香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス前、お得な香港ツアーを相方がみつけちゃった!?<br /> キャンセル待ちだったけど… あれ?取れちゃった;<br /><br />と、いうわけで急遽… 香港に飛んじゃったよ〜ん。<br />相方の目的はジョーダンでしたが<br />      もう、ジョーダンはたくさんでしょ?<br /><br />それでは、ラストの香港!<br />気になる行列のあのお店と、最後の〆はコンビニグルメ(笑)<br />でもね。 帰国後… 大仕事が待っていようとは… ひょえ〜;<br /><br />写真は、街中にあった映画の看板トム様ですよん。<br /><br />

香港でジョーダンを 5

2011/12/21 - 2011/12/25

15631位(同エリア20575件中)

らーやん

らーやんさん

クリスマス前、お得な香港ツアーを相方がみつけちゃった!?
 キャンセル待ちだったけど… あれ?取れちゃった;

と、いうわけで急遽… 香港に飛んじゃったよ〜ん。
相方の目的はジョーダンでしたが
      もう、ジョーダンはたくさんでしょ?

それでは、ラストの香港!
気になる行列のあのお店と、最後の〆はコンビニグルメ(笑)
でもね。 帰国後… 大仕事が待っていようとは… ひょえ〜;

写真は、街中にあった映画の看板トム様ですよん。

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

2011年 12月 23日
        ↑ の旅行記の続きだよん。

おや、あそこに見えるのは!? 男人街の屋台村を発見なの。

テントの外にもテーブルが出てるのねん。

テントの中は、熱気ムンムン ちょっと入りにくい雰囲気かも〜

新鮮な魚介類が食べられそうねん。 上海蟹… 食べてみたいのだけど〜

ちょっと、そこの『卓悦』ってお店 ドラックストアのようだからのぞいてみよう♪

でも、見てるのはコスメじゃなく食料品なのね〜(笑)
    なんですか!? この日本の地名の書かれたお茶は!?

お土産用に、メイド・イン・香港のお菓子を探すけどなかなかないのねん;
    台湾とかが多かったような気がするの。

ようやく見つけた左側の「合桃酥」は、胡桃の入ったパサパサしたお菓子 $10.50
    右のトーゲンバーガーのウエハースチョコ トギーは、食べたかったから〜
    ふんわりラムの香りが美味 $25

さて、食べ物見てたら… お腹が空いてきたにゃ〜
    そうだ、昼にみかけた行列のお店に行ってみよう!

佐敦の白加士街にある『澳洲牛○(女へんに乃)公司』だよん。
    まだ、行列は出来てるけど… 昼ほどじゃないから並んじゃおう

なんのお店なのか、わからないまま入店したら…みんな牛乳プリン食べてたの;
    あとは、お店の人の勧めで真ん中のセットメニュー $30を

蛋白燉鮮○(女へんに乃) 温かい牛乳プリン $20
    そして、セットの牛油方飽は、バタートースト 火腿煎雙蛋は、ハムとスクランブルエッグ
    叉焼湯意粉は、スープに叉焼の入ったのびのびのスパゲティ;

混んでいるので、地元の女の子と相席 やっぱり、牛乳プリン食べてるの。
    全卵の黄色い牛乳プリンもあるんだねん。
    右端のがセットの残りの不思議な飲み物… ミルクティー入りのコーヒーの珈琲或茶;

お店のお兄さんも忙しそうに、次々と牛乳プリンを蒸し上げてるよん。

最後は、ホテルのそばのスーパー『恵康(ウエルカム)』へ

ポテチの味も変わってるん。

たこ焼き味は、わかるけど… サーモン寿司って!?

招き猫のボディソープ?!

