オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DVC(ディズニー・バケーション・クラブ)のポイントでハワイ・オアフ島にあるアウラニに泊まろうと、5月中旬に空き状況を調べてみると同じ部屋を連続で確保することが難しかったため、宿泊先をDVCの本場、ウォルトディズニーワールド(フロリダ・オーランド)に切り替え、WDW初心者としてはいろいろなホテルに泊まってみたいという浮気心も働き、ボードウォーク・ヴィラで2泊、アニマルキングダム・ジャンボハウスロッジで2泊、そしてサラトガ・リゾートに1泊することにしました。エアは、ANAで往路:羽田→ロサンゼルス→オーランド、復路:オーランド→ワシントンDC→成田を確保しました。<br />とうとうオーランドともお別れの日がきました。<br /><br />今回の旅行記は、以下で掲載しています。<br /><br />1日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その1(往路:羽田→オーランド, ボードウォークヴィラチェックイン)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10695743/<br /><br />2日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その2(宿泊:ボードウォークヴィラ EPCOT)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10696665/<br /><br />3日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その3(宿泊:ボードウォークヴィラ Hollywood Studio, Downtown Disney)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10696680/<br /><br />4日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その4(宿泊:アニマルキングダム・ジャンボハウス Magical Kingdum)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10696768/<br /><br />5日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その5(宿泊:アニマルキングダム・ジャンボハウス アニマルキングダム)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10696774/<br /><br />6日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その6(宿泊:サラトガスプリングス・リゾート&スパ アニマルキングダム)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10696814/<br /><br />7日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その7(オーランド→ワシントンDC→成田, 買ったもの)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10696869/

2012/08/07 - 2012/08/14

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

とうとうオーランドともお別れの日がきました。

今回の旅行記は、以下で掲載しています。

1日目:

2日目:

3日目:

4日目:

5日目:

6日目:

7日目:

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

ベルにピックアップをお願いしたら6時のバスなら5時30分でと。
    4時30分に起きて朝ごはん。胃はまだ睡眠中なようで、食が進まない。でも、食べないとと思いローストビーフサンドイッチとフルーツ。みそ汁とお茶。

ここでは、入らなかったプール。

チェックインカウンターへの入り口。国内線だけの人はここでチェックインができます。
    私たちは、乗り継ぎで成田に行くのでここではチェックインできません。

マジカルエクスプレスバスの看板。
    荷物とともに私たちもマジカル・エキスプレスのバス乗り場まで車で送ってもらいました。
    丁度、5時半発のバスがまだ停まっていて「これに乗る?」と声をかけてもらったのですが、チェックアウトを済ませていなかったので「乗らない」と応えてしまいました。次のコメントのことを考えると少し待ってもらって5時半のバスに乗れば良かったと.......。

6時のバスが30分以上遅れて到着。だから、フライトの3時間前にバスが予約するようになっているのかな。待っている間にベルの方が、遅れていますがあと5分で来ますと声をかけてくれた。でも。係りの方の5分は20分位の時間を意味していた。暖かいところの大らかさか。

ユナイテッドのチェックインカウンター。ターミナルAでバスに乗っていた他の乗客はみんな降りてしまったので、ターミナルBへ来たのは私たちのみ。
    そして、偶然にもバスの運転手さんは着いた時と同じ方だった。
    スターアライアンス・ゴールドなので優先チェックインへ。(かなりのショートカットができました。)

セキュリティは混雑。でも、場所も多いのでそれなりにはけていく。

着いた時にも、ここを通った。お店が数店舗とフードコートなどがある。

ユナイテッドのラウンジ。ベーグルとヨーグルトとフルーツ程度の食べ物は用意されている。

ここが、ラウンジの入り口。さらにエレベーターで移動するとラウンジに入れる。

ラウンジの中。

コーヒー・紅茶・ジュースなどのコーナー。ただしミルクはシリアルコーナーにある。

ラウンジからは間近に飛行機が見える。私たちが乗る飛行機がどこからかわかりませんが到着しました。

• Unitedは今回もエコノミープラスです。

Unitedは今回もエコノミープラスです。

オーランド、さようなら〜。

ワシントンDCダレス空港に到着。前に来たときに気になっていた円筒みたいなのがついたバスみたいな変な形の車?シャトル?今回は乗車しターミナルBに行きたいけど、まずはAに移動。

シャトルを降りたら、電車でターミナルBに移る。

ここで、電車待ち。

移動時に見えた飛行機。スミソニアンのおひざ元。何度でも楽しめるスミソニアンだわ。

ターミナルBに移動完了。ルフトハンザのラウンジ使用。

搭乗口。

短時間だがラウンジで、飲み物と軽食。フルーツと野菜、で一息。少しだが生野菜を発見。思わず手が出た。

席はプレミアムエコノミー。この便はなぜかビジネスにアップしてもらえません。もっとも、エコノミーやプレミアムエコノミーにも空席がちらほらしていました。

前に乗っていた乗客が使用していたものだろうか。子ども用のセッティング?

アメリカよ、さようなら〜。

スパークリングワインとオレンジジュース。どうやらミモザがお気に入りのよう。

和食。鳥の照り焼きごはん。

洋食。シーフードとサフランライス。

バニラアイスクリーム。

日本が近づいてくる。

到着前の食事はラザニア。

霞ケ浦が見えてきました。

無事に成田空港到着。予定より少し早く着いたみたい。

ロンドンオリンピック帰りの選手団がこれから到着するらしい。プレスの方がカメラを抱えて待ち構えている。誰がくるのだろう。

入国審査終了。

バッゲージへ。何故か一番にバックが出てきた。

そして、到着ロビーに出た後も選手を迎える人・人・人。通路が狭くなっていますから気を付けてくださいと係りの方が誘導してくださる。
    村田選手、アルソックの社員、浜口京子選手などの名前が見える。

到着ラウンジで、リムジンバス発車までの時間を過ごす。

今度は東京ディズニーランドへと向かう。同じディズニーリゾートでも、WDWと東京では規模が全く違う。でも、すぐには行ける場所でないから…。っていうより自宅に帰らねばだわ。

東京ディズニーランド到着。自宅までここからタクシー。

ここからはお買いものグッズです。
    これが、ロスで買ったカメラ。商品がちゃんと出てきて使用可能なのを確認するまでドキドキだった。

パークで買った品々。サファリルックのミッキー、スナック、ダッフィーなど。真ん中少し上側にある黄色の台紙にあるピンバッチはサラトガに売っていたDVC会員が買えるピンバッチです。

こちらはTシャツ。勿論こんなに着ません。ほとんどお土産です。

ホテルのアメニティ。

チェックインの度に渡された品々の一部。

ゴルフグッズ。

長いことお付き合い(ご覧)いただき、ありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る