横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年も来てたのね、横浜。<br />4トラに載せてなければ忘れていました。<br />やっぱ4トラ、必須アイテム(&gt;ヘ<)<br /><br />今年も、娘とのんびり、真夏の横浜で、エンジョイホテルとお買い物三昧。<br /><br /><br />暑い、暑いと言ってたらすっかりアップするのが遅くなってしまいました(汗)

OZモール【10周年記念★トリプル特典付8800円】朝食無料★デラックスルームに無料アップグレード+みなとみらい観覧車側(IN18:00~)の宿泊とワールドポーターズ、赤レンガ倉庫でお買い物

2012/08/05 - 2012/08/06

抹茶パフェさん

去年も来てたのね、横浜。
4トラに載せてなければ忘れていました。
やっぱ4トラ、必須アイテム(>ヘ<)

JRローカル 徒歩

馬車道駅が近いのよ。
    駅の壁は煉瓦造りでとっても良い感じ。

暑いので、ワールドポーターズに入ることに

いきなりおしゃれな店内

散々迷った挙句、ランチはメキシカンビュッフェに

LA SALSA

手前のお姉さんがタコスを作ってくれます。

具材を自由にとって自分で作る仕組み

デザートも美味しかったです

ワールドポーターズには可愛い雑貨屋さんが沢山

Cassinaの素敵なインテリアショップも

こちらのカメラショップは女の子の好きそうなカメラアイテム満載でした

レトロなお店。
    うわー懐かしい。
    ムスメに説明して盛り上がる??

よく知らないが、このネコが人気らしい

可愛いおどんぶりとおわんのセット

1階は食べ物屋さんが沢山

ジェラードをいただくことに

この店は歌う店ではありませんが、さっぱりしていて、歌う方よりアタシ好みでした。

こんな感じにできました

自転車のタクシー

隣の赤レンガ倉庫に移動
    徒歩で5分ほど

暑い(=o=;)

赤レンガ倉庫は雑貨屋さんがたくさんあって、ちょこちょこ買い物をしたり、

覗いて歩いたリするのに最高

夕食は chanamo−maで

こんなお席も。

食事はしにくそうだけど、お茶やお酒ならグッドね

折しも、AugustCAMPの真っ最中

歩いて5分ほどのホテルへ移動

空が青くてきれい

今回はインターコンチネンタル横浜に泊まります

オズモールでデラックスルームにアップグレードしてもらってるのに、観覧車側のお部屋から、海側へさらにアップグレード

24階のお部屋からは素晴らしいビューが・・・

窓をあけると、AugustCAMPのスキマスイッチのライブが聞こえてきました。

アメニティは、どこのインコチも一緒なのね。

お部屋からの夜景が最高。

ホテルの周りを散歩

夜景が綺麗。

AugustCAMPで福耳が歌っているのが聞こえてきて、ちょっとオトクな気分

朝ごはん。
    ホテルのビュッフェがセットになっていた。

まあ・・・・普通。
    日本の朝のビュッフェってこんな感じ?

ちょっとさびしい

レイトチェックアウトが付いていたので、食事の後もホテルの前をぶらぶら

暑いのにベンチでは日光浴している人たちがいました。
    (お家のない人ではありません)
    ちなみに、真ん中がムスメ(^m^;)

ベイブリッジを眺めて、帰りました。

本当は、元町やら中華街に行く予定でしたが、あまりの暑さと、土砂降りの雨に見まわれ、横浜でチョット買い物して帰りました。

最後まで読んでくださってありがとう。

なんか、盛り上がらなくってごめんなさい。

2012年、アタシの夏を象徴するような旅行でした。

• るなさん 2013/01/10 09:29:59
    OZ mall
    こんにちは、抹茶パフェさん♪お久しぶりです!

横浜にはよく行きますが、ワールドポーターズとか撮ったことないなぁ(笑)
    インターコンチにも随分前に泊まったきり。
    でも、OZ mallはよく利用してます(#^.^#)
    レストランとかお宿とかもね。
    この前のクリスマスにもここからの予約で、レストラン&ダンスステージを楽しんできましたよ。

では、今年もよろしくお願いしま〜す!

るな
  • たらよろさん 2012/09/19 19:51:46
    めっちゃ、すれ違い、、、
    こんばんは、抹茶パフェ様♪

私は8月3日〜4日にみなとみらいに行ってたので、
    本当のすれ違い。
    ざんねんだわ。。。

ワールドポーターズに私も行きました♪
    そして、綺麗なみなとみらいの夜景にときめいてました!!

やっぱり、横浜の夜景は素晴らしい☆
    そう思った一夜でした。
    赤煉瓦は行かなかったのですが、旅行記を見せてもらってやっぱり久しぶりに行けば良かったなぁ、、、と後悔しています(笑)

たらよろ

抹茶パフェ

抹茶パフェさん からの返信 2012/09/19 23:06:11
    RE: めっちゃ、すれ違い、、、
    お久しぶりです

ホント、旅行記見せて頂いてびっくりしました。
    しかし、おんなじとこに行ってもこうも違うのかと・・・
    たらよろさんの旅行記見て行きたかったくらい(笑)
    この次は参考にします。

抹茶パフェさんのトラベラーページ