白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の信州蓼科旅行。<br />美ヶ原高原ドライブと信州の初夏を彩るニッコウキスゲを見て回った後、<br />2日目はエクシブ蓼科に宿泊しました。<br />

夏の家族旅行2012-信州蓼科への旅・その③ エクシブ蓼科滞在記 ー

2012/07/15 - 2012/07/17

Mill Reef

Mill Reefさん

2泊3日の信州蓼科旅行。
2日目はエクシブ蓼科に宿泊しました。

乳幼児連れ家族旅行

エクシブ蓼科のゲートに到着。

美ヶ原高原美術館、「霧ヶ峰 富士見台」休憩所でニッコウキスゲを見て回ると時間はすでに夕方5時を過ぎていました。

車寄せ。

正面入り口。

ロビーホール。

インテリア、エクステリアともブリティッシュ・カントリー調でまとめられています。

正面にロビーラウンジ。

この写真の右側に、

オーナーズレセプション。

客室棟は1〜8号館に分かれていて各棟2階建て。

そのためとにかく横に長い。。。

歩いても歩いても部屋までなかなかたどりつけず。

客室棟と客室棟を繋ぐ連絡通路。

せっせと歩いていると、横の遊歩道をスーーーッと通り抜ける1台のカート。

そうか、これに乗せてもらえばよかったのだと思いましたが

今頃気がついても後の祭り。

ようやくお部屋に到着。Sタイプ和洋室。

扉を開けて中に入ります。

踏み込みスペース。

この踏み込みスペースのすぐ左手に、

和室(確か8畳くらいだったと思います)

左手の襖は布団などの押入れ。

右側の明るい窓は明り取り用の半透明ガラス。

窓や塀の向こう側はバスルームになります。

この部屋は外に面していないため、
    この明かり窓がなければ真っ暗になってしまいます。

さてそのバスルームです。

奥にダブルボウルの洗面台。

これがその洗面台。

ジャグジーバス。

お風呂で見られるテレビも備わっています。

かなり大きい!

大人3人くらいは楽に入れそうです。

シャワーブースは独立して設置。

明るく柔らかい日差しが心地よく降り注ぐ大きな窓とリクライニング・チェア。

湯上りにいつまでもくつろいでしまいそうです。

もちろん窓にはブラインドが備えられています。

そしてこちらはリビングルーム。

この写真には写っていませんが右側に目を向けると、

ダイニング・スペース。

そして飾り暖炉。

飾りと言っても確か暖房が出来たと思います。

リビング・ダイニングを一望するとこのような感じ。

リビングスペースのソファーセット。

冷蔵庫。

持ち込みスペースはわずか。

シャンパン1本が無料でついていました。

お茶請けの和菓子

ダイニング・スペースの真上には明かり取りの窓。

そしてこちらはベッドルーム。

ベッドはシモンズ製(?)

ベッドルームの窓からの眺め。

窓の外は一面緑。

テラスもあります。

こんなに爽やかな日はいつまでも外の空気を吸っていたい衝動に駆られます。
    というわけで今夜の夕食はバーベキュー。

すでに夕食の時間を10分ほど過ぎています。
    急いで会場に向かいました。