2012/08/02 - 2012/08/05
りべっちさん
2012年8月に2度めのサイパンに行って来ました。1度めは8年前でPICに泊まりましたが、今回はワールドリゾートに3泊4日です。ちょこちょことスコールにやられましたが、プールで遊んだり、マニャガハ島でシュノーケルしたりとのほほんと楽しく過ごせました。
1日めは中部国際空港からグアム乗り換えでサイパンに向かいました。(以前は中部国際空港からも直行便があったのですがなくなってしまったので・・・)
- 家族旅行
- 徒歩
- ユナイテッド航空
車の背が高く、立体駐車場に入れられないため、いつもの一番遠い平面駐車場に駐車します。
悲しいかな、こんな通路を通って出発です。
ユナイテッド航空のチェックインカウンターです。
座席はもちろんエコノミークラス(今回は総勢7人ですが、全てマイルの特典航空券です。)ですが、ANAのSFCカードがあるのでプレミアアクセスでチェックインです。たまたま入手できたカードですが、人数の多い時には助かります。
とりあえず、スターアライアンス・ラウンジでシャンパンをいただきました。
子供たちはちょっぴり腹ごしらえ。
意外と白ワインにはカップヌードルが合うんです!!(うそです。)
ラウンジはこんな感じです。
UA150で出発です。実は予約したときは統合前だったのでコンチネンタル便でした。
あっ、ドリームリフターが開いてます。初めてみました。
飛行機に乗り込みます。737−800です。
お昼の便なので機内食は軽食です。ハムとチーズのホットサンドとサラダだけでした。因みにアルコールは有料です。
3時間ちょっとでグアムに到着です。
通路の真ん中に突然マッサージチェアがおいてありましたが、こんな場所で使う人はいないのでは?
窓からグアムのPICが見えました。PICのプールはグアムのよりもサイパンのほうが良いです。
グアムからサイパンまではプロペラ機です。しかも昇降口は機体の後ろにありました。
約50分でサイパンに到着です。 -
こんな感じの飛行機でした。
グアムと違ってサイパンの空港はひっそりとしています。
空港から10分程度でワールドリゾートに到着です。
カウンターでチェックインします。
歩いて近くのビルに向かいます。
夜ご飯はホテルの近くのジェントルブルックカフェにしました。
お店の中はこんな感じでした。少し薄暗かったです。
サイパン最初のお酒は大好きなコロナで。
鳥の唐揚げに見えますが、ポップコーンシュリンプです。
トマトソースのパスタ。
海老のサラダです。
ポークジンジャーです。これはオススメ。
10ポンドステーキです。お子様なのでウェルダンで。
マルゲリータピッツァです。
2杯目はバドワイザーで。
チキンのレモンソテーを追加しました。
ウインチェルズで明日の朝ご飯用のドーナツを買って帰ります。
明日はココでた〜べよ。
今日は疲れたのでホテルに戻って寝ます。
つづく。
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~