フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決めた、ゴールデンウィークのドイツ旅行。<br />3都市を周って観光してきました。<br /><br />最初に行ったのはフランクフルト。<br />都市なのに、協会やレンガ造りの建物が多く、古そうで近代的!<br />そんな雰囲気がステキでした。

春のドイツ~フランクフルト~

2008/04/25 - 2008/05/02

旅行記グループ ドイツ家族旅行

ぴか

ぴかさん

急遽決めた、ゴールデンウィークのドイツ旅行。
3都市を周って観光してきました。

最初に行ったのはフランクフルト。
都市なのに、協会やレンガ造りの建物が多く、古そうで近代的!
そんな雰囲気がステキでした。

鉄道 観光バス 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

ロンドンのヒースロー空港で乗り継ぎ

明るいけど、20時ごろにフランクフルト到着。

中央駅目の前のエクセルシオールホテルに宿泊。
    部屋の窓からの景色。

翌朝、中央駅に行ってみました。
    駅の中にお店などもあり、すごく広かった!!

ドイツの他都市行きや、パリ行きなどの列車が止まってました。

駅の外観。外には自転車置き場がありました。

すぐ近くでは、マーケットが開催中でした。
    かわいい牛乳屋さん。

マクドナルドの壁に馬!
    まだ朝早かったので、お店は閉まってるとこが多かった。

川沿いに出てきました。
    原っぱがあったり、川沿いをずっと歩けました。

向こう岸に教会が建ってるのが見えます。

レーマー広場。
    かわいい色の建物!!
    広場にはカフェもあって、テラスでお茶したりできました。

ご飯を狙って鳥も寄ってきます(笑)

場所によって、レンガ造りの建物が集まってるとこがありました。

ゲーテの家

キッチンや暖炉のある部屋など。
    壁紙がすごくかわいいのです。

ゲーテの直筆の書も展示してありました。

赤い観光用の電車に乗って、市内をぐるっと周りました。
    電車の中では座席に机もついてて、
    ゆったり飲んだり食べたりしながら景色を楽しめました。

欧州中央銀行前も通過。
    大きいユーロマーク!!

石畳の道が続く場所もありました。

石畳の中にひとつだけ、リンゴマークが♪

船の上にもレストランがありました。

夜のマーレー広場周辺はイベントもあったようで、
    すごく賑わってました。
    それにしても日が沈むのが遅い!!
    明るい時間が多くていいですね。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る