深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月13日(月)<br /><br />シンガポールで家族と待ち合わせ。其の前に、香港でトランジット、雨の天気予報だった香港を抜け出してスタンプ貰いに深セン蛇口と珠海を経由しマカオへ。<br /><br /><br /><br />蛇口でフェリー乗船後の様子は>>>http://4travel.jp/traveler/cmy/album/10698979/

2012年8月(1)☆香港【深セン】国境超え☆フェリーで珠海・マカオへ向かう為に【蛇口】へ☆女ひとり旅

2012/08/13 - 2012/08/19

Tai-lam

Tai-lamさん

8月13日(月)

改装中の臺灣桃園第一ターミナルからキャセイに搭乗し、香港空港10時半着。バスで上水駅へ向かう。

バスチケット。

A43のバス。

休憩中のA43。このように2階建てなので、もちろん2階の一番前に乗り込む。景色が楽しめる席は進行方向左側。上水が近づいて来ると、木々の隙間から深センのビルを臨むことも出来る。

雨が降ったり、止んだり。

上水駅からイミグレまでは一駅。羅湖と落馬洲、どちらの駅に向かっても構わない。ただし、どちら行きの列車も同じホームに入って来るので、目的地を決めてある人は乗車を間違わない様に気をつけなければならない。

なんとなく羅湖へ。【中国本土居民】【香港居民】【オールパスポート(日本人はココ!)】に分かれているイミグレ。【オールパスポート】は空いているので簡単に通過。日本人観光客をちらほら見かける。

さて、地下鉄へ。つまり深センは通過しただけで観光していない。

片道切符。

蛇口港駅に到着。フェリーターミナルは出口からすぐ。

フェリーターミナル、向かって左が到着客用、これから出発するひとは右へ。国際便のとなり、一番右は国内便用入り口。珠海行きはもちろん国内便。

時刻表。

5分後に出発する便の切符をゲット。しかも、フェリー会社のHPでは120元だったが、100元だった。

まだ乗船は始まっていなかった。つづきは>>>http://4travel.jp/traveler/cmy/album/10698979/

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る