台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと気になっていた奇美博物館へ行ってみた。<br />保安駅そば。<br />付近にコンビニははあるけれどレストランはなし。<br />美濃板條で昼食とする。

台南 奇美博物館

2012/08/09 - 2012/08/09

旅行記グループ 2012 台湾 夏

まーがりん

まーがりんさん

ずっと気になっていた奇美博物館へ行ってみた。
保安駅そば。
付近にコンビニははあるけれどレストランはなし。
美濃板條で昼食とする。

自転車

4年ぶりだが変わらぬ台湾の食べ物。

おしゃれになって種類が増えた台湾の飲み物。

予約の時間に早いけど博物館に行ってみようか。
    ニケってこんなに薄着だったの。

コーヒーショップやお土産屋があり、エレベーターもできている。
    各国語対応の説明ラジオや案内員の多さにも驚く。
    社長の趣味のコレクションの無料公開だというのに。

楽器のコレクションは見事でした、壊れたものも多かったけど。
    100年オルゴールの演奏はぜひ聴いてみましょう。
    写真はただの剥製です、演奏しません。

化石や武器など雑多にあって
    一回り40分くらいです。

台南で食べ放題といえばかつては駅前ホテルが最高でしたが
    今はfocusビル内の12階にある饗食天堂。

ちなみに11階のしゃぶしゃぶ食べ放題の店は300元くらいでインテリアは上等ですが
    フロアに肉のアクの臭いが立ち込めて入る気になれません。

饗食天堂はティータイム450元からディナー700元くらいまで。
    時間制限なし、店内は高級感あふれる。

巻き寿司のてんぷらとかとんでもないハズレもありましたが、
    缶ビールも飲み放題でハーゲンダッツのアイスもあり。

というところで本日は終了。
    明日は東部旅行です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る