^^*♪
    またぬきさん 毎度〜〜(^O^)/

書き込みありがとうございます。
    先日はありがとうございました。
    初香港行ってきました…といってもほんのわずか(~_~;)

>  今日(18日)帰国したら早速投稿ですね。初めてのキャセイパシフィックはいかがでしたか? シート配列が今までの機材と違うみたいですね。

CXビジネスクラスのシートは3タイプあるようです。
     普段良く見かけるシート(旧タイプ)
     ヘリンボーン配列(新タイプ)
     スタッガード配列(最新式)

へリンボーンシートは個室感はあるんですが、ちょっと窮屈(汗)
    このシートは、好き嫌いがありそうです。
    っていっても、エコノミーに比べれば極楽です(激汗)
    8万円で乗れますよ(マジ)

> 韓国までは勝手知ったる・・・ですが、初香港どうでした? (*^_^*)

スターフェリーに乗ったくらいです(赤面)
    旅行ガイドブックもなんにも持ってなくって、ホテルでもらった九龍地区のマップしかなくて、香港島のビクトリアピークに行くトラムの駅が見つかりませんでした(反省)

> 日程的には14〜17日がバリ滞在ですね、しかも移動日は何も出来ないから、実質2日間でしたね。マイラーさんのことですからホテルもきっとスイートでリッチに過されたことでしょう。それも広い部屋でひとり寂しく・・・。(笑)

だれか紹介して下さい…(ウルトラ反省)
    でも、中国語特訓しとかなくっちゃね(笑)

• ホーミンさん 2012/08/18 23:29:44
    このボタンを押したら、どうなるのだろ〜〜〜
    マイラー殿下

こんばんは。
    ご無沙汰しております。

今年の夏は、お一人で香港とバリですね。v(^o^)

フムフム・・・。
    (◎o◎)

許留山、美味しいですよね。

マイラー

マイラーさん からの返信 2012/08/19 11:16:15
    RE: このボタンを押したら、どうなるのだろ〜〜〜
    ホーミン姉さん 毎度〜♪

書き込みありがとうございます。

> 今年の夏は、お一人で香港とバリですね。v(^o^)

ついでにソウルもね(笑)
    大学路の路上アートと城壁に行くつもりだったけど
    ソウルは1日中雨でどこにも行けなかったぁ(号泣)

> 変わったシートだなと思ったらヘリボーン形式っていうんですね?
    > フムフム・・・。

僕も初めて座りました。
    席の並び方が、生地のヘリンボーン織に似てるんですって(^O^)

> エコノミーしか乗ったことがない私には、使いこなせそうもないボタンがいっぱい。
    > (◎o◎)

心配いりません。。。
    金払って乗ったら、意地でも使いこなせるように
    なっちゃいます(笑)

> 許留山、美味しいですよね。

とりあえず、ここは行ってきました(*^^)v

マイラーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 267円/日~

香港の料金プランを見る