ミディピレネー地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさてもう一度地図で場所をおさらいしますと、この日3つ目の村も11時頃到着したフルセ、12時頃到着したモンレアルから非常に近い位置にあります。<br /><br />わずか2,3時間くらいの間に訪れることができるくらいの規模、距離なんですね。<br /><br />Larressingle(ラレザングル)は、この日3つ目にして最小の村、ほんと小さくてびっくりでした!城壁に囲まれた村あおそらく直径でも100メートルちょっとだと思います。<br /><br />※ブログでも随時更新中!<br />http://www.yuu-koma.jp/?cat=324<br /><br />Larressingle(ラレザングル)- フランスで最も美しい村巡り2011 No.16 - | my lifelog yuu-koma.jp http://www.yuu-koma.jp/?p=7250

Larressingle(ラレザングル)- フランスで最も美しい村巡り2011 4travel No.46-

2011/04/22 - 2011/04/22

yuukoma

yuukomaさん

※ブログでも随時更新中!

2.0
レンタカー

この村は県道から少し外れたところにあるのですが、実は小さすぎて通り過ぎたことに気がつかなかったくらいです。

村のすぐ外側の駐車場にとめることができました。意外と車が停まってますね。

これが村の入口。

早速城門をくぐります。

もうホントお手本のような中世の村という感じです。ありふれた表現で申し訳ないのですが、本当にドラクエの世界そのもの。村の規模がよりドラクエワールドをリアルに感じさせます。

こちらの村でとても印象的だったのは、いろいろな表札。

どうしてこんな素敵なアルファベットのフォントが書けるのでしょうか。

入り口に数台車が停まっていたのに、歩いているのは僕だけでした。みなさん、どこいったのかなー。レストランらしきものはあるのですが、人気がしないです。

路地、といっても1本くらいしかないんですよね。家も数件しかない村です。

丸く囲まれた城壁のちょうど真ん中に教会があります。非常に神秘的でした。美しい村の教会は非常に素朴が故に特に神秘的に感じるのではないでしょうか。

この日一番最後の美しい村は、本当に静かで素朴で神秘的でした。

この後、なかなか予定を決めるのに苦労、結局さらに南のバスクへ行くことになりました。バイヨンヌに一泊することになりました。まさかのバスク入りです。(翌日に続く)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 187円/日~

フランスの料金プランを見る