オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DVC(ディズニー・バケーション・クラブ)のポイントでハワイ・オアフ島にあるアウラニに泊まろうと、5月中旬に空き状況を調べてみると同じ部屋を連続で確保することが難しかったため、宿泊先をDVCの本場、ウォルトディズニーワールド(フロリダ・オーランド)に切り替え、WDW初心者としてはいろいろなホテルに泊まってみたいという浮気心も働き、ボードウォーク・ヴィラで2泊、アニマルキングダム・ジャンボハウスロッジで2泊、そしてサラトガ・リゾートに1泊することにしました。エアは、ANAで往路:羽田→ロサンゼルス→オーランド、復路:オーランド→ワシントンDC→成田を確保しました。<br />アニマルキングダム・ジャンボハウスでの宿泊、そしてアニマルキングダムへ。<br /><br />今回の旅行記は、以下で掲載しています。<br /><br />1日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その1(往路:羽田→オーランド, ボードウォークヴィラチェックイン)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10695743/<br /><br />2日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その2(宿泊:ボードウォークヴィラ EPCOT)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10696665/<br /><br />3日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その3(宿泊:ボードウォークヴィラ Hollywood Studio, Downtown Disney)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10696680/<br /><br />4日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その4(宿泊:アニマルキングダム・ジャンボハウス Magical Kingdum)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10696768/<br /><br />5日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その5(宿泊:アニマルキングダム・ジャンボハウス アニマルキングダム)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10696774/<br /><br />6日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その6(宿泊:サラトガスプリングス・リゾート&スパ アニマルキングダム)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10696814/<br /><br />7日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その7(オーランド→ワシントンDC→成田, 買ったもの)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10696869/

2012/08/07 - 2012/08/14

2030位(同エリア3042件中)

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

今回の旅行記は、以下で掲載しています。

1日目:

2日目:

3日目:

4日目:

5日目:

6日目:

7日目:

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

サバンナビューの部屋から見える!これが、ここを選んだ理由だもの。ちなみに、サバンナビュー以外にはプールビューがある。
    どこに泊まっても動物が見えるポイントに行けば動物さんに、こんにちわができる。

本当に歩いているのよね。

お部屋に、動物の一覧表。イラストと説明付。チェックリスト方式になっていて、見たらチェック!ができる。

シマウマも見える。ワクワク!

次は何が見えるか、近づいてくれるか。テラスから外を眺めたくなる。

ホテルの5階にあるロビーをまたぐ通路。この通路の下にロビーエリアが広がっている。正面はサバンナビュー。

• BOMAで、朝ごはん。ビュッフェ方式のレストラン。

BOMAで、朝ごはん。ビュッフェ方式のレストラン。

ハムなど切り分けてくれるコーナー。グリル野菜もここ。生野菜はない。

店内は、こんな感じ。オープンと同時に行ったら待ち時間もなし。予約なしでも入れる。

朝からしっかり食べてエネルギーチャージ。ジュースは、グアバやオレンジ、パッションフルーツなどのミックススペシャルジュース。

椅子も、こんな感じ。

バス乗り場にある自動販売機。

アニマルキングダムに到着。

• キリマンジャロサファリ。車に乗って、探検。日本のサファリパークの中に車でっていうのと似た感じ。説明は英語だけど。<br />

• サイ

サイ

キリンもすぐ近くに何頭もいる。親子も。

この、名前は…何だったかな?

立派な角。

像もいる。

この木、何の木?

ライオンもいます。

車は結構揺れますので、体調を整えてから乗りましょう。
    同乗者の子供が車酔いになり途中でトイレはないか?運転手(ガイド)さんと話していましたが、途中で降ろせるところはないので我慢してほしいとのこと。最後下車するとき、前に走っていた車数台は横によけてもらっていて私たちの車が先に下車できるようになっていました。
    こんなところの配慮は流石...だと思います。

蛇にも触れ合える!?ちょっと苦手。

真ん中の木。幹に色々な動物が彫られている。

• ヒマラヤ。この高さが警告灯なしでいいギリギリの高さらしい。眺めは確かにいい。余裕があればだが。<br />一瞬止まって、ん!!??と思っていると後ろ向きに動き出す。ヒェ〜。<br />もう、乗り物酔いは大丈夫。アニマルキングダムは木が多く、日差しを避けられる場所も多いからかなぁ。とにかく、ここに馴染んできた。

ニモのミュージカル。

シーのマーメイドのニモ版って感じだろうか。最後にシャボン玉がいっぱい飛ばされます。シャボンに子どもが手を伸ばしています。見ていただけだったのですが…、同じことをしてました。

これが、高額で落札された化石だろうか。ディズニーとマクドナルドが共同で836万ドルで落札というダイノ・スー。

• ライオンキング。劇団四季のとは違うけれど、楽しい。そして、参加型。

私のエリアは、ライオンのマネ。

よくできてる!?

こんな、オブジェもあり。思わずパチリ。

ヤク&イエティのレストランではない方でランチ。ロー麺とサンドイッチ、フローズンレモネードとプリン、水とコーラ。ここでは、ストローがつかない。1人前で十分。サンドイッチとレモネードは持ち帰りに。
    まずまず美味しい。

• 一旦部屋に戻ってきました。<br />キリンさん。これは、お部屋から。

一旦部屋に戻ってきました。
    キリンさん。これは、お部屋から。

これが、アニマルキングダムロッジで使用されているストロー。誤って動物が口にしても安全な素材でできているらしい。環境にも配慮されている。

ダウンタウンディズニーに移動し、オーランドプレミアムアウトレットに向かう。
    まずは、タクシー!片道12ドルで到着。運転手のおじいさんはドミニカからの方らしい。帰りはタクシーマークの所に行くとタクシー?と聞かれイエス!というとタクシーに連れて行かれた。19.8ドル。渋滞は行きの方があったのに、距離が長かったのかな。何となくメーターの上りも違うような。気のせいかな?

ここでは、ディズニーのアウトレットが一番のお目当て。
    最近、日本にもアウトレットがたくさんできてきてアウトレット慣れしてしまっているのかさほど広さを感じることはありませんでした。
    アメリカ・ブランドのショップは安いと感じることが多かったです。

フードコートで4ピーステンダーボックス。サイドメニューは2種類選べる。オニオンリングとマカロニチーズを選択。揚げ物と炭水化物ばかり。そしてコーラ類。アメリカって感じ。写真はすでに殆ど食べてしまってからのものです。

アニマルキングダムロッジジャンボのプールサイドにあるジャグジー。このすぐ近くにキリンさんが2頭いました。ここからは見えないけど、隣の見学スペースからはすぐ近くに見えた。
    プールでは映画「ライオンキング」が上映されていました。

続きは、↓へ。
    6日目:

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る