熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年、お盆休み!<br />友達と日帰りでどっか行こうという話になり、<br />結果熊本に行くことに!☆<br />やっぱ熊本といえば馬刺しでしょ♪<br />可愛いカフェもけっこうあるので、<br />ランチ→カフェ<br />ディナー→馬刺し<br />で、福岡からプチ遠出することになりました(∩´∀`)∩

熊本に馬刺しを食べに行くプチ遠出♪

2012/08/14 - 2012/08/14

nacci

nacciさん

2012年、お盆休み!
友達と日帰りでどっか行こうという話になり、
結果熊本に行くことに!☆
やっぱ熊本といえば馬刺しでしょ♪
可愛いカフェもけっこうあるので、
ランチ→カフェ
ディナー→馬刺し
で、福岡からプチ遠出することになりました(∩´∀`)∩

友人
1万円未満
自家用車 徒歩

さぁ〜出発!
    …雨けっこう降ってますがw(-_-)
    晴れろとまでは言わないから、
    せめて止んでくれ〜!

高速入口〜…うん、もうこっから並んでる気配ありあり(-ω- ;)
    道のりは長そうだ…w

大宰府インターから九州道に乗って、最初のSA:基山(きやま)SAは多そうだったので、鳥栖JCTを過ぎた次の広川SAで休憩!

久々の高速のSA!
    広川もけっこう広い!
    食べる所も広いですよ!
    パンコーナーもあるし☆

お茶もいっぱい売ってます☆

うさぎちゃん☆
    かわいい♪
    ずっと見てると欲しく(食べたく)なるw

やっぱSAで食べるのは角煮まん!!!(人´3`)⌒♪

お久ぶりです、角煮まんさん…♪
    1個390円とちょい高だけど、許します(笑)
    美味しい〜♪

熊本到着〜♪広ーいアーケード!
    九州ってこういう大きなアーケードが福岡以外にはあるんだよね。
    福岡もあればいいのにな〜
    福岡はその代わり地下街があるからカナ??

もういたるところにくまもんが…(笑)

アーケード近くにある
    【cafe rhythm】

可愛いcafeです♪
    ちょうど私たちで満席になった!
    その後も次々来て『すみません〜』と断られるお客さん!
    滑り込み!ラッキー(∩´∀`)∩

オーダーは【大人のお子様ランチ】1260円☆
    まずサラダとスープ♪

今日の日替わりメインはチキンの照り焼き!
    あとライスかパンが選べます☆
    パンは温かくて美味しかった(*´v`*)ノ

デザートはガトーショコラとバニラアイス☆
    ドリンクも付いてます☆
    私は食後にアイスコーヒーをチョイス♪
    おなかいっぱい〜♪

さて、腹ごなしに歩きますか!
    そこにレトロなポストを発見!
    ちゃんと投函できるみたい!

熊本城の周りをお散歩☆
    人も少なくていい感じ☆

春はこのあたり一面桜が咲いて綺麗です(^^)

相変わらず立派な熊本城♪
    しかし登るだけでそうとう暑い!(;´Д`)w
    しかもこの日12cmヒールだったので、場違い極まりないww
    天気はよくなかったけど、晴れでもなかった。
    これで太陽カンカンだったらもっと汗だくだっただろうなぁ〜
    曇りでよかった!
    今日は外から見るだけ〜
    ちなみに下の門から熊本城に登るには大人500円でーす☆

駐車場へと続く道☆
    綺麗☆
    徒歩組なので、先に進んでも仕方ないので
    引き返し〜w

再びアーケードに戻ってきた!
    ZARAがあったのでお買いものしてしまった…w
    福岡でも買えるのに…w

ランチからそんなに時間たってないけど、
    色々暑い中歩いてお腹が減ってきたw
    じゃ、そろそろ馬刺し行っちゃう?ってことで、
    アーケード内の【馬桜】に行ったら予約で満席!Σ(゚д゚lll)ガーン
    まだ18時前なのに…さすがお盆_| ̄|○
    ここはたくさんの馬肉料理があって、美味しい♪
    オススメですよ〜♪

気を取り直して、今度はアーケード内にあるリッチモンドホテルの1階に入ってる
    【いねや】へ!
    ここは予約ナシでも大丈夫でした♪
    お店は綺麗でとっても快適♪

念願の久々馬刺しちゃん(∩´∀`)∩♪
    馬し!w

いねやを後にして、デザートへ向かう途中…

あ!本屋に河童さん発見!Σ(゚д゚)

しかも名刺も置いてある!w
    しかも河童さんは広報部長!(笑)
    twitterもやってます(笑)(笑)

馬刺し後のお口直しはイタリアン・ジェラート
    【VITO】で♪
    福岡にもあるお店だけどw

阿蘇ミルクとティラミスチョイス!
    うまうま♪ヽ(°▽、°)ノ

日も暮れてきた…
    帰りの高速も混むし、そろそろ帰りますか!

熊本にはパルコもありますよ☆

アーケード側の立体駐車場に停めてました♪
    満車だったんだけど、おじさんが月極のところに入れてくれたんd♪
    そして私達の車が入ったら【満車】に!
    カフェといい、こういう滑り込みセーフが多かった今日(笑)

帰りは【北熊本SA】でお土産を☆

くまもん(熊本県のご当地キャラ)プッシュが凄すぎ!(笑)

お土産♪
    また日帰りでプチ遠出したいな〜♪

10月には久々東京に遊びに行きます♪
    またその旅行記で(∀`*)