白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の信州蓼科旅行も最終日となってしまいました。

夏の家族旅行2012-信州蓼科への旅・その⑤ エクシブ蓼科滞在記 最終日 心地よいテラスでコンチネンタルブレックファースト・プールで泳いだあとは温泉大浴場「からまつの湯」へ編ー

2012/07/15 - 2012/07/17

Mill Reefさん

2泊3日の信州蓼科旅行も最終日となってしまいました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

朝起きて朝食を頂きにロビーラウンジにやってきました。

ラウンジ&バー ドルチェ

好天に恵まれたので屋外テラスで頂くことにしました。

今回のお席。

広々としたテラス。

外の景色。

向かって左側。

正面。

右側。

斜め下を見るとチャペル「虹の教会」。

水盤の上に橋の様なものが見えますが手前側の明り取りの天窓がある建物がチャペルのようです。

花で飾られています。

結婚式が行われるようです。

レストランの朝食だと2000円くらいするのですが、
    ここだとコンチネンタル・ブレックファーストが840円。

もともと朝はパン1枚で間に合う私にはこれくらいがちょうどよく、
    天気が良ければ屋外テラスの方が気持ちよいので私的にはこちらで十分満足です。

ご当地野菜ジュース。

オレンジジュースと、

アイスコーヒー。

野菜サラダとヨーグルト。

バターとイチゴジャム。

クロワッサンはじめ3種類のパン盛り合わせ。

一人1個ずつわけるとこのような感じ。

ゆで卵。

いただきま〜す♪

朝食後、先ほどのテラスから見えていた虹の教会を見に行ってみることにしました。

エクシブ蓼科のフロント棟は山の斜面に建てられているのか、
    各フロアーが階段状に配置されているようです。

テラスに出てみます。

左手に虹の教会。

虹の教会。

緑と花で飾られています。

ここがヴァージン・ロードになるのでしょうか?

お天気が良くて気持ちがよいので、
    屋内通路ではなく中庭を散歩しながらお部屋に帰ることにしました。

気温はそこそこあったと思うのですが、

関西と違って湿度が低くてカラッとしているのでとても爽やか。

チェックアウトまで時間があったので、

今日もプールに行くことにしました。

屋内プール。

こちらは屋外プール。

半円形のプールが子供用の浅いプール。

1時間ほど楽しんだでしょうか。

プールから上がって濡れた水着をこの脱水機で絞って、

脱衣場を通って、

温泉大浴場「からまつの湯」へ。

運よく人がいなかったので写真を撮ることができました。

洗い場。

サウナ。

そして小さい露天風呂。

こちらは大きい露天風呂。

別角度から。

プールで泳いだ後はのんびり温泉を楽しんで帰ってきました。

• たらよろさん 2012/09/15 23:30:44
    840円!
    こんばんは、MillReafさま。

テラスのお食事素敵ですね。
    真っ青な空が気持ち良さそうで、信州の空気が美味しいだろうな。

この風景を堪能しながら、
    美味しいジュースと美味しいパン。
    840円で味わえる素敵朝食♪

いい日が迎えられそうな、、、素敵な朝食ですね。

たらよろ

Mill Reef

Mill Reefさん からの返信 2012/09/20 11:23:21
    RE: 840円!
    たらよろ様、こんにちは♪

この夏最後の旅行に出ていましたため、
    お返事が遅くなってしまいましてすみませんでした。
    昨日帰ってきました。

朝からがっつり食べたい方はともかく、
    私みたいに朝はパンかおにぎり1個で十分という人には、
    お天気さえよければ840円で
    このコンチネンタル・ブレックファーストはお得だと思います。

是非また行きたいですが、
    関西からだと信州は意外と遠くて。。。

関西もようやくこの時の信州くらいの爽やかさが戻ってきましたね。
    お出かけ日和になってきました。
    また旅行記を楽しみにしていますね♪
  • ガブリエラさん 2012/09/13 09:50:10
    リラックスできたでしょうね〜(*^_^*)
    Mill Reefさん☆

おはようございます♪

素敵なホテルで、爽やかな朝食、青空の下で泳いで、温泉で疲れをとる・・・
    最高ですね!

お子様の絵日記が、目にうかぶようです(^_-)-☆
    (まだ書かれてないお年でしょうか・・・きっと、心の絵日記に♪)

これこそ、理想の夏休み♪
    楽しませていただきました(*^_^*)

ガブ(^_^)v

Mill Reef

Mill Reefさん からの返信 2012/09/15 21:58:50
    RE: リラックスできたでしょうね〜(*^_^*)
    ガブリエラさん、こんばんは。

お返事が遅くなってすみませんでした。
    子供の絵日記ですか(^_^)
    うちの子、かれこれ半年以上前から夜な夜なひらがなの勉強をちょっとずつしているのですが、
    なかなか覚えてくれませんorz
    ささいなことやどうでもよいことでも本人の印象に残ったことは
    本当によく覚えているなと感心するほど覚えているので、
    要は本人のやる気の問題かと思うのですが。。。

まぁ、私も人からは大事なことから忘れて行くと言われてますから
    同じようなものかもしれませんが^^;

Mill Reefさんのトラベラーページ