2012/08/07 - 2012/08/14
舞浜あっちゃんさん
- 舞浜あっちゃんさんTOP
DVC(ディズニー・バケーション・クラブ)のポイントでハワイ・オアフ島にあるアウラニに泊まろうと、5月中旬に空き状況を調べてみると同じ部屋を連続で確保することが難しかったため、宿泊先をDVCの本場、ウォルトディズニーワールド(フロリダ・オーランド)に切り替え、WDW初心者としてはいろいろなホテルに泊まってみたいという浮気心も働き、ボードウォーク・ヴィラで2泊、アニマルキングダム・ジャンボハウスロッジで2泊、そしてサラトガ・リゾートに1泊することにしました。エアは、ANAで往路:羽田→ロサンゼルス→オーランド、復路:オーランド→ワシントンDC→成田を確保しました。
ここでは、ボードウォークヴィラにチェックイン後ホテルのトイレで着替え、荷物を預けてからEpcotへ。
今回の旅行記は、以下で掲載しています。
1日目:
2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その1(往路:羽田→オーランド, ボードウォークヴィラチェックイン)
2日目:
2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その2(宿泊:ボードウォークヴィラ EPCOT)
3日目:
2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その3(宿泊:ボードウォークヴィラ Hollywood Studio, Downtown Disney)
4日目:
2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その4(宿泊:アニマルキングダム・ジャンボハウス Magical Kingdum)
5日目:
2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その5(宿泊:アニマルキングダム・ジャンボハウス アニマルキングダム)
6日目:
2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その6(宿泊:サラトガスプリングス・リゾート&スパ アニマルキングダム)
7日目:
2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その7(オーランド→ワシントンDC→成田, 買ったもの)
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
- ANA ユナイテッド航空
ダイニングプランについているマグカップ。これがあれば、ボードウォークのベーカリー他3店舗位で飲み物がゲットできる。コーラも最初はいいけれど…。それでも、あると楽。14ドルちょっとで販売もされている。
これは、コーヒー等用のカップ。マグを見せてコーヒーというとカップをくれるので自分でいれる。勿論、もらったマグに入れてもいいのだけどカップを洗う場所がないのでカップを渡してくれるか入れて渡してくれる。
ボードウォークからの船乗り場。エプコット、ビーチアンドヨットクラブ、スワンアンドドルフィン、ハリウッドスタジオに行ける。
こんなボートがやってくる。席が空いているときと、立ち乗りが必要な時とある。ボードウォークからの乗船はエプコットもハリウッドスタジオも座れました。スワンアンドドルフィンからの乗船の人はすでに満席になっていて立ち乗りになるケースが多かったように思います。
エプコット到着(着船?)。事前予約でパークチケットを購入していたので、窓口でチケットを受け取り、エプコットへ入園。日本語のインフォメーションをゲットするのは基本。
リビングウィズザプラント。果物や野菜など栽培されている所を船で移動する。
ドラゴンフルーツ。
シーズンズでダイニングプランのクイックプランで食事をゲット。ブレックファーストメニュー、アイスカフェモカ。カフェモカは甘い!
ニモ〜!
マナティ。
タートルズトークもあった。待ち時間の表示もないので入ってみる。少し待つと中に入れる。
日本のと同じだけど、観客に求める反応が違う。ハ〜ローォー。
ソアリン。
ファストパスをゲットしてみた。
前の人の足が写ってしまっているが、一番前でなくてもそれなりに楽しめる。日本にあってもいいのにって、何度も隣で言っていた。気に入ったらしい。
ミッションスペース。オレンジとグリーンがある。ミッションはどちらも同じ。グリーンは楽しく乗れた。後で、待ち時間が長く人気なのかなと気になっていたオレンジにも搭乗。ん〜、私は止めておけばよかった。この後乗り物酔いで辛かった〜。到着日で時差もあるからねぇ。Gのかかり方が凄いのです。今回の滞在で乗ったどの乗り物よりも凄い。体調が良ければ楽しいかも。次があったらぐっすり眠って体調がいい時に。
椅子で少し休んでいたらキャストの人に大丈夫?と、オレンジに乗ったと言ったら…。やっぱりって感じだった。 -
この球体、一度見てみたかったのよね。中は、スペースマンシップアースというアトラクション。言語選択できる。もちろん日本語も。
キャラクターにも会える!一緒に写真も撮ってもらえる。
ピントレードが盛んなようで、キャストもゲストも首からピンを付けたのを下げている人が多い。交換の場所もあるらしい。
こちらがミッションスペースでの注意。
この画面でミッションスペースのミッションを説明される。
パイロット、????、コマンダー、エンジニアの4人一組でミッションを遂行します。
グリーンを楽しんだ後、ファストパスをゲットしてオレンジへ。
ミッション遂行する前なので写真を撮る余裕が.....。 -
ダッフィーの物語。この先でダッフィーとグリーティングができる。
いた〜!並ぶこと数分。あっ!私の番、と思ったら、ダッフィー交代の時間。待つのかな〜と思っていたら、あっという間に登場。子どもが多いが、気にせず並ぶ。サインをもらっている子供が多い。
ドナルドもいる。
ダイニングプランのテーブルプランでランチ。予約していなくても入れた、ナインドラゴンに決めた。
餃子スープ。スープは美味しいが、餃子の皮が硬い。
酸辣湯。コリアンダーたっぷり、苦手なのに。コリアンダーは全部食べてもらった。
チキンフリッターと餃子。ライス。このライスは、私の知っているご飯とは似て非なるもの。
魚のフライ。添えられたソースより、お醤油の方が美味しい感じ。ご飯は、ご飯であってご飯でない。日本のお米が、一番おいしいって思っているのを実感。
ストロべりーレッドビーンアイス
キャラメルジンジャーアイス
どれも、味は今一つな感じ。 -
パークにいるカメラマン。フォトパスカードに写真を残してくれます。1回につき、少なくとも2枚は撮ってくれる。多いと5〜6枚。こうして、ああしてとポーズを指示されることも。
日本館。三越デパートも入っている。
ボードウォークヴィラに戻ってきて、部屋番号を確認し、ベルデスクに預けていた荷物をピックアップ。
ボードウォークのお部屋1ベットルーム。キッチンとリビング。 -
ベットルーム。
ジャグジー付のバス。
クローゼット?セーフティボックスもあり。
セーフティボックスは暗証番号ではなくキーになっています。
他の宿泊先(アニマルキングダムロッジ・ジャンボハウス、サラトガスプリングス・リゾート&スパ)も同じくキーでした。 -
洗面台とシャワースペース、トイレ。
ベランダからの眺め。
ボードウォークの側から、スワンアンドドルフィンを望む。
夜のボードウォークの街並み。
これもボードウォーク。
晩御飯は、ここのピザに決定!
スナックサービスでナチョス。デザートはフルーツカップとチョコレートケーキ。飲み物は水とコーラ。
ディズニーって雰囲気満載のピザの箱。
中は、こんな感じ。ぺパロニのピザ。2人で1枚(ホール)は食べきれず。
ボードウォークのプール。滑り台もあり楽しそう!
続きは、↓で。
3日目:
舞浜あっちゃんさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記