マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月9日(水)<br />大好きなマインツを思う存分てくてく!!<br />いつか絶対この街に住みたい。<br />※ドイツ語を勉強していますが・・・なかなか上達しない。<br />マインツ贔屓の目線ですが私なりにご紹介出来ればと思います。<br /><br />ザンクトシュテファン教会を右側に出て直ぐ左手に階段があるので<br />そこを降りていくと傘をさした少女の像や路地から行くキルシュガルテン<br />の風景をアップしたいと思います。<br /><br />表紙の建物は私の大好きなワインハウスです♪<br />シェフのM氏はとても格好良いですぅ☆

心の安らぎ旅行(2012年 春  Mainz マインツ Part2 )

2012/05/09 - 2012/05/09

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2012年5月9日(水)
大好きなマインツを思う存分てくてく!!
いつか絶対この街に住みたい。
※ドイツ語を勉強していますが・・・なかなか上達しない。
マインツ贔屓の目線ですが私なりにご紹介出来ればと思います。

の風景をアップしたいと思います。

表紙の建物は私の大好きなワインハウスです♪
シェフのM氏はとても格好良いですぅ☆

ザンクトシュテファン教会を右に行くと左側に階段があります♪
    ここを降ります。

階段付近にある電灯♪
    お洒落。

階段を降りたところです。
    空模様が怪しい。

振り向いてザンクトシュテファン教会を♪

階段を降りたところの道をてくてく。

てくてく歩いた道の途中の左側に♪
    傘をさす少女達が♪

せっかくなので♪
    記念撮影☆

少女達に近づいてパチリ♪

先ほどの道を真直ぐに♪

少し大きい道を渡ると♪
    この面白いオブジェに!

同じ格好をお願いすると。
    嫌がらずにやってくれる主人、
    こういう主人が好き!!

大聖堂がチラリと♪

ちょっとした広場♪

この叔父様をいつも調べなきゃと思いつつ。

緑が青々としていて綺麗♪

路地からキルシュガルテンへ♪

私の大好きなワインハウス♪
    シュピーゲル♪

日曜日以外は毎日通いました♪
    シェフのM氏!!
    いつも親切に迎えくれます☆

キルシュガルテンの一角です。
    こちらのレストランも美味しいです☆
    ※クレジットカード使用出来ませんけど。

キルシュガルテンの一角♪

噴水にある像♪

ちょっと後ろから失礼します。

あひるちゃん!!
    ※見ればわかりますよね。

突然の豪雨に見舞われてしまう!!
    とにかくショップに入って避難!!

アウグスティナー教会(Augstinerkirche)

※1768年から1771年に建てられたようです。
    建築された方はどなたなのか不明のようです。

お邪魔します。

イツ見ても天井の絵!素敵♪

装飾品が豪華です。

素敵なパイプオルガン♪

教会はそんなに大きくはありません。

祭壇も豪華な感じがします。

お腹が空いたのでアウグスティナーケラーへ☆

ここのウェイトレスの叔母様♪
    とても親切です☆

では!ビアーで『ツム☆ヴォール♪』

私はミックスサラダを♪

主人はフラムクーヘンを♪
    ここのフラムクーヘン!!美味しいですぅ☆
    デザートでアップルフラムクーヘンもあります!!
    ※今回、マインツでドミちゃんと待ち合わせをしてアップルフラムクーヘンを教えてもらいました♪

テーブルの上が賑やかに!!

大好物の!!
    デザートはアプフェル・シュトルーデル Apfelstrudel を♪

ペロペロリと食べてしまうのですぅ☆
    ご馳走様でした♪

ランチをたっぷり頂いて、外にでたら、
    物凄い豪雨だったのが嘘のよう!ピカッと晴れました。

大聖堂も見えます♪

一旦、ホテルに戻ることに♪

晴れるとカーニバルの噴水も更に絵になります♪

テッテケテェ♪

マインツに到着すると必ずこの噴水に来て、
    『今年もマインツに来ることが出来て幸せですぅ☆』
    っと手を合わせ感謝を♪

はぁ〜い!
    こっち向いて!!

何の集まりでしょう。

シラーさんを下からドアップに♪

ではちょっとホテルに戻ります☆

• おさちゃんさん 2012/08/19 15:48:25
    オブジェが素敵

とんちゃん健康一番さん
    傘をさした少女のオブジェや、ベンチ?に腰掛けたオブジェが
    とても素敵ですね。  素敵な旅行記を有り難う御座いました。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2012/08/20 09:20:45
    RE: おさちゃんさんへ♪オブジェが素敵
    おはようございます。
    書き込みありがとうございます。

私の大好きなマインツについてコメント頂けてとても嬉しいです♪

> 傘をさした少女のオブジェや、ベンチ?に腰掛けたオブジェが
    > とても素敵ですね。
    マインツはドイツで一番好きな街なんです♪
    見所たっぷりな街なので、おさちゃんさん!
    ぜひ機会がありましたら足を運んで頂きたいです♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る