2008/03 - 2008/03
1881位(同エリア12011件中)
96さん
出張先が虹橋方面だったので、リージェントホテルを利用しました。
羽田〜虹橋線の方が当然便利なのですが、JALのファーストは高くて無理でした。
観光じゃ不便そうなグランドハイアットですが、浦東空港利用なので最終日に泊まってみました。
上海路線の中国系キャリアですが、スタアラ入りした上海航空は後発であるためサービスも良いらしいのですが、現在、成田〜浦東間は飛んでいないようです。東方航空のサービスはイマイチとの評価もあるようなので、今回はエアーチャイナにしてみました。
民航時代より、かなりサービスも改善されたようなので楽しみにしていました。
- 中国国際航空
CAはスタアラですが、まだ2タミでした。
しかもFカウンターって陸の孤島のようなとこ!
さらに荷物検査の行列が通路を横切って並んでいて、はじめてではどこがチェックインカウンターなのかわかりません。
スタッフに声をかけたら、一旦建物の外に出て、先頭に入れてくれました〜♪ -
<往路:成田〜浦東>
Firstのカウンターで見かけたのですが、
あっし一人でした〜
らっき〜〜〜♪ -
Fクラスを担当するクルーさんてベテランが多いのですが、CAはピチピチでした(笑)
しかも中国美人が揃い踏み!!
ちなみにあっしは、ぴちぴちより、ベテランが好きです♪ -
とっても愛想がいいのには驚きですよ!
予想が良い方にハズレました。
スリッパは手渡しせずに袋から出して、足もとに揃えて置いてくれます(復路も同じようにしてくれた)
しかも常に笑顔で接してくれるんですよ〜♪ -
軽食らしい
普通に食べられました♪
フライト時間は短いし、着いたら美味しいものはいっぱいあるし、料金は安いし、しかもレストランじゃないんだから何の問題もありません。
ロングフライトで、しかも高い料金(FやC)取られて、不味かったら問題あるけど。。 -
さーっとカーテンを閉めるとそこは個室空間♪
しかも手取り足取り・・・
なにかあれば、全身で受け止めてくれる・・・
これぞファーストの醍醐味とでもいいましょうか。
機会があれば是非お試しあれ〜 -
浦東空港の入国審査
たったの5分!
びっくらこいたよ。
いつのまに改善されたの? -
THE REGENT SHANGHAI
上海龍之夢麗晶大酒店
現在は(今年7月から)
THE LONGEMONT SHANGHAI
龍之夢麗晶大酒店(ザ ロンジモント 上海)ザ ロンジモント シャンハイ ホテル ホテル
1泊1,000元〜
部屋数は511。
かなり多いしロビーエリアも広いので好みではありません。
料金も安いし、探している時間もないので決めました。 -
ゲランのスパ
「L' INSTITUT DE GUERLAIN PARIS」も入ってました。 -
この料金ならまあまあだと思います。
プレミアムルーム
バスルームの大きめのふかふかのマット♪
これはとても良いですね。 -
53階建て
泊まった部屋は42階 -
お部屋から♪
GRAND HYATT SHANGHAI
上海金茂君悦大酒店(ジンマオタワー)
一度泊まってみたかった♪
でもここの立地、観光にはちょっと不便。
トランジットには便利そうですが・・
黄浦江を挟んで、ベッド一つ分の広さと、ビル一つが同じ価値だったというから、こちら側はかなり発展したのでしょうね。グランド ハイアット シャンハイ ホテル
朝食&1hマッサージ付きで1,755元
部屋数は555と多いが、
ここのロビーは好みです♪ -
FINE HTLS AND RESORTから予約
泊まった部屋は73階
チョコとフルーツ
ウェルカムチョコ
アメニティはケース入り♪
お部屋から♪
さすがに景色はいいですね。
たしかに気持ちが良いけど、
住むには高層階ってどうかなぁ。 -
都内某所の高層階に住んでいましたが、
最初の頃は良かったのですが・・・ -
朝食は54Fで
なんと!
