2012年8月(8)☆イスラム新年とナショナルホリデー直近の【シンガポール】家族旅行・後編☆ムスタファショッピングセンターとシャングリラ・ローズベランダ・ハイティー★おまけで香港、中国、マカオ、インドネシア、マレーシア★
2012/08/13 - 2012/08/19
Tai-lamさん
- Tai-lamさんTOP
シンガポール最終日は断食明け(イスラム新年)で、翌日はシンガポールのナショナルホリデー。
シャングリラの宿泊はホライゾンクラブ。いつも通りシャングリラのサービスには大満足だったけど部屋の写真を撮り忘れてしまった。
- 家族旅行
最終日の前日18日に向かったのがムスタファショッピングセンター。
1階や2階は混んでいるけれど、最上階4階、3階、B1やB2は空いていて、しかも何から何まであってとっても面白い。日本のホームセンターとスーパーマーケットとデパートを合わせたような感じで、カルフールやRT−martともちょっと違う雰囲気。
たくさんのシンガポール土産やアクセサリーを買い込んで帰りはホテルまでタクシー。 -
ムスタファショッピングセンターの向かい側。この辺りのリトルインディアも廻りたかったけど、今回は時間とれず、次回に繰り越し。
丘の上にあるシャングリラがオーチャード駅や高島屋デパートまで出しているシャトルバスの時刻表。
缶のデザインが素敵だったので、高島屋限定の凮月堂ゴーフルを購入。
さて、最終日、3時にチェックアウトをしてローズベランダでハイティーへ。
ランチバイキングも兼ねているハイティー。おやつのみのアフタヌーンティーの設定も別途ある。
ローズベランダだけに、お皿はバラにはつぼみ、ポットの蓋は咲いているバラ。
ホライゾンクラブに滞在していたので、立ち寄ることがなかったガーデンウィング。最後の最後に散策。
滝まで!
もちろん国花も。
奥にみえるのがプール。
Tai-lamさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~