上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機に乗る時はANAを選ぶようにしています。<br />なぜならマイレージを貯めているから(*^_^*)<br />仕事で乗った時もANAなら「やった!!」となるのですが、団体で乗る時はマイルは付かないんですね(^^;)<br /><br />上海までは片道2時間半くらいと短いのですが、機内食が楽しみです。<br />機内食をいただきながら、ビデオプログラムを観て過ごします。<br />映画を見ると途中で着いちゃうので、1時間ほどのバラエティやドキュメンタリーを観ます。<br /><br />一度でいいからビジネスクラスに乗ってみたいですね。<br />せっかくだから遠方に行く時にビジネス(*^_^*)<br />搭乗前にラウンジが使えるのも良いですね。<br /><br />A380にも乗ってみたいです。<br />きっと広いんだろうな〜(*^_^*)<br />楽しみです。<br /><br />

上海・浦東空港⇔関西国際空港 ANAの旅(機内食)

2010/07/27 - 2012/07/30

りんりん

りんりんさん

飛行機に乗る時はANAを選ぶようにしています。
なぜならマイレージを貯めているから(*^_^*)

機内食をいただきながら、ビデオプログラムを観て過ごします。

一度でいいからビジネスクラスに乗ってみたいですね。
せっかくだから遠方に行く時にビジネス(*^_^*)
搭乗前にラウンジが使えるのも良いですね。

A380にも乗ってみたいです。
きっと広いんだろうな〜(*^_^*)
楽しみです。

鉄道 タクシー
ANA

関西国際空港です。

4階までの吹き抜け。
    解放感があります。

クリスマスの時のANAのカウンター。

4階国際線ターミナル。
    ANAのカウンターです。

搭乗券を持って、出国ゲートをくぐった人だけが入れる空間。

同じく出国エリアです。

同じく出国ゲート内です。

出国エリア内の免税店。

この先にウィングシャトル乗り場があります。

スターアライアンス仕様機。

機内食です。エコノミー。
    メインはビーフストロガノフ。
    茶そばが美味しかったです。

同じく機内食。エコノミーです。
    メインは肉じゃが。
    ケーキが美味しいです。

この時は和食でした。本当はハンバーグが好きです。

搭乗前に関空で回転寿司を食べてしまったので、ほとんど食べられませんでした(^^;)
    ケーキは美味しかったです。

カットされたドラゴンフルーツが美味しかったです。
    中国で作られた機内食より、日本で作られた方が美味しいと感じるのは、私だけ?

機内からの雲海。

上海・浦東空港。
    上海万博があった年です。

上海・浦東空港のコンビニ。
    簡単なお土産なら、ここで揃います。
    クレジットカードも使えます。

上海・浦東空港はターミナルが?と?に分かれています。
    ANAはターミナル?になります。

上海・浦東空港の免税店の本屋さん。
    PCで学習する中国語の音声ソフトが16800円の半額になっていました。

上海・浦東空港です。
    出国ゲートを通った後、免税店などを通り越して行くと子どもの遊び場があります。

同じく子供の遊び場です。

今回搭乗したANA機です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る