フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機とホテルだけのフリーツアー8日間<br />4人で行ってきました。<br /><br />成田空港11:55 AF275  17:15 パリ着<br />パリ発 18:45 AF5048 20:40 フィレンツェ着<br /><br />パリでの乗り継ぎは空港が広すぎて結構大変でした。<br />CDGが広くなってから乗継は初めてだったのであまりに広くて驚きました。<br />同じAFだったのでそんなに移動しなくていいだろうと思っていたのですが、実際はバスでターミナル移動・・・<br />成田からはスーツケースはスルーでしたが、基本は荷物を一度受け取るらしく、みなさん大きな荷物を持って移動してました。<br />パリで入国審査もするので、けっこう乗継に時間がかかります。<br />乗継にはある程度余裕があった方がいいと思います。<br /><br />フィレンツェ行の機内では飲物とサンドイッチが出ました。<br />定刻通りにフィレンツェに到着しタクシーでホテルへ。<br />タクシーは4名まで1台で乗れます。<br />料金も空港まで定額でスーツケースが1個1ユーロなので24ユーロだったかな?25ユーロ払いました。<br />バスは5ユーロですが4名であればタクシーの方が全然楽でお得です。<br />9:45くらいにはホテルに到着。<br /><br />ホテルはサンタマリアノヴェラ広場にあるウニベルソ。<br />部屋は広場に面していています。<br />部屋は狭めですが、場所は便利でしたし、泊まるだけであれば充分なホテルでした。<br /><br />

フィレンツェ&パリ8日間 1日目

2012/07/10 - 2012/07/17

kei5

kei5さん

飛行機とホテルだけのフリーツアー8日間
4人で行ってきました。

成田空港11:55 AF275  17:15 パリ着

パリでの乗り継ぎは空港が広すぎて結構大変でした。
パリで入国審査もするので、けっこう乗継に時間がかかります。
乗継にはある程度余裕があった方がいいと思います。

フィレンツェ行の機内では飲物とサンドイッチが出ました。
定刻通りにフィレンツェに到着しタクシーでホテルへ。
タクシーは4名まで1台で乗れます。
9:45くらいにはホテルに到着。

ホテルはサンタマリアノヴェラ広場にあるウニベルソ。
部屋は広場に面していています。

タクシー
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

機内食です。
    後ろの席だったので、種類は選べず・・・

泊まった部屋です。部屋によってデザインはすべて違うようです。
    ミニバーを兼ねた小さい冷蔵庫がありました。
    冷房も付いてましたが、お風呂はシャワールームのみで狭いうえにシャワーの位置が悪いので、大きい男の人とかは大変だと思います。

友人が泊まった部屋の壁紙。
    壁紙もいろいろ違うようです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る