2012/08/02 - 2012/08/05
りべっちさん
2012年8月に2度めのサイパンに行って来ました。1度めは8年前でPICに泊まりましたが、今回はワールドリゾートに3泊4日です。ちょこちょことスコールにやられましたが、プールで遊んだり、マニャガハ島でシュノーケルしたりとのほほんと楽しく過ごせました。
2日めはプールで遊んだ後、お買い物に出かけました。
- 家族旅行
- 徒歩
- ユナイテッド航空
早起きしたので海辺を散歩しました。
とりあえずお約束で・・・
部屋に戻って、昨日買ったウインチェルズのドーナツで朝ごはん。
冷蔵庫のビールとジュースは初日のみですが、水は毎日補充してくれます。
早速プールへ。とりあえず流水プールで流されてみます。
流水プールの途中になぜか雪国に!?
サンタ?もいます。
キッズプールも楽しそうです。
波の出るプールです。定期的に波が出ます。結構大きな波が来ます。
そろそろスライダーへ。まずはコイツから。
おっと!巨大なカタツムリ?発見!約7センチ位ありました。巨大です。絶対に踏みたくないです。
ぐるぐるまわって穴に落ちるタイプのヤツです。落ちたところがとても深いので一瞬どちらが上なのかわからなくなります。
スライダーは全部で4種類です。
今度は2人用の浮き輪で滑る奴に挑戦です。結構長いです。
有料の日陰エリアもありますが、こんな場所がいっぱいあるので助かります。
プールサイドではカキ氷屋さんが出てました。
お腹がすいたのでお昼のビュッフェへ。まずはビールと白ワイン。因みに朝食ビュッフェ券はお昼にも使えます。(朝はアルコール無しなのでお昼のほうがお得かも)
ビールとワインはこんな感じのセルフサービスです。
うーん、相変わらず取り方にセンスがありません。
アイスはバニラとチョコがありました。
食べた後はシャトルバスでガラパンまでお買い物に出発です。
DFSへ入る前に・・・
ちょっとだけABCへ。
このマカダミアナッツのオニオン&ガーリックはオススメです!
椰子の実ジュースも売ってました。(買ってませんので味は?です。)
DFSにはサイパンダがっ!!
大好きなクレージーシャツですが、DFS以外のお店はグアム、サイパンとも撤退してしまったらしいです。残念。
子供はサイパンダリュックをタダでゲット。(ホテルでプレゼント券くれました。)
少し早めですが夜ご飯は近くのベトナム料理トゥローンズへ。(読み方違ってたらゴメンナサイ。)
ビールはミラーライトで。
お約束の生春巻きと・・・
これまたお約束の揚げ春巻き。食べやすいように半分に切ってと言ったら切ってくれました。
エビのチャーハン。
鳥から。写真が無いですが、海老とブロッコリーの炒め物が美味しかったです。
帰りにジョーテンに寄りました。店内は飾りっけは全くありません。
さすがサイパン。SPF110なんて強力な日焼け止めを発見。
更に巨大なチュッパチャップスを発見。さすがアメリカ人は口がでかい?と思ったら・・・
普通サイズの15本入りでした。
プリングルズのみのコーナーがありました。
知らない味のがたくさん。
赤いのがやたらと目立っていたので近寄ってみると・・・
紅しょうがか・・・
明日マニャガハ島で使う魚の餌と、
朝の人間用のエサを買って帰りました。
ホテルに戻って更にひと泳ぎしてから寝ました。因みにひとつのプールだけですが、11時まで入れます。
つづく。
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~