2012/08/04 - 2012/08/12
cacahさん
- cacahさんTOP
ミラノ ベネチア フィレンツェ ローマ ナポリ カプリ島(青の洞窟)を回る9日間の旅になりました〜
今回は私とこども2名の計3名で参加(だんなさんとお兄ちゃんはスケジュールがあわず、お留守番です〜お土産いっぱい買ってくるね〜)
添乗員さんツアーです〜
水が彩る都 優雅な芸術の都フィレンツェ 永遠の都ローマ カプリ島(青の洞窟)を回る9日間の旅になりました〜
人気の4都市の見どころをしっかり観光&地中海の楽園カプリ島又はポンペイの古代遺跡も満喫という旅行会社のパンフを見て子供が青の洞窟を見たいの一言で決まりました〜〜(^^
8月4日
新千歳(16:00〜16:40)発(香港乗継)空路、
香港(20:40〜20:45)着 香港(1:00)発ミラノへ ミラノ(8:00)着
ミラノ市内観光(約2時間30分)
ゴジック建築の大聖堂◎ドゥオモ、◎ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア、◎スカラ座へ
- 家族旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
新千歳空港国際線です〜今回は千歳から出発の香港経由です
千歳空港の そば酒処一灯庵でそばやうどんをいただきました〜
しばらくは食べられないですからね〜(^0^/
冷やしきつね -
海老天丼とざるそばセット
だんなさんはがちりと -
ざるうどん
新千歳空港
新千歳空港
新千歳空港国際線
我が家の今年の夏休みはイタリア!
出発は新千歳から(16:40)発(香港乗継)空路、ミラノへ。 -
キャセイパシフィック航空で香港まで飛びます
シートが広くがっちりした感じであまり疲れを感じませんでした〜家のだんなさんのように身長178cmぐらいの方はどうかわかりませんが私たちはGOODでした〜 -
映画がたくさん見れて良かったです〜
樹木希林さん主演のわが母の記がちょうど見たかったので見れてラッキーでした〜 -
こちらのチキンのあんかけのようなもの香辛料があわず、ソーメンのみ食しました〜
香港の空港に到着しました〜
香港空港 The Traveler's Lounge(west)
世界最大の空港ラウンジ
4500坪でしかも24時間営業なのでこの時間も結構混んでいましたが・・・だんなさんと私の持っているカード会社と提携していて、無料で入れました〜 -
サンドイッチ ドリンクが豊富に置いてます -
フルーツがたくさんありましたが、ナイフ類がなく・・・皮ごとたべるのでしょう?
結局たべませんでしたが・・・ -
麺類をチョイスしてみました〜普通に美味しかったです -
子供達はサラダやサンドイッチパン類です〜
先ほどの機内食が全然食べられなかったのでとてもありがたかったです(^^ -
インターネットも無料で使えるので、ここで家にメールをしました〜(^^ -
香港からミラノまで飛びます〜
1回目の食事
白身魚のあんかけのようなものでした・・・美味しかったです!
ハーゲンダッツのアイスクリームが嬉しかったです〜(^^/ -
2回目の食事は軽食ソーセージとオムレツ 普通に美味しかったです(^^
ミラノ街が見えてきました
ミラノの空港に到着
到着後すぐ観光です〜
スカラ座
世界でも有数のオペラ劇場 -
現地のガイドさんと空港で合流
バカンスから戻ったばかりとのことでいい色に焼けていました -
スカラ座の前の公園にはレオナルド・ダ・ヴィンチの像が君臨しています〜
レオナルド・ダ・ヴィンチという名はレオナルド村のヴィンチ君という意味なのだそうです〜庶子ということで 結婚以外 愛人とか妾とかの子供さんでカトリックではで庶子は差別を受けかなり地位が低い存在だったそうです〜お父さんはダ.ヴィンチを子供として今でゆう認知してくれなかったようです。 -
ドゥオモ
ミラノ大聖堂
大聖堂ドゥオーモは1386年にジャン・ガレアッツォ・ヴィスコンティの意向により着工し、約500年の時を経てナポレオンの命により完成しました。
その壮大な建築は全長158m、幅93m、高さが108mで内部の面積が1万1700平方メートル。世界最大級のゴシック建築として知られています。
135本の尖塔、2245体の彫刻
ミラノに到着後こちらの大聖堂を初めて自分の目で見て感動という言葉を使ってしまうと陳腐になるぐらいすばらしい〜圧巻でした〜
この先も感動 感動の連続の旅でした〜 -
ミラノ在住のガイドさんとってもスタイルが良いです〜
顔も小さく手も足も長いし見とれていました・・・。 -
- ミンさん 2012/08/17 15:58:35
- 飛行機に乗ったら、夢のような、別次元の国に到着ですね♪
- みんさん、こんにちは。
ご無沙汰しました。
夏休み、イタリア旅行、いいなぁ、うらやましい!!
