その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクの近くには山があまり見えないので、たまには緑を見に行きたくなり、<br />カオヤイ国立公園の麓にあるキリマヤホテルに宿泊してきました。<br /><br />このキリマヤホテルはカオヤイ地区あたりでは5つ星に部類されている高級ホテル。<br />近辺にはワイナリー、国立公園、アクティビティ(ATV)、牧場などがあつまり、<br />タイ人ファミリーに大変人気のところです。<br />タイ政府観光局が力をいれているディスティネーションになっています。<br /><br />

カオヤイのキリマヤホテルに泊まってきた

2012/08/04 - 2012/08/05

旅ねずみ

旅ねずみさん

タイ人ファミリーに大変人気のところです。

いきなりホテルのフロント
    木目のある落ち着いたオープンな感覚で、
    高原のリゾートに来た雰囲気です。

ホテルの外観

キリマヤホテルは全部で60部屋のリゾート
    この建物はビルタイプになってて4棟程ある。
     1階がプランテーションビュー 30部屋
     2階がホライゾンビュー 22部屋
     2階にテラススイート 4部屋(1ベッドルーム)
    他にテントビラ 4部屋

となっている。

今回宿泊したお部屋は1階のプランテーションビュー
    入り口を入ったところ。

カオヤイ キリマヤリゾート

お部屋の雰囲気 角度を変えてみました。

カオヤイ キリマヤリゾート

反対側から入り口方向を見る。
    右に見えるのがバスルーム。壁ではなくガラスで区切られている。
    ただカーテンは外側にありバスルームからカーテンの開け閉めができない。

バスルームと洗面台
    なかなか広いバスタブ、水の勢いもよくお湯も熱い。

バスルーム内のシャワーブース
    真上から降りてくる、レインシャワースタイル
    可動式のシャワーもある。

バスルーム内のアメニティグッズ

ハンドタオル、フェイスタオル、

入り口横のクローゼット

セーフティボックス、バスローブ、
    スリッパ(藁を使った分)、ドライヤー、
    枕が収納されている。

セーフティボックスは4桁の番号を登録するスタイル

カフェメーカー、湯沸かし器、
    フルーツプレート、
    インスタントのカフェとティもある。

冷蔵庫内のドリンクは有料

水(キリマヤのロゴ入り)は無料

カオヤイ キリマヤリゾート

お部屋から外に出ると大きなベランダ(ソファー)あり。
    なかなか寛げる

カオヤイ キリマヤリゾート

ちょっと露出が難しく、暗い画像になってしまいました。
    表のすだれは上げ下げ自由です。

カオヤイ キリマヤリゾート

さてホテル内をお散歩してみましょう。

まずプール
    横幅15m、縦10mくらいの大きさ。
    ビーチチェアーは数が少なめなので早いもの勝ち
    右端には小人用のプールもあり。

カオヤイ キリマヤリゾート

キリマヤ名物の THE MIST レストラン(2階)、1階は ACARAレストラン

THE MISTレストランの雰囲気

カオヤイ キリマヤリゾート

ゴルフ場側の眺めは最高です。

カオヤイ キリマヤリゾート

THE MISTからプールとホテル建物の見る。

1階に下りてきてACALAレストラン

タイ料理の夕食はこちらで。

カオヤイ キリマヤリゾート

端にあるソファータイプの席は予約必須。

カオヤイ キリマヤリゾート

ソファータイプの席からプールを眺める

カオヤイ キリマヤリゾート

ちょいとホテル内をお散歩。
    ホテルの建物の外観

カオヤイ キリマヤリゾート

一度は宿泊してみたいテントビラ

カオヤイ キリマヤリゾート

キリマヤリゾートのホテルからカートで移動するスパ。
    ゴルフ場のクラブハウス内にある。

毎月プロモーションもあってお徳かも。

カオヤイ キリマヤリゾート

キリマヤリゾートから車での移動となるムティマヤリゾートの入り口。

イタリアン料理のMYTHレストラン

こちらも端の方に大きなテラスのテーブルがあり、
    ここも予約必須

カオヤイ キリマヤリゾート

パスタにかける胡椒が、、、大きすぎる・・・。

カオヤイ キリマヤリゾート

さて、宿泊の翌朝。 早朝からゴルフの為早起きしました。

朝のプールサイド

朝のホテル入り口

ゴルフクラブハウス内にある、 T-GRILL レストラン

朝食会場にもなっており、
     朝6時から10時30分までが朝食時間
     ゴルファーにとっても嬉しい時間だ。

朝食会場T-GRILLのBUFFETライン

カオヤイ キリマヤリゾート

パンの種類が豊富で、これがまた美味しい。

カオヤイ キリマヤリゾート

野菜やハムのレーン。

虫除けの網も小洒落ている。

生野菜のレーン
    シリアル(コーンフレーク)もあり。

レストランの風景

カオヤイ キリマヤリゾート

お粥ももちろんタイスタイル

カオヤイ キリマヤリゾート

私は毎回同じですが、パンと卵、ハムなど。
    カフェも美味しい。

カオヤイ キリマヤリゾート

早速ですが、食事も終わりゴルフ場へ。
    クラブハウスからカートで移動。
    1番ホールのティグランドから

このゴルフ場では、ホテル滞在者は通常価格の半額
     平日 2500が1250B
     休日 3500が1750B
    キャディ400B、カート600Bは必須

要注意なのがゴルフコース内にボールが新品しか売っておらず、
    しかもラフというか林というか、ボールを無くしやすい。
    必ず予備のボールは多めに持っていく事です。

カオヤイ キリマヤリゾート

なかなか攻めガイのあるコースです。

カオヤイ キリマヤリゾート

ゴルフ場の景観はなかなか素晴らしい。

ゴルフ場の雰囲気

18番ホール

カオヤイ キリマヤリゾート

18番ホールからキリマヤリゾートを見ました。
    ホテルはすぐ横で、MISTレストランが見えます。

カオヤイ キリマヤリゾート

ホテルをチェックアウトしてバンコクへ戻ります。

こちらはキリマヤリゾートから10分程度の
    カオヤイ国立公園の入り口

カオヤイ国立公園

カオヤイからの帰り道、サラブリバイパスの横にあったお寺に立ち寄りました。

ワット・パプタチャイ

岩の上に寺院があり、そこには仏陀の足跡(右足)が納められています。左足は同じサラブリ県にあるワット・プラブタバート。

サラブリ ワットパプタチャイ

岩の途中まで車で上がることができます。
    入り口には猿がたくさん居ました。

サラブリ ワットパプタチャイ

岩の上まで上がる途中の道

サラブリ ワットパプタチャイ

頂上まで上がってみると、仏像があります。

頂上にある仏陀の足跡

寺院内の仏像

頂上の寺院内にある仏像

頂上からの眺め

サラブリ ワットパプタチャイ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る