オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DVC(ディズニー・バケーション・クラブ)のポイントでハワイ・オアフ島にあるアウラニに泊まろうと、5月中旬に空き状況を調べてみると同じ部屋を連続で確保することが難しかったため、宿泊先をDVCの本場、ウォルトディズニーワールド(フロリダ・オーランド)に切り替え、WDW初心者としてはいろいろなホテルに泊まってみたいという浮気心も働き、ボードウォーク・ヴィラで2泊、アニマルキングダム・ジャンボハウスロッジで2泊、そしてサラトガ・リゾートに1泊することにしました。エアは、ANAで往路:羽田→ロサンゼルス→オーランド、復路:オーランド→ワシントンDC→成田を確保しました。<br />ボードウォークヴィラをチェックアウト後、ハリウッド・スタジオへ移動し、そこからアニマルキングダム・ジャンボハウスへ移動。ジャンボハウスで昼食後にMagical Kingdumへ。<br /><br />今回の旅行記は、以下で掲載しています。<br /><br />1日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その1(往路:羽田→オーランド, ボードウォークヴィラチェックイン)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10695743/<br /><br />2日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その2(宿泊:ボードウォークヴィラ EPCOT)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10696665/<br /><br />3日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その3(宿泊:ボードウォークヴィラ Hollywood Studio, Downtown Disney)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10696680/<br /><br />4日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その4(宿泊:アニマルキングダム・ジャンボハウス Magical Kingdum)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10696768/<br /><br />5日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その5(宿泊:アニマルキングダム・ジャンボハウス アニマルキングダム)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10696774/<br /><br />6日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その6(宿泊:サラトガスプリングス・リゾート&スパ アニマルキングダム)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10696814/<br /><br />7日目:<br />2012年夏 WDW (DVC-3ホテルを転々と) その7(オーランド→ワシントンDC→成田, 買ったもの)<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-florida_state/orlando/travelogue/10696869/

2012/08/07 - 2012/08/14

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

今回の旅行記は、以下で掲載しています。

1日目:

2日目:

3日目:

4日目:

5日目:

6日目:

7日目:

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

ボードウォークを離れ、アニマルキングダムジャンボに向かう。荷物はベルに預け、アニマルキングダムジャンボへの移送を依頼。こういうところ、よくできている。
    ホテルからホテルへの移動には一旦パークを経由すれば、タクシーなどお金のかかる乗り物を利用しなくてすむため、ボードウォークからハリウッド・スタジオへボートで移動。

ハリウッドスタジオから、バスで移動。バス乗り場の日陰で日差しをよけて待つ。何人かに、行き先を確認された。アニマルキングダム(パーク)行とは乗り場が違うため、間違っていないか確認してくれている。
    30分待っても、1時間待ってもバスが来ない。女性の係り員に声をかけられたので、1時間待っているけどバスが来ない!!と言ったら、カメラに映らないからと。日差しを避けず、先頭の所にいないと駄目らしい。が、バスを回してくれると。次に男性の係り員、何番のバスが来るかバス番号を確認し、バスが来て発車するまで見送ってくれた。そんな優しさに疲れが飛んだ。

ついに、アニマルキングダムジャンボハウスに到着!
    アフリカンテイストな雰囲気〜!!って行ったことないけど。吹き抜けが高く、正面にはサバンナ。音楽も雰囲気に合った感じ。

ランチ。クイックサービス1人分を2人で食べてちょうどいい感じ。なのに2人分を注文。サラダとハンバーガー、ヨーグルトとフルーツ。飲み物2本。苦し〜ぃ。

お腹一杯の苦しさをロビーの椅子で一休みしお腹一杯の苦しさを少し改善させてから、バスでマジックキングダムへと移動。

色々な方の名前などが刻まれたものが敷きつけられている。まだ、私も入る余地がありそうだけど…。どこでどうしたら?

マジックグダムを入ってすぐのところ。ん〜ワクワク!