思い切って、そのうち行ってみたい!
他の旅行費用は、なかなか出ません(悲)
キャセイパシフィックの機内食、最悪だったと記憶にあります。
ミラノに到着したら、夢の国のようですね。
ミラノ大聖堂、圧巻ですね♪
次の旅行記、楽しみです。
ミン
- cacahさん からの返信 2012/08/18 16:21:09
- RE: 飛行機に乗ったら、夢のような、別次元の国に到着ですね♪
- > みんさん、こんにちは。
> ご無沙汰しました。
> 夏休み、イタリア旅行、いいなぁ、うらやましい!!
> 思い切って、そのうち行ってみたい!
> ダイビングで、忙しく、近場でも数回行くとお金もばかにならず・・・
> 他の旅行費用は、なかなか出ません(悲)
ミンさんお久しぶりでした〜(^^
いつもありがとうございます。
夏休みでもないと、どうしても長期のお休みが取れないので、今年はちよっと今年は長めの休みで、ユーロ安も手伝って今年は回りでも行く人が多く それなら今年(消費税の上がる前に と主婦ですね (笑 )行ってきました。
> キャセイパシフィックの機内食、最悪だったと記憶にあります。
やはりそうでしたか・・・
私も今まで機内食食べれないといったことがありませんでしたが・・・
初めてでした。
やはり香辛料なのでしょうか?(1口は我慢して飲み込みましたが・・・強烈でした)(@@
> ミラノに到着したら、夢の国のようですね。
> レオナルド・ダ・ヴィンチ、あんなに才能のある方が、氏が知れずとは、知りませんでした。
> ミラノ大聖堂、圧巻ですね♪
> 次の旅行記、楽しみです。
> ミン
本当に夢の国でした!
わ〜と思わず口に出てしまいました。
レオナルド・ダ・ヴィンチの話は日本から同行の添乗員さんの説明で知りました。
望まれたお子さんではなかったらしいです・・・本当に以外でした
酷い旅行記ですが見ていただいてありがとうございます〜
☆MIN
- zzr-cさん 2012/08/16 18:38:06
- 夏休み!
- みんさま こんにちは!
今年の夏はイタリアですか!
キャセイのシートはがっしりしてるんですねぇ〜
アジアのラウンジは食べ物が充実していて嬉しいですよね!
味も美味しいし。
これから色んな所を回られるんですね!
イタリアって結構犯罪が多いと聞きましたが大丈夫でしたか?
スリや置き引き等とっても怖いイメージがあって
私には中々行けそうにありません、ビビりなので(笑)
じぃ〜
- cacahさん からの返信 2012/08/16 23:48:13
- RE: 夏休み!
- > みんさま こんにちは!
> 今年の夏はイタリアですか!
> キャセイのシートはがっしりしてるんですねぇ〜
> アジアのラウンジは食べ物が充実していて嬉しいですよね!
> 味も美味しいし。
じぃ〜さんおひさしぶりでした〜
何とか戻って来ました〜(笑
いつもありがとうございます〜♪
香港の空港はたくさんラウンジがあるらしいのですが・・・何処も結構フード類が充実しているとのことで、今度時間があったらいろいろ回ってみたいなあと思いました。
> これから色んな所を回られるんですね!
> イタリアって結構犯罪が多いと聞きましたが大丈夫でしたか?
> スリや置き引き等とっても怖いイメージがあって
> 私には中々行けそうにありません、ビビりなので(笑)
> じぃ〜
行く前から添乗員さんに何度も言われました!
