パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は実質最終日<br />やり残したことは?

Paris2012⑤

2012/07/23 - 2012/07/23

rougeblanc

rougeblancさん

5日目は実質最終日
やり残したことは?

いろんなところからエッフェル塔を見ることが出来ます

しかし友人の

「THEエッフェルが見たい!」

の一言でエリゼ宮へ

ちなみに私の「THEエッフェル」は反対側の公園からかな

でも思い出しました!
    初めて卒業旅行でパリに来たときは、確かにここからエッフェル塔を見て感激したのよね

あとパリでやり残したことは・・・

パッサージュ!!
    どのガイドブックにも載ってますものね

とルーブルで降りててくてくと

これがパッサージュ?????

う〜ん

2つほどはしごしましたが、どちらも寂れた商店街でした

写真を撮るのも忘れました

気を取り直してランチしましょう!!

ちなみにこのパンダはパッサージュとは無関係です
    すっごく気になったのでパシャリ

てくてくパッサージュの疲労は美味しいものでリカバリしましょう!

ということで食べ残したものリストの中から

エスカルゴとオニオングラタンスープのあるお店へ

といっても前日のハンバーガー屋さんのお隣です(笑)
    この一角はレストランだらけなので、困ったときには重宝します

私のメインはタルタルステーキ

No coock?と聞かれたのでYESと答えたら、調味料が並べられ、自分で作るスタイルでした(笑)

友人は仔牛のソテーだったかしら?

味はもちろんおいしかったのですが、ボリュームがあって

前日の晩ご飯の5倍くらいお腹いっぱいになりました(笑)

ランチの後はのんびりサントノーレ辺りをぶらぶらと

でもお目当てのシャネルもフェラガモも空振りに終わったので

なんとなくホテル方面へ

お腹いっぱいだけど、あまりの暑さにマルコリーニへ
    部屋から見えるマルコリーニとアイスのコラボショットです

お疲れ&お腹いっぱいでまさかのお昼寝タイムとなりました

最終日は食べてばかりです(笑)

ディナーは友人が是非!と言っていたメゾン・ド・トリュフへ

ここの商品は日本でも売られているみたいですね

思ったより小さな店内です

正直2人ともお腹いっぱい

シャンパンをフルボトルで頼んで、あとは前菜各1品を頼みました

私はカルパッチョ・トリュフ抜き

お昼もタルタルで生肉だったのにね(笑)

シャンパンはお店オリジナルとありましたが、ルロワのものでした!

友人は黒トリュフのオムレツを

トリュフ屋さんだけあって、香りは満点!

でもお腹いっぱい・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 14円/日~

フランスの料金プランを見る