プルート〜!!

こんな、ミッキーとミニーも。キュート!!

スティッチのグレードエスケープ。
    椅子に座って、セーフティバーかと思いきや、いたずら道具の一つって感じ。

水が出てきたり、耳元で囁かれたり。

バズライトイヤーのスペースレンジャースピン。これは、日本のとそんなにかわらない。地図の中にある隠れミッキー?も同じだし。

スピードトラックにも乗ってみた。日本のように、車に乗って最後誘導する何てことは無い。何番に行ってと指示されるのみ。前の車にもぶつかることも可能。
    相変わらず私は右に左にとぶつかってばかり。

あっ、プーさん。キャラクターが見えるところによく現れる。

モンスターズインク(Laugh Theater)。これは、日本のと全く違う。

• タートルズトークのモンスターズインク版って感じ。言葉がわかれば、さらに楽しい。片言でも楽しめるが…、当てられたらどうしようって恐怖が。<br />何度もスクリーンに登場した男性は、終了後にシールをもらっていた。すぐ後ろの席の方だった。

スペースマウンテン。

1列の乗り物なのが、日本のと違う。日本だと2列だもの。

シンデレラ城前でショウが始まった。ミッキー・ミニー、こんにちは〜!

• ザホールオブプレジデンツ。歴代大統領のことが学べる。

ザホールオブプレジデンツ。歴代大統領のことが学べる。

リバティベル。

モノレールにも乗ってみたい。こんな装飾のもある。
    実は夕食(ダイニングプラン-テーブル)を取ろうとマジックキングダム内のレストランを回ってみるものの既に一杯で無理そうなので、場所を変えてみることに。時刻は既に19:00をまわっています。

ミッキーの植え込み。

モノレールの駅。まずはTTCで乗り換えEPCOTへ。

モノレールのホーム。
    どうも客足が帰りの方に流れているみたいで、閉園時間(21:00)を確認していなかったことに気づき、次は近くのホテルということで。

ポリネシアンホテル。
    オハナなどのレストランをあたってみるも予約で一杯。

モノレールの車内。
    アニマルキングダムロッジに戻った方が良さそうだと考え、TTCへ。
    TTCからバスでアニマルキングダムロッジへ。

晩御飯はアニマルキングダムジャンボ内のJIKO。ここはテーブルサービス2回分で1回の食事が可能。そのせいか入ることができました。

まずは、スパークリングウォーターとコーラ。

フォカッチャのようなパン。甘いのとスパイスの入ったもの。カレー風味のバターが添えられている。

リブ。ちょっと想像していたのと違う料理ではあったが、お肉は柔らかい。ビーフシチューみたいな感じ。

ステーキ。切りにくそうではあったが、食べると柔らかい。

ブラックアンドティーサファリ。という名前のデザート。
    支払い時、ボードウォークで使いきれなかったテーブル2ポイントとアニマルキングダムロッジのテーブル4ポイントの内の2ポイントを使う予定が、何故かボードウォークの2ポイントが0になっているとのこと。
    チェックアウトの日の24:00までが有効期限のはず。
    とりあえずレストランでは、マジックキングダムロッジの4ポイントを使用し支払。この後、ホテルフロントに行き、部屋番号を聞くのと併せてテーブルポイントについてクレームをし、結果的に新たに4ポイント付加してもらいました。(本当は2ポイントの付加でよいんだけれど。)
    このとき、過去の使用したレシートという事実をみせ、さらにボードウォークでの使用状況を確認してもらいクレームの内容を理解してもらいました。
    教訓:レシートは取っておくべし!

ベッドルームのベッド。クッションがサファリって感じ。説明が難しいけど、イメージ。

洗濯機と乾燥機も木の扉の中に。

バスとシャワーは別れていないタイプ。タイルにアフリカの風景!?

洗面台は2つある。結構便利かも。

キッチンとリビングルーム。

続きは、↓のページをご覧ください。
    5日目:

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る