イタリアは、日本に比べ、必ずしも治安の良い国とは言えませんし
原因は様々ですが、犯罪組織(マフィア)の存在、違法薬物の蔓延、不法移民の増加といった問題が挙げられますそして私たち添乗員やイタリアに在住のガイド等も狙われて家も盗難にあったりする人も多数なのだそうです。
やはり日本人は狙われているそうです。
原因は日本感覚で警戒心の無い方が多いことと、他の国方に比べて現金を大目に持ち歩いている方が多いとの事でした。
添乗員さんの注意バックは前に、手を添える。人前で財布は開かない、お金は分けて持つ等、等々 いろいろな注意事項を守り何とか戻ってこれましたが・・・イタリア人一人一人は結構フレンドリーで良い方ばかりでした〜
でもフィレンツェでジプシーの女の子に付けられて、3度位遭遇しましたが、お茶していた、お店のお兄さんに注意してもらいもらいました。
添乗員さんにが言っていましたが、日本人もそうですが・・・良い人もいれば、悪い人もいるので、自分で見極める力をつけるしかないとのことでした〜!(@@
- waadsさん 2012/08/15 09:17:12
- ミラノ あ〜懐かしや なつかしや!
- みんさん おはようございます♪ お久しぶりです
幸い我が家はマンションなんで皆で柱を支えて…そんなアホな!
トスカニーニの指揮棒が展示してありましたね
nextのフィレンツェ編も楽しみにしています。
waads
- cacahさん からの返信 2012/08/16 23:14:07
- RE: ミラノ あ〜懐かしや なつかしや!
- > みんさん おはようございます♪ お久しぶりです
> こちらでは昨日ゲリラ豪雨があって、かなりの被害が出て大変でした。
> 幸い我が家はマンションなんで皆で柱を支えて…そんなアホな!
> イタリアに行かれてたのですね。 ミラノからフィレンツェそしてローマというコースですか?
> ミラノのドゥオモはこれぞまさしくゴシック建築ですね。高さは確か100m以上ですね
> ビットリオエマニエル?世アーケードから徒歩でスカラ座に入られたのかな?
> トスカニーニの指揮棒が展示してありましたね
> その向いにサントリーという日本レストランがありよく通いました…
> そしてモンテ.ナポレオーネ通りでしたっけ? あ〜懐かしいです
> nextのフィレンツェ編も楽しみにしています。
> waads
waadsさん〜お久しぶりでした〜
いつもありがとうございます♪
ゲリラ豪雨大変だったのですね〜こちらも昨日からゲリラ豪雨まではいかなかったのですが・・・実家の方で朝方5時頃すごい雨音でびっくりでした〜
地球の温暖化が進んでいるのでしょうか?
おかしな天気が続いて怖いですね〜
waadsさんもイタリアに行かれていたのですね〜空港からバスでスカラ座の近くで降ろされドゥオモを見学してビットリオエマニエル?世アーケードを見学後、トイレタイム&自由時間でした〜
モンテ.ナポレオーネ通りもおしやれなお店が多いですね〜日本レストランもあったのですね〜
この日はミラノは見学のみだったので次回いつ行けるかわかりませんが・・・宿泊を入れたいと思いました〜
その時はいろいろお店教えてくださいね〜!
☆こざくらさんからメールいただいてました〜皆さんとお会いできるの楽しみにしています〜〜☆
- saikai99さん 2012/08/15 08:28:50
- お帰りなさい(^^♪
- ミンさん おはようさんです♪
イタリア旅行から無事の帰国何よりでした
キャセイで香港経由だったのですね
そして盛りだくさんな想い出の旅となったことと思います
先ずは、ゆっくり休養されてイタリア記をupして下さい。
saikai99
- cacahさん からの返信 2012/08/16 22:43:44
- RE: お帰りなさい(^^♪
- > ミンさん おはようさんです♪
> イタリア旅行から無事の帰国何よりでした
> 今回はご主人抜きでのイタリア旅行。。。二人の息子さん同行は大変だったかも
> キャセイで香港経由だったのですね
saikai99さんお久しぶりでした〜
いつもありがとうございます
無事何とか帰ってこれました〜(^^
行きは良かったのですが・・・帰えってきてからの方がちよっと時差ボケ気味でした!(@@
> 息子さん達にとっては、教科書でなく現物を目にされて とても有意義な
> そして盛りだくさんな想い出の旅となったことと思います
> 先ずは、ゆっくり休養されてイタリア記をupして下さい。
> saikai99
私はパリに正直行きたかったのですが・・・子供達は結構希望の行きたい所を回れたので良かったようです。
教科書で勉強するよりやはり自分の目で見て実地ですね〜!
ありがとうございます。
今日まで実家の家でお盆休みゆっくりと思いましたが、お墓参り等ばたばたしておりました。
saikai99さんはいかがお過ごしですか〜ご親戚の方が大勢集まりお忙しいのでは〜?
私も訪問させていただきますね。((((((((^-^/
cacahさんの関連旅行記