台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
快晴だったので貓空までおでかけ、青い空がきもちいい!<br /><br />【ちょっとポイント!】<br />ロープウェイはMRTの悠遊卡が利用出来るので、チケットを別途購入する必要はない。<br /><br />水晶車とよばれる床まで透明のロープウェイが30台用意されてるが、上りではいつも長蛇の列に並ばなければいけばい。<br />だけど、下りなら上りに比べてあまり待たずに乗れちゃう!<br /><br />人が多い日には、終点貓空站から出たところに「號碼牌抽取處」というコーナーが出現、そこで番号札を貰うことができる。それを受け取ってから貓空散策するとよい。乗るときには、「水晶車」と書かれている列に並ぶ。<br /><br />閑散日には「號碼牌抽取處」が閉まっていることがあるので、そういう時は下山するときに直接貓空站の改札前で水晶車用のレーンへ。

《シリーズ台湾新発見!》11月☆台北☆快晴の【猫空】スケルトンロープウェイは下山するときが乗り時!?

2011/11/04 - 2011/11/04

Tai-lam

Tai-lamさん

快晴だったので貓空までおでかけ、青い空がきもちいい!

【ちょっとポイント!】

だけど、下りなら上りに比べてあまり待たずに乗れちゃう!

いい天気だから貓空までお出掛け。

バイクの風がキモチいい〜。MRTで行くなら木柵線の動物園駅。

101。(ちょっと訳あって、一旦道を逆戻り中)

ロープウェイからの101

秋の空。

途中に見えるモスク?お寺?、いつも気になるけどまだ行った事無い。

終点駅猫空。
    駅の建物の屋上みたいな場所。

黄色い伝統のある小径をくだると。

ココでゆっくりしたくなるのは人間だけじゃない、、、

猫も思わず、「気持ちいいのぉ。」だってさ。やっぱり猫空だからね。

帰りのロープウェイからの文山區、遠くに101。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る