那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄へ行ってきました。<br />生まれて初めての沖縄です。<br />3月だから寒いかな〜と思っていたら、暑かった・・・・・<br />キャミソールの上に、袖なしのカットソー、7分丈の羽織物で十分でした。<br /><br />国内線に久しぶりに乗りましたが、機内食もビデオプログラムも無かったんですね(汗)<br />飲み物はいただけましたが、2時間近くを過ごすのに苦労しました。<br />お腹もすいたので、次回搭乗する事があったら、何か食べる物を持ちこまなくっちゃ。<br /><br />青い空、青い海。<br />海で泳ぐのは早過ぎて無理だったけど、綺麗な景色を堪能しました。<br /><br />

沖縄 綺麗な海と青い空 美味しい癒しの旅

2012/03/27 - 2012/03/29

りんりん

りんりんさん

沖縄へ行ってきました。
生まれて初めての沖縄です。
3月だから寒いかな〜と思っていたら、暑かった・・・・・

青い空、青い海。

社員・団体旅行
観光バス ANAグループ
団体旅行

那覇空港にはポケモンジェットが駐機していました。
    午前中に関西空港を飛び立ち、お昼過ぎに那覇に到着。
    4階のレストランエリアでお昼ご飯を食べていると、窓の外を自衛隊の戦闘機が2機、ものすごい爆音とともに飛んでいきました。

パイナップルの実を見つけました。
    さすが南国ですね。

ハイビスカスの花は定番ですね。

沖縄で食べたお弁当。
    シーサーのかまぼこが可愛い。

綺麗な海と青い空。

沖縄資料館。

沖縄資料館の中の公園の噴水。

緑に囲まれた素敵な所です。

何処までもすんだ青い海。

シーサーが居ました。

お花畑が綺麗。
    こちらは、ひめゆりの資料館です。

今回、泊まった都ホテル。

ホテルの玄関先にあった、お菓子で作った首里城。

ホテルの玄関にもシーサーが。

沖縄料理を食べに行きました。

定番、ソーキソバをいただきました。
    美味しかったです。

飲み物は、シークワーサーとビールを一緒にしたもの。
    とても飲みやすくて、美味しかったです。

米軍基地の横を通りました。

沖縄の民族博物館です。
    沖縄の昔からの家を再現しています。

日本銀行の中に入りました。
    お札で作ったシーサー。
    いくらあるのかな?

こんな素敵なお店も有りました。

スーパーにもシークワーサーが売ってました。
    美味しいので、大量に買って帰りたい。

ブルーシールのアイスも食べました。
    スーパーの2階にお店がありました。

お洒落なバーカウンターのあるお店。
    沖縄のモノレール「ゆいレール」おもろまち駅前のDFSの中にあります。

とてもお洒落な飲み物。
    シャーベットが冷たくて美味しい。