サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏休み旅行。<br />ANAマイルが70,000ほどたまってたので、今年はマイルを使用して旅行することにしました。<br />とはいってもどこへ行こうかと場所がなかなか決まらず…ということで以下の条件に絞り込んで行き先を決めることにしました。<br /><br /> 1.せっかくのマイル旅行なので欧米線ビジネスクラスに乗たい<br /> 2.街歩きも良いけど、やはり自然探訪もしたい<br /><br />ここから上がってきた候補は『サンフランシスコ&amp;ヨセミテ国立公園』。<br />ということで65,000マイルを消費して片道のみビジネスクラスにしてサンフランシスコへ行くことにしました。<br /><br />【旅程】<br />□1日目:サンフランシスコ 出国/サンフランシスコ街歩き<br />□2日目:ヨセミテ国立公園 ヨセミテ滝/ミラーレイク/星空観賞<br />□3日目:ヨセミテ国立公園 ヴァーナル滝&ネバダ滝トレイル<br />□4日目:ヨセミテ国立公園 グレーシャーポイント<br />□5日目:サンフランシスコ 自転車に乗ってサウサリートへ<br />■6日目:サンフランシスコ ナパバレーでワイナリー巡り/Bluesライブ鑑賞<br />‐7日目:サンフランシスコ 帰国<br /><br /><br />【6日目】<br />7日目は帰るだけなので、実質旅行最終日。<br />この日はナパバレーでワイナリー巡り。とてもきれいな所で半日だけの滞在ではもったいなかったな~と後悔。<br /><br /> ■訪問したワイナリー<br />  ①ドメーヌ・カーネロス<br />  ②オーパス・ワン<br />  ③V.SATTUI <br />  ④イングルヌック<br />  ⑤ロバート・モンダビ<br /><br />サンフランシスコに戻ってからは街歩きを楽しんだ後、夜はライブハウスに足を運んでみました。<br />せっかくアメリカまで来たのだから本場でジャズかブルースを聴いてみたい!と思い、見つけたお店は『biscuits&amp;blues』。<br />ブルースの生演奏を聴きながら南部料理が楽しめるお店です。<br />musicチャージがたったの$15だったのに驚き!<br />日本のライブハウスならアマチュアバンドのライブ並のお値段!<br />しかも料理もかなりいけます。<br /><br />http://www.biscuitsandblues.com/<br /><br /><br /><br /><br /><br />

2012年初のマイル旅行はサンフランシスコへ-⑥ナパバレーでワイナリー巡り/本場でBLUES観賞

2012/07/13 - 2012/07/19

potatohouse

potatohouseさん

毎年恒例の夏休み旅行。

1.せっかくのマイル旅行なので欧米線ビジネスクラスに乗たい
 2.街歩きも良いけど、やはり自然探訪もしたい

ここから上がってきた候補は『サンフランシスコ&ヨセミテ国立公園』。

【旅程】
□1日目:サンフランシスコ 出国/サンフランシスコ街歩き
□3日目:ヨセミテ国立公園 ヴァーナル滝&ネバダ滝トレイル
□4日目:ヨセミテ国立公園 グレーシャーポイント
□5日目:サンフランシスコ 自転車に乗ってサウサリートへ
‐7日目:サンフランシスコ 帰国

【6日目】
7日目は帰るだけなので、実質旅行最終日。

■訪問したワイナリー
  ①ドメーヌ・カーネロス
  ②オーパス・ワン
  ③V.SATTUI
  ④イングルヌック
  ⑤ロバート・モンダビ

せっかくアメリカまで来たのだから本場でジャズかブルースを聴いてみたい!と思い、見つけたお店は『biscuits&blues』。
ブルースの生演奏を聴きながら南部料理が楽しめるお店です。
musicチャージがたったの$15だったのに驚き!
日本のライブハウスならアマチュアバンドのライブ並のお値段!
しかも料理もかなりいけます。

徒歩
ANA

サンフランシスコ滞在最終日

この日も天気は曇り。。。

ゴールデンゲートブリッジを渡り、ナパバレーを目指します。

ワイナリー巡り1か所目はドメーヌ・カーネロス。

スパークリングワインを主に作っているワイナリーのようです。

2件目は憧れのオーパスワン!

予約が必要なワイナリーで、いきなり行っても入れてもらえない場合があるようです。

高級ワインだけあって、ワイナリーのつくりもとても高級感あります。

テラスでワインを試飲

3件目は、V.SATTUIワイナリー

ここで、昼食休憩を兼ねます。

庭で昼食を食べたり、飲んだりすることが出来ます。

ワイナリーを2件まわっただけで、結構アルコールが回ってしまったのでここでは、ワインを飲まずブドウジュース(^^;)

ワイントレイン

4件目はイングルヌック(ルビコン・エステート)ワイナリー

フランシスコッポラが経営しているワイナリーです。

フランシスコッポラの家系図。

ニコラスケイジってフランシスコッポラの家系だったんですね〜

フランシスコッポラの映画『タッカー』に出てきた車が展示されています。

最後に訪問したのは、ロバート・モンダビ

5件のワイナリーを巡り、たっぷりワインを飲んだため帰りの車は爆睡(^^

サンフランシスコに戻ったのは16:30頃。
    市内をぶらぶら歩くことにしました。

ユニクロが近日OPENするみたいですね。

ユニオンスクエアに行ってみました。

大勢の人でにぎわっています。

ライブなんかもやったりしてました。

お客さんもノリノリ(^^

まだ明るいですが、時刻は19時過ぎです。
    サンフランシスコ滞在中にやりたかったことの一つに、本場でジャズかブルースの生演奏を聴くこと!というのがありましたのでライブハウスへ行くことに!

• ブルース専門のライブハウス『biscuits&amp;blues』に行ってみました。

ブルース専門のライブハウス『biscuits&blues』に行ってみました。

お店の雰囲気はかなりきれいな感じです。

店内は時間がたつにつれ賑わっていきました。

観光客はあまりいませんでした。

この日はjohnny rawlsというアーティストの演奏でした。

バンドメンバーの人

バンドメンバーの人

飛び入りで歌い始めた人

プロかアマチュアかわかりませんが、彼女の歌唱力に客席は大盛り上がりでした^^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る