旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次の目的地は旭川・旭山動物園です^^<br /><br />1年ぶり、みんな元気かな~ヽ(^。^)ノ

夏の北海道縦断の旅~旭川・旭山動物園~

2012/07/29 - 2012/08/02

つばささん

次の目的地は旭川・旭山動物園です^^

1年ぶり、みんな元気かな~ヽ(^。^)ノ

函館から札幌まで北斗11号。

つばさの席は1号車1番。(つなぎ目がたがた、ドアは開いたり閉まったり(。-_-。)

隣はアメリカ人の男性(⌒-⌒; )

札幌から旭川まではスーパー宗谷。

午後7時11分着。約5時間の列車の旅でした。

長万部のかにめし弁当食べる時以外は(( _ _ ))..zzzZZ

この日は旭川駅前のビジネスホテルワシントンホテル泊。安いから仕方ないと自分を納得させることも多かったな(;_;)

旭川ラーメン、いただきました。(つばさはこう見えてひとりでラーメン屋さんに入ったのは初めてです(・_・))

おはよ〜ございます(^O^)/

旭川駅。

石川啄木です。

駅前から動物園行きのバスに乗ります。

開園は9時30分です。

10分前ですが、すでに長蛇の列(・.・;)

チケットは予めどちらかでお求めになっておかれた方がロスがありません。

チケット買う列と入園のための列とが違いますから(*^^)v

まずはアザラシ館へ直行^^

いたいた!

人気モンです^^

目、合います*^^*

キョロキョロ^^

ど〜もこどもの方が好きみたいです。

次、ホッキョクグマ館、イワンクンです^^

目の前を悠々と泳いでいきます(^O^)/

デカイ(@_@;)

(^O^)/

カプセルから覗いているゾ!

ノノくん おひさしぶり^^

何と!わが郷土の誇り栃は早くもにんし〜〜〜ん(*^^)v

元気な可愛い赤ちゃん待ってるからね^^V

ノノクンは、今日もず〜っと木の上でした^^

娘娘ちゃん こんにちは^^

朝朝ちゃん 元気そうでよかった〜(^O^)/

国内最高齢です(^O^)/(^O^)/(^O^)/

ふふふ、オランウータンの子どもがいたいた!

モリトクンです^^

開脚ぅ〜〜(@_@;)

(^O^)/

ママのノアンと綱渡りが始まった!

パチパチパチパチ(^O^)/

(今バレー勝ちました(^O^)/(^O^)/(^O^)/)

へい!ジャック!

モリトのパパ・・・

むふっ^^

チンパンジ〜

うふっ(*^^)v

ホホ(*^^)v

へへ(*^^)v

だらり〜ん

ついに!カピさまのもとへ(*^^)v

元気だった〜〜〜〜?(^O^)/

好きだな〜〜〜このかんじ^^

何か?

(゜-゜)

(*^^)v

保護色(^・^)

周囲と一体化できるし、じっとしてるのは得意分野(^。^)y

ペンギン館はやはり長蛇の列で、時間もないためパス(;_;)/~~~

お外にいた仲良しキングペンギン^^

整列!

脱走中のフラミンゴは大丈夫かな。

旭山動物園、ものすごく楽しかったです!*(^・^)*

さあこれからさらに北を目指します(*^^)v

サロベツ号に乗って約4時間の旅^^

• jilllucaさん 2012/08/16 05:35:16
    朝朝おばあちゃん
    つばささん

おはようございます。
    旭山は相変わらず楽しそうですよね〜。
    なにより朝朝おばあちゃんが元気そうで嬉しいです。
    ホッキョクグマの皆さんも元気そうで何より。

では、出発します。

jillluca

つばさ

つばささん からの返信 2012/08/16 19:46:47
    え〜〜〜っ(^O^)/
    jilllucaさん こんばんは^^

> 旭山は相変わらず楽しそうですよね〜。

楽しかったです(^O^)/

> なにより朝朝おばあちゃんが元気そうで嬉しいです。
    > 同級生の秋吉台のパオパオ君、王子の天天君が今年大往生で天国に旅だって、残る91年組は到津の楠君と朝朝ちゃんだけになってしまいました。
    > 朝朝ちゃんは足腰もしっかりしてそうだし、食欲もありそうなのでご長寿日本記録を狙って欲しいですね。

そうですよね^^

> 栃ちゃんも気になりますが、こればっかりは公式発表待つしかなさそうですね。

栃はがんばってくれると思います!

> ホッキョクグマの皆さんも元気そうで何より。

ホッキョクグマ私も好きです^^

> 今日は早起きできたので、久々の秋吉台サファリ&徳山ZOOに行きたいと思います。
    > 秋吉台にはレッサーパンダの見れるレストランが出来たそうで・・・楽しみです。
    > では、出発します。

うわっ!うわっ!うわっ!
    jilllucaさまが お出でになるなんてぇ〜〜〜〜(^O^)/
    お出迎えしたかったです§^。^§

旅行記楽しみにしています^^

つばさ

つばささんのトラベラーページ