優雅なポルトガル旅・憧れのマデイラ島でバカンス♪ Vol110(第10日目午前) ☆ポルト・サント島:Porto Santoフェリーのファーストクラスでポルト・サントへ船旅♪美しい島を洋上から眺めて♪
2012/06/30 - 2012/07/16
コトルさん
夏休みはポルトガル!
6月30日〜7月16日の15泊17日、
リスボン・シントラ・オビドス・マデイラ島・ポルトサント島・ポルト・アマランテ・ギマランイスへ行きました♪
宿泊地はリスボン2泊、シントラ1泊、オビドス1泊、マデイラ島8泊、ポルト3泊の5ヶ所。
全て絶景のデラックスルーム〜スイートルーム。
リスボン・シントラ・マデイラ島・ポルト・ギマランイスの世界遺産を見てきました♪
また、マデイラ島でビーチ・グルメを楽しんできました♪
☆Vol110:第10日目(7月9日午前)マデイラ島ポルト・サント♪
今日は隣島であるポルト・サント島へ日帰り旅行♪
ポルト・サント島は美しい砂浜が知られている。
その美しいビーチへ目指して!
フンシャルからPorto santo lineのファーストクラスでポルト・サント島へ2時間の船旅♪
ファーストクラスはドリンクが豊富。
デッキで優雅にコーヒーを飲みながら、大西洋とマデイラ島を眺める。
ポルト・サント島はマデイラ島の北東方向にあるため、
マデイラ島の最東端である「サン・ローレンス・ペニンシュラ岬」をまわって、
マデイラ島の北側を海から眺めることもできる。
「サン・ローレンス・ペニンシュラ岬」は奇岩が連なる岬で素晴らしい。
よく見るとアーチ状の岩や洞窟を見ることができる。
マデイラ島が遠ざかり、ポルト・サント島が見えてきた。
ポルト・サント島はマデイラ島と同じく、火山島。
両端にミニ富士山とも言える小