あっ! Qooがあるん。 もちろん、お買い上げなの。
    マンゴー味と、豆乳で各6本セット $13.90なり

ここは香港ですが… 食べたかったのでティムタム $23.90
    ネスレですが、キットカットじゃないチョコウエハース $9.90

やっぱりXO醤は買っとかないとねん。$42.90
    家で作れる生姜味牛乳プリンの素 $24.50
    作ってみたのをブログ「らーやんち」に書いてるので、興味のある方はど〜ぞ

それから、出前一丁いろいろ! どれも美味しかった♪
    1袋 $4.40のところ9袋買ったら $28に
    いや、コレは… ど〜んっと箱買いしてきてもよかったかも〜

インスタント焼きそば 1個 $7.60が 2個で $11
    これも感想をブログ「らーやんち」に書いてるので、興味のある方はど〜ぞ

ちょっと小腹が空いたので、隣の「セブンイレンブン」へ
    お姉さん、焼きそばを作ってくださいな。 $7.50

ん!? 相方は、寿司食べてみるん? いろいろ入った7貫入りの$20だって〜

さらに、隣の「徳善堂」のお茶も気になるから買って〜
    数種類あって、効能がいろいろ書かれているんだけど… どれがイイかにゃ?
    ん〜 睡眠不足・大便秘結・周身骨痛… コレ「廿四茶」下さい。
    お茶だけなら$8なんだけど、持ち帰りのペットボトルが$12するの;

さあ、ホテルに帰って食べましょねん。 近くにスーパーやコンビニがあってよかったねん♪

お茶は24種類の漢方や薬草を使ってるだけあって、最初は甘いけどすぐに苦味が;
    そして、鼻から抜ける香りは薬草風呂(笑) くぅ〜 効きそう
    焼きそばは、タイのインスタント焼きそばからスパイシーさを取った感じかにゃ
    お寿司は、照り焼きのホタテや塩辛みたいなのがのってて、日本とは違うねん;

2011年 12月 24日
    今日は、飛行機に乗って帰るだけなのねん;
    集合時間が7:40なんて、朝ご飯は空港に行ってからでいいかにゃ

まだ日が昇り始めたばかりだからか、すごく寒いの。今日は
    バイバイ、香港の街並み

あそこに見えるゴンドラが「ゴンピン360」かにゃ?
    たしかあれに乗ったら、デッカイ大仏様に会えるんだよねん。

あ〜 空港が見えてきたよん。

40分くらいで、香港国際空港に到着なの。

とっても広い空港なの。

まずは… ごはんごはん♪ たくさんお店があるけど… どこにしようかにゃ〜

『味千拉麺』に決定! へぇ〜 最初っから、セットになってるんだ〜 1番と2番くださ〜い。

右が相方の食べた 1番「原祖叉焼拉麺」と「網皮春巻」
    左が、2番ピリッと辛い牛肉ののった「麻辣牛肉拉麺」と、コリコリ軟骨入りつくね「鶏肉軟骨串」
    このラーメン私好み♪ 日本でも販売してくれないかにゃ〜

ショップもたくさんあって、待ち時間も退屈しませんにゃ〜

あぶない、あぶない; 買い物に夢中になってたら飛行機に乗り遅れちゃいそうねん;

10:30発のJALで成田に、日本に帰りますよん

帰りは、行きより飛行時間が短くて、約4時間の空の旅へ出発なの。

機内食は、カツカレーなどなど ハーゲンダッツのアイス付き♪

もうひとつは、麺でしたよん。
    15:25 成田空港に到着なの。 でもね…
    これから入国審査やら受けて羽田に移動しても 帯広行きの最終便には間に合わないよねんx

なので! 今宵は、クリスマスイヴの東京に泊まりますよん。
    お宿は『東横イン日本橋三越前A4』 くわしくは↓こちらからど〜ぞ

2011年 12月 25日
    羽田空港から13:50発のJALでとかち帯広空港に帰ってきましたよん。
    がっ、駐車場の車が… エライこっちゃ!? サンタさんの置き土産でしょうかに;
    自宅も除雪してからじゃなきゃ家に入れないんだろうにゃ… 冬のお出かけは、大変なのねんx
                        おしまい

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る