香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚して10ヶ月初めて旦那と海外旅行に行ってきました!<br /><br />1日目 日航香港泊 2日目からBPインターナショナル3泊 <br /><br />1日目 那覇空港⇒香港(台北経由チャイナエアライン)<br />    空港→ホテル→ナッツフォードテラス→ザ・ワン(金牌小龍)<br /><br />2日目 沙田萬佛寺→日航香港(桃季)→BPチェックイン→糖朝<br />    アベニュー・オブ・スターズ→尖沙咀プロムナード(シンフォニーオブライツ)<br />    マッサージ→亜士厘道(雲南桂林過橋米線)<br /><br />3日目 佐敦(義順牛?公司)→香港ディズニーランド→ホテル<br />    スカイ100→男人街<br /><br />4日目 佐敦(彌敦粥?家)→ミッドレベル・エスカレーター(ソーホー)→蘭芳園<br />    スターフェリー→ペニンシュラ(アフタヌーンティー)→ネイザンロード<br />    (重慶マンション)→ホテル→金陶軒<br /><br />5日目 旺角(倫敦大酒樓)→ホテル→空港(台北経由で那覇)<br /><br />もっと食べてみたいの、行ってみたい所たくさんありましたー!<br />行けなかったマカオは次回の楽しみに♪

初めての香港☆旦那と4泊5日の二人旅1日目

2012/08/06 - 2012/08/10

5013位(同エリア19733件中)

marine

marineさん

結婚して10ヶ月初めて旦那と海外旅行に行ってきました!

1日目 日航香港泊 2日目からBPインターナショナル3泊

1日目 那覇空港⇒香港(台北経由チャイナエアライン)
    空港→ホテル→ナッツフォードテラス→ザ・ワン(金牌小龍)

マッサージ→亜士厘道(雲南桂林過橋米線)

3日目 佐敦(義順牛?公司)→香港ディズニーランド→ホテル
    スカイ100→男人街

(重慶マンション)→ホテル→金陶軒

5日目 旺角(倫敦大酒樓)→ホテル→空港(台北経由で那覇)

もっと食べてみたいの、行ってみたい所たくさんありましたー!
行けなかったマカオは次回の楽しみに♪

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン

沖縄本島付近を台風が通過中!

なんとか那覇空港までたどり着きましたが、風強い・・・

飛行機飛ぶのかな〜?

機材遅れと天候調整中で1時間半遅れ(>_<)!

お願いだから飛んで下さい〜(T_T)

今更休み変更は出来ないので、ハラハラドキドキで

なんとか出発!昨日は欠航になってたのよねー

良かった良かった=3

那覇から香港エキスプレスで直行便もあるんだけど、動くのが遅くてチケットとれなかったのでチャイナエアラインで台北経由でした。やっぱ夏休みに旅行に行く時は早く動かなきゃダメですねっ!

チケット代が直行便より高くついてしまいました(-_-;)

那覇→台北間に出た機内食(チキンカレー・オレンジジュース
    パイナップルケーキ)

お腹すいていたのでペロッと食べてしまいました。

甘いのは苦手なのでパイナップルケーキは旦那行き!

そして台北ー香港間の機内食

(鶏の餡かけビーフン・オレンジジュース・パイナップルケーキ)

先ほどのカレーでは足りてなかったので、又ペロッと

そしてパイナップルケーキは又、旦那様行き(笑)

香港到着!

オクトパス(八達通)を購入してエアポートエキスプレスで
    九龍駅まで!

九龍駅から画像の無料シャトルバス(K3)に乗って
    今日宿泊する日航香港まで!

運ちゃん、むっちゃ運転荒かった(笑)

カーブで加速したらダメね〜

日航香港到着!

もう暗くなってたのでこの画像は翌朝撮りました☆

ロビー

デポジットは500HK$

国内の日航ホテルで挙式&披露宴を挙げたので特典で付いていた
    無料の宿泊券を使っての宿泊です。

無料券でしたので、正直部屋のグレードは期待してませんでした

が・・・

ひ、広い・・・

リビングルーム

ハーバービューです!

ウェルカムフルーツ?なるものまで置いてあります!

ベットルーム

TVもパンツプレスもアルヨ

使わないケド・・・

画像では解りずらいですが、夜景がとっても綺麗です!

写真撮るの下手なので、スミマセン(-_-;)

バスルーム

とにかく広いの一言

ジャグジーです!

知ってたら泡風呂入浴剤持って来たのにー

でも、後ほどボディソープで泡風呂完成!

トイレは2か所

リビングルームとバスルームに

使わなかったウォークインクローゼット

どうやら、デラックスハーバービュースイート(84平米)
    のようです

私達が沖縄で住んでる部屋より広いです!

新婚だから、気を使って頂いたみたいで

ありがとうございます\(^o^)/

この時点で8時ちょい前、当初予定していた
    シンフォニーオブライツには間に合いそうにもないので

とりあえず、ビール飲みたい!!!
    プラプラ歩いて『ナッツフォードテラス』へ

ホテルから10分かからないくらいで到着!

プラプラ歩いて適当に入ったのがこちらのお店♪

このお店のお兄さんの接客がすばらしかった!

目配り、気配り、笑顔(^◇^)

飲み物だけで申し訳ないくらい

ビールでカンパイ♪

昨日から飛行機飛ぶかヒヤヒヤしていたので

この時、やっとホッとした瞬間でした!

来れて良かった良かった=3

2杯目〜美味い〜♪

異動でクタクタでしたが、ガソリン入って少し
    元気になってきました!!!

このお店も美味しそうでしたが、今夜は小龍包が食べたい!

お兄さんごめんなさい、洋食系は次回にチャレンジします!

ネイザンロードに出てプラプラ

ザ・ワンの中にある『金牌小龍』へ

見つけました!

入口付近

美味しそうです!

3分〜5分程待たされて席へ

22時頃でしたけど、まあまあ混んでました。

3杯目〜♪

きゅうりの前菜

さっぱりして美味しい

ビールに合います☆

小龍包

湯気立って出てきたけど、そんなに熱くない
    猫舌だから、まあ、いいけど・・・

肉汁♪

ネットで見たら鼎泰豊と関係があったお店?

台湾の鼎泰豊に行ったのは2年前なので比較できるほど

覚えてなく・・・

お味は肉汁たっぷりで美味しかったです

紅油抄手

こちらはイマイチ

紅油抄手は好きだから、ちょいと厳しく

写真撮るの忘れて食べちゃった坦々麺

こちらは普通

ここでお腹いっぱい!

マッサージ行こうか迷ったけど、せっかく部屋にジャグジーがあるので
    ホテルに戻ろーっと!

ホテルまでまたプラプラ歩いる途中で歩道橋の上から接触事故発見!
    先ほどの運ちゃんの荒い運転を思い出して・・・

セブンイレブンでビール等購入

ジャグジー入ってBSでオリンピック結果チェックして

1日目終了!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る