香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 佐敦(彌敦粥麺家)→ミッドレベル・エスカレーター(ソーホー)→蘭芳園<br />    スターフェリー→ペニンシュラ(アフタヌーンティー)→ネイザンロード<br />    (重慶マンション)→ホテル→金陶軒<br /> <br />    夕方まで自由行動で各自お買いもの♪    <br /><br /><br />5日目 旺角(倫敦大酒樓)→ホテル→空港(台北経由で那覇)<br /><br />    初めての香港☆楽しかった(^^)v<br />    今度行く機会があったら、もっとマニアックな<br />    お店にも行ってみたいなー♪

初めての香港☆旦那と4泊5日の二人旅 4・5日目

2012/08/06 - 2012/08/10

11697位(同エリア20584件中)

marine

marineさん

(重慶マンション)→ホテル→金陶軒

夕方まで自由行動で各自お買いもの♪

5日目 旺角(倫敦大酒樓)→ホテル→空港(台北経由で那覇)

初めての香港☆楽しかった(^^)v
    今度行く機会があったら、もっとマニアックな
    お店にも行ってみたいなー♪

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン

朝食は、佐敦駅近くの『彌敦粥麺家』へ

ピータンのお粥

ココ美味しいよ!お勧め!おじさんも愛想よかったし!

MTRで中環まで
    ミッドレベル・エスカレーターでソーホーまで
    お買いもの♪早く来すぎて開いてるお店は
    チラホラ

ウィンドウショッピングしながら開いてる
    お店で来月お呼ばれしている披露宴用の
    ドレスを物色☆

あまり気に入った服もなく、
    イヤ、一着あったんですが、チャックが
    上がらず(恥)お姉さん達二人がかりで
    上げようとしてくれたんですが・・・

無理なもんは無理でした(笑)

坂道を歩き疲れたのでエスカレーター添いに
    あるこちらの『蘭芳園』で一休み

おお!噂の出前一丁の麺!
    皮はカリッと中は柔らかいチキン
    このネギソースがおいしい

日本人の私としては、麺ではなく
    ご飯にかけて食べたい味

ミルクティーもおいしい!

中環駅付近をプラプラしながら

ショッピング♪の後

スターフェリーで戻ります。

この後どーしましょー

買い物したいけど連日歩きすぎて
    足がイタイ(T_T)

そうだ!アフタヌーンティーしよう!

ペニンシュラに来てみました☆

ショップでチョコなどを買って

ザ・ロビーへ

20分程待ちで席へ〜

銀食器♪

ちょいと優雅にティータイム

本音はビールが飲みたかったり

するんだけど(^_^;)

一人ではこんなに食べれません

残した分は箱に入れてお土産

にしてくれました。

そして重慶マンションへ
    おみやげ用にジェニーベーカリーの
    クッキーを買いに♪

ネイザンロード沿いを買い物しながら
    ホテルに戻ります。

旦那と合流して
    今夜は香港最後の夕食です!

BPのお隣にある『金陶軒』でお食事です!

2010年の料理大賞で最優秀金賞をとった料理のある
    レストランだそうです、残念ながら、賞を取った
    料理は前日予約が必要みたいで、
    出来ないと言われました。

ワインがあったので赤ワインを飲みながらお食事♪

蜜汁又焼 (豚肉)

豉油皇中蝦

毎回思うんですけど、こういうレストランは
    最低でも5〜6人以上で来て品数頼んで
    色々味見したいですねー

二人だと頑張って3,4品
    この時ばかりは、ギャル曽根ちゃんの胃袋が
    うらやましい・・・

竹籠糯米蟹飯 (カニ蒸しご飯)

この後、女人街に行く予定でしたが、
    ワインが疲れた体に調度よくまわって
    行かないことに。

たくさん買い物したので、スーツケース
    に収まるか?悪戦苦闘しながら
    4日目終了

5日目

朝食は旺角にある倫敦大酒樓に来てみました☆

写真付き日本語メニューがありました☆

エビ入り腸粉

エビ蒸し餃子

鶏の脚先

チャーシューまん

大根もち

小龍包

魚のすり身団子

カスタードまん

最後の食事なので、これでもか!
    というほど食べましたよー

ホント色気のない二人
    一応新婚旅行なんですけどねー(笑)

帰りの飛行機の機内食
    香港ー台北

せっかくの台北経由なので
    桃園空港で台南坦仔麺を・・・

台北ー那覇間の機内食

さすがにギブアップ

お腹いっぱいで香港旅行終了です!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る