二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつからあったのか知らない七夕イベント。<br />近くの堀川会場へ行ってみました。<br />ライトアップのイベントでした。<br />点灯時間は、19時〜21時半。<br />19時半ごろに到着して、今出川に到着できたのは、<br />まさかの21時過ぎ。<br />めっちゃ混みこみでした><<br />出口も少ないので、気をつけてください。<br /><br />

京の七夕2012 堀川会場

2012/08/11 - 2012/08/11

沙桐

沙桐さん

いつからあったのか知らない七夕イベント。
近くの堀川会場へ行ってみました。
ライトアップのイベントでした。
点灯時間は、19時〜21時半。
19時半ごろに到着して、今出川に到着できたのは、
まさかの21時過ぎ。
めっちゃ混みこみでした><
出口も少ないので、気をつけてください。

1万円未満
高速・路線バス

二条城からスタートしました。
    二条城駅付近でもらえるうちわ。
    暑いので、もらっておくと便利です。

二条城入り口。
    このイベント期間中、夜間は入場無料になります。
    一部しか入れませんが。

東大手門も抜け、振り返るとこんなことに。

竹と光を使ったアート作品がいろいろあります。
    やっぱり芸術わからん。。

二の丸御殿もライティング。

私はこっちのほうが好み。
    あとは名産品展抜けて、終わり。

暑いし、のど渇いたので、ちょっと休憩。
    国際ホテルの宴会場では屋台村をやってはりました。
    プリンとコーヒーいただきました。
    カレーとかステーキとかおでんとかもありましたよ。
    さほど混んでないので、休憩にはもってこいです。

メイン?の堀川遊歩道へ。
    御池から今出川まで北向き一方通行です。

流れてくるのはいのり星。

メッセージ行灯が見えてきました。

著名人のメッセージがいろいろあります。

里中満知子さんだw

友禅流し。
    数時間前に雨降ったので、水が微妙…

青色光は幻想的です。

やっと丸太町通り。

Milky Tower

またまたアート作品。

ここを抜けると。

天の川〜♪

たまに流れ星が流れます。

願い七夕。
    ちびっこの短冊が多かったなぁ。
    ナゾ短冊多かったw

風鈴。
    無風のため音は鳴ってなかったです。
    うちわで必死にあおぐ人もww

つるし飾り。
    京都のものではありません。

一条戻り橋より北はこんなカンジ。
    人もかなり減ります。

遊歩道が終わると、そこは晴明神社付近。
    晴明神社も西陣織会館も21時まで。
    すでに21時過ぎているので、立ち寄らず。
    時間内にここまで到着しようと思ったら、
    どんどん人を抜かして行くしかないような気がします。
    あ、休憩しなかったらいいのか。