サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年8月に2度めのサイパンに行って来ました。1度めは8年前でPICに泊まりましたが、今回はワールドリゾートに3泊4日です。ちょこちょことスコールにやられましたが、プールで遊んだり、マニャガハ島でシュノーケルしたりとのほほんと楽しく過ごせました。<br />3日めはマニャガハ島とプールで遊んだ後、サンドキャッスルへショーを見に行きました。

2012 2度めのサイパンにのほほん旅行 その3

2012/08/02 - 2012/08/05

りべっち

りべっちさん

徒歩
ユナイテッド航空

今日の朝ごはんはホテルの向かいのエビスヤで買ったのですが、その袋に書いてあった文字は「うりがとあ」!?なんとなく読めてしまいますが・・・
    この手は見逃しません!!!

今日はマニャガハ島と向かいますが、昨日ホテルの前からボートで送ってくれるというので少し高かったですが頼んでみました。(多少値切ってみました。)

「来、楽しみなさい」ってきっとCOME ENJOYとか書いてあったんでしょ。

ホテルの前からバナナボートでマニャガハ島まで乗せてってくれるというので当日追加で申し込んでみましたが、やっぱり波が高いので車でマリーナまで移動してそこからにするとのこと。なんか騙された様な感じです。

結局、オンボロ車でマリーナまで移動後、バナナボートに乗り込みます。

5人でバナナボートに乗り、やっとマニャガハ島へ出発です。
    めちゃくちゃ水が綺麗です。

やっとマニャガハ島につきました。遠くの台風の影響でかなり波が高かったです。こんな波の高い時はめったにないと桟橋の兄ちゃんが言ってました。

お約束の大砲です。

マニャガハ島は黄色のパラソルで統一されています。

ライフセーバーの人はいませんが、島の東側のほうが波もなく、魚もたくさんいました。

昨日買ったソーセージをちょっと潰してみたらいきなりうじゃうじゃ魚たちが寄ってきました。

エサで濁っていますが、水はとっても綺麗です。魚に何度も手を噛まれました。(と言っても特に痛くは無いです。)

こんな浅いところでも魚だらけ。

なまこもいます。

かなり楽しめました。

お昼ごはんはホテルで食べようと思っていたので12時30分にお迎えをお願いしました。帰りは普通にボートで帰ります。

この色はクールバスクリンでも入れたのでしょうか?
    めちゃくちゃ青いです。

今回は止めましたが、サイパンでディナークルージングといえばこの2艇です。
    手前の小さいのがジェードレディー?で奥の大きいのがスターアンドストライプです。

帰りのボートはこれでした。

因みに送ってもらったオンボロ車ま中からドアを開けることも出来ません。

ホテルに戻ってお昼ごはんです。
    当然、とりあえずビール。

そして、おつまみ。

昨日は無かったんですが、今日は自由に作れるハンバーガーがありました。これはオススメ。

ちょっとばっちいですがかじるとこんな感じの断面です。選んだ中身はトマトとピクルスとチーズです。

食事中にスコールがあったので外を見ると大きな虹がかかっていました。

更にプールで遊んだ後、バスでサンドキャッスルに向かいます。

でっかいバスですが、3家族しか乗っていませんでした。

サイパンのサンドキャッスルはハイアットの中にあります。

入り口はこんな感じです。

中はこんな感じ。

今回は食事付きのプランにしてみました。
    とりあえずシャンパンで。

パンです。(見ての通り)

ロブスタービスクです。(かなりロブスターなスープです。)

サラダです。バルサミコのドレッシングでしたが、薄かったので胡椒を振って食べました。

お子様メニューのチキンナゲットです。お子様メニューはチキンナゲットかハンバーガーの選択です。

大人はこの牛フィレのステーキか・・・

ロブスターテイルと白身魚(マヒマヒ)のグリルの選択です。

そしてデザート。

ショーの時間が近づいてくるといかにも仕込み風のおねえ発見!!

客席をまわって写真を撮っていました。

ショーの途中、ステージに呼ばれて色々させられました。めったに無いことなのでかなり楽しませていただきましたが、さっきのおねえにキスマークも付けられました。
    グアムのサンドキャッスルの方が派手ですが、サイパンのサンドキャッスルは客席を取り込んだ演出もあり、個人的にはこっちの方が好みです。

ショーの後たまたま見かけたサイパンダ号をパチリ。

ホテルに戻ってから更にビーチと・・・

プールで遊びました。

今日は盛り沢山でした。日本から持ってきたおつまみで一杯飲んで寝ることにしました。

その4に続きます。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 441円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る