ソフィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルガリア滞在最後の晩はソフィアの中心にあるシェラトンソフィアバルカンに泊まりました。 部屋は狭いけど、シェラトン系のおもてなしがとても気持ちよい。 夕食に行く前にバーでカクテルをいただいたけど、さすがブルガリアからかけ離れた値段でした。 そして最後の晩餐はイヴァン ヴァソフ通りにあるモダンブルガリア料理のチェックポイントチャーリーに行きました。 外人のExpatと観光客で混んでいます。 ガーデンのテーブルが良かったけど、いっぱいで店内のテーブルになりました。 飲み足りずにホテルの前のギリシャ料理屋のバーでウゾを何杯か飲んでホテルに戻りました。 ブルガリアは本当に素敵な国です。

ブルガリアの首都ソフィアのホテルと最後のディナー。

2012/07/30 - 2012/07/30

seattle

seattleさん

Sheraton Sofia Hotel Balkan。場所もサービスもアメリカのスタンダードで最高。

調度品が可愛い。

部屋はちょっと狭い。

バスルーム。

部屋からの風景。 聖ネデリャ教会は目の前。

最高のロケーションです。

ロビー。

アペリティフをいただいたホテルのバー。

ソフィアの街を走るトラム。

セントラル ハリ。 ソフィアの市場。

チーズ屋さん。

ベーカリー。

市場には普通ない家庭洗剤。

2階建てのモダンな市場です。

ソビエト時代の置き土産のツムデパート。

すっかりモダンなデパートになっています。

特に買うものはない。

チェックポイントチャーリーレストラン。

バー。

モダンな店内。

Borovitzaのシャドネー。 美味しい。

ポモリエでいただいた物を基本的にオーダーしました。 やはりサラダ中心。

シュリンプとフライドズッキーニのヨーグルトソース。

食後は散歩しながら次のバーへ。 イヴァンヴァソフシアターがきれいにライトアップされていました。

市民庭園にはオープンカフェが沢山あります。

キリル文字の可愛い世界の言葉マクドナルド。 大体どの国でも一度は行きます。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 497円/日~

ブルガリアの料金プランを見る