パーク・ハイアット・上海がデビュー♪
記事によると・・
グランド・ハイアット・上海の近くに建設中の上海環球金融中心(上海ワールドフィナンシャルセンター)の79階から93階にオープン予定で、モダン・チャイニーズ・レジデンスをコンセプトに作られた客室174室を誇り、91階から93階にはレストランを用意するという。 -
すいかジュースがおすすめ♪
浦東空港
FirstClass Lounge 18 -
かな〜りしょぼいです。
ガラガラなのが救いではありますが・・・ -
<復路:浦東〜成田>
なんと復路もファーストは一人でした^^
いつもこんな調子なのかな? -
制服の色が違うCAさんは、ちょっと偉いのかな。
めちゃめちゃ笑顔が素敵で愛想もいいんですよね!
勘違いしそうなくらい・・・
ま、一人だけなので余裕のあるサービスもできるのでしょうが・・・
よく聞くYクラスの評判とは全然違うなぁ。 -
次回は、おそらく羽田からにすると思います。
復路の食事もまあまあでした。
富士山。
- bluegingerさん 2008/11/23 19:31:41
- グランドハイアット上海
- ジェロニもさん、初めまして。
いつも溜息と憧れをもって拝見しています。
リッツ・カールトンも建設中のようでした。
朝食会場は、スイカジュースがお薦めだったんですね〜
もっとはやく知っていればよかった。
- 96さん からの返信 2008/11/25 09:56:52
- RE: グランドハイアット上海
- blueginger>さん、はじめまして。
ご訪問(ご登録)&コメントありがとうございます!
上海のグランドハイアットは高いですよね〜〜〜
昨日まで上海に行ってまして^^;
フォーシーズンズあたりに泊ままってみたかったのですが、
金額に負けてお安いセントレジスにしました。
カメラはただのコンデジですよ。
明るく撮れているのは、キャノンの古いG7というデジカメの方かな。
暗いところでも勝手に撮れるので重宝してますが、今時のデジカメってみんなそんなもんなのでは?すみません、カメラは全くと言っていいほどわかりません^^;
ブログの方も拝見させていただきますね〜
ではこれからも宜しくお願いします!
ジェロニも
ジェロニもさん、初めまして。
> いつも溜息と憧れをもって拝見しています。
> 正反対の旅、激安ツアーばかりしているbluegingerです。
> そんな私も先週たまたまグランドハイアット上海に宿泊しましたので、特に興味深かったです。
> 当たり前ですが、ちゃんと予約された方とツアー客との間には差があるようですね。
> ホテルの周りは工事ばかりで、5分でいける最寄り駅まで20分くらいかかりました。
> リッツ・カールトンも建設中のようでした。
> 朝食会場は、スイカジュースがお薦めだったんですね〜
> もっとはやく知っていればよかった。
> いつも写真がとても明るくきれいに撮れていますが、何をお使いなのですか。
> これを書き込むために、今回こちらで初めて登録しました。よって私の旅行記はまだ何もありません。
> ジェロニもさんにはまったく縁のない激安ツアーの様子をブログに書いています。よろしかったら見に来てください。
> http://blueginger.blog21.fc2.com/
- カルロマレムさん 2008/11/20 20:11:58
- うはぁ^^ ニも先生
- お先に行かれましたか?;汗^^
中国線のファーストって、、、きっといつもそういうものだと思います。
関西からは設定なかったような・・
素晴らしいホテルにもお泊りですねぇ。 私も迷います。
いつもは会社専属のホテルにしてますが。
26日からの予定ですので、また後発で頑張ってきます^^
- 96さん からの返信 2008/11/21 09:59:20
- RE: うはぁ^^ ニも先生
- おはようございます。
コメントありがとうございます。
> 26日からの予定ですので、また後発で頑張ってきます^^
行ってらっしゃい♪
美味しいものたくさん食べてきてください^^
お気をつけて。