横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カップラーメンは手軽な食べ物ですね<br />横浜に博物館があるというので行ってきました<br /><br />開園前から行列ができているほどの人気ぶり<br />日曜日だったからなのかもしれません<br /><br />館内は展示物、映像が見られオリジナルヌードルを作ることもできます<br />時間の関係上、僕たちはつくれなかったのが残念でした<br /><br />目的の野外ライブは最高で、ショッピングも楽しめました^^<br /><br /><br />赤レンガ倉庫<br />↓<br />カップヌードルミュージアム<br />↓<br />ワールドポーターズ<br />↓<br />コスモワールド

カップラーメンに圧巻されるカップヌードルミュージアム/神奈川・みなとみらい

2012/07/15 - 2012/07/15

こめ

こめさん

カップラーメンは手軽な食べ物ですね
横浜に博物館があるというので行ってきました

開園前から行列ができているほどの人気ぶり
日曜日だったからなのかもしれません

時間の関係上、僕たちはつくれなかったのが残念でした

目的の野外ライブは最高で、ショッピングも楽しめました^^

赤レンガ倉庫

カップヌードルミュージアム

ワールドポーターズ

コスモワールド

自家用車 徒歩

学生たちは夏休み間近な7月中旬、横浜にいきました
    が、なんだか混雑していて駐車場も空きが少ない様子

割高になりますが、赤レンガの駐車場に停めました
    ここから観光を始めます

赤レンガ内は若干涼しくて良かったです
    縮小版の模型がありました

赤レンガから歩いてカップヌードルミュージアムへ
    ここは開館前から行列ができているほどの大盛況ぶり!!
    混雑を避けるため、時間をずらして行きました

目玉のオリジナルカップヌードルを作るのには整理券が必要です
    一応とれたのですが、かなり遅くなってしまいました

それでは展示物を見ることにします

始めの展示はインスタントラーメン ヒストリーキューブ
    階段で二階に登ると歴代のインスタントラーメンが時系列で展示されています

透明のガラスケースで見やすくなっています

初恋タッチ、というラーメン

漫画「タッチ」の人気がうかがえますね

好きだったラ王の他にも焼きそば、うどんなどの展示もあります

チキンラーメンは卵をおとして食べると味が格段に良くなりますね!
    お腹が減ってきます^^

ヒストリーキューブの先には百福シアターがあります

こちらのシアターではカップラーメンができるまでをコミカルに上映しています
    お子さんも楽しめそうな内容です
    13分くらいなので気軽に見られました^^

入場時にもらうパンフレットには、展示物の場所が記載されています

ほぼ一本道なので迷わないとは思います

シアターの後は再び展示物を見ます
    昔のキッチンのよう?

チキンラーメンが誕生した研究小屋です

安藤百福ヒストリー

イラストや説明が書かれています
    これは安藤さんの道のりを知ることができます

安藤百福ヒストリーの先には宙に浮いたカップラーメンが!!

こんな感じで遊びたくなりますね*^^*

展示を見終わり小腹がすいたのでワールド麺ロードへ

こちらは海外の麺を食べられる場所です
    大混雑だったので諦めましたが、行ってみたいです

ワールドポーターズに移動して遅めの昼食
    美食 米門というお店です

大好きな海鮮丼美味しい
    枝豆パルメザンチーズというメニューも美味しかったです

この日のメインはコスモワールドの好きなアーティストの無料ライブ
    野外だったのですが、暑さを忘れそうなくらいの熱いライブでした

楽しすぎてくたくたです^^

ライブが思ったより長い時間だったので、オリジナルカップヌードルは時間が過ぎてしましました
    また機会があればやってみたいです

ショッピングにライブに観光
    横浜はいつ行っても楽しいです^^