サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはタイのサムイ島とバンコクに行ってきました。<br /><br />期間は8月3日(金)から8月8日(水)の6日間。<br />サムイ島に3泊、バンコクに1泊、飛行機は往復とも深夜便を利用しました。<br /><br />サムイ島のホテルは「ノラビーチリゾート&スパ」に宿泊。<br />バンコクのホテルは「インターコンチネンタル・バンコク」に宿泊。<br /><br />往路 8/3 JL033便 01:00 羽田発 <br />    8/3 PG123便 08:15 バンコク発<br />復路 8/6 PG132便 11:45 サムイ発(2時間の遅発となりました)<br />    8/7 JL034便 21:40 バンコク発

夏旅!サムイ島とバンコク (ノラビーチリゾート&スパ編) 2012年8月

2012/08/03 - 2012/08/08

hide

hideさん

今年の夏休みはタイのサムイ島とバンコクに行ってきました。

期間は8月3日(金)から8月8日(水)の6日間。

サムイ島のホテルは「ノラビーチリゾート&スパ」に宿泊。

往路 8/3 JL033便 01:00 羽田発
   8/3 PG123便 08:15 バンコク発
   8/7 JL034便 21:40 バンコク発

2.5
タクシー
JAL バンコクエアウェイズ

8/3 羽田発JL033便 深夜01:00発です。
    バンコクへは5時間30分ほどで到着。

離陸後に出される軽食。
    このあと消灯で就寝時間となります。

バンコク到着2時間前に提供される朝食。
    空調で冷えた身体にあったかい味噌汁が美味しかったです。

バンコクからサムイ島へは、バンコクエアウエイズのPG123便。
    チケットはバンコクエアウエイズのホームページより手配しました。

飛行機で約50分でサムイ島に到着です。
    機体はエアバスA319、座席の並びは真ん中通路の左右に3列です。

バンコクエアウエイズで提供された機内食。
    飛行時間が短いのであわただしい食事時間となりました。

サムイ空港名物のトラム。
    サムイ島にキタ−−−。という感じです。

今回宿泊する「ノラビーチリゾート&スパ」に到着。

空港からホテルまでは空港のタクシー(相乗り)を利用しました。
    ホテルのあるチャウエンビーチ方面へは一人THB120でした。

エントランスはオープンエアになっています。

チェックインはウエルカムドリンクを飲みながらこちらのテーブルで行いました。

宿泊エリアはビラとホテル棟(スーペリアルーム)に分かれています。
    今回は広さを考えてビラタイプの部屋にしました。

ビラの入口です。
    部屋はホテルのホームページより予約して「Nora Villa」タイプ3泊朝食付で
    THB 24,900(税込・サービス料込)でした。
    家族3名のためエキストラベッドも利用しました。

部屋は洗面所込で約63?ありエキストラベッドを置いても充分な広さです。

残念ながら日本語放送はありませんでした。

写真の右上が出入口となります。

バスルームも充分な広さで、ガラス越しに外の景色も眺められます。
    写真の右側に固定式のシャワーブースが別にあります。

外側にも固定式のシャワーがあります。
    出るのは水のみですが。

トイレにはタイ式のお尻洗浄用シャワーが付いております。

バルコニーも充分です。

バルコニー側を外から見た外観です。
    ホテルの敷地内にはこのようなビラが多数(30〜40棟ほど?)ならんでいます。

ホテルの敷地内を小川が流れています。

エントランスからプールのあるビーチ側までは緩やかな下り坂になっています。
    反対にプールからの帰り道は昇り坂となり良い運動となります・・・。

早朝、海側から見たホテルのビーチです。

早朝のプールサイドの風景です。

ホテルは島の東側にあるので朝日が望めます。

プールに下る階段から写した日の出の写真です。

すがすがしい朝となりました。

日中はぬけるような青空でした。

ビーチ沿いには椰子の木が並び南の島を感じさせます。
    ホテルの前のビーチは遠浅でだいぶ奥まで歩いて行けます。

朝食の会場となるレストランはビーチサイドにあります。
    このホテルのレストランはここ一ヶ所のみです。

ビーチから北側には姉妹ホテルの「ノラブリリゾート」が望めます。

この南隣り側には「コーラルベイ・ホテル」と「アナンタラ・ラワナ・ホテル」があります。

ホテルのプールです。
    真ん中の茅葺の屋根の建物がプールバーとなっています。

ひさびさにプールサイドでのんびりしました。
    リゾート気分が盛り上がります。

妻と娘ものんびりしてます。

朝食の果物が美味しかったです。

家族の大好物マンゴスチンもありました!
    いっぱいおかわりをしました。(笑)

果物の王様ドリアンにも挑戦しました。
    スーパーで買ってきたドリアンをニオイ対策のためバルコニーで食べました。
    思ったほどニオイは気になりませんでした。
    味は・・・。

最後にサムイ島名物ビッグブッダも忘れずに観光してきました。

ホテルの場所も影響しているかもしれませんが、昨年と比較して乗り合い自動車のソンテウの料金が上がっていました。
    ※一人当たりの料金(昨年THB20、今年THB50)

8/6 サムイ島からバンコクに移動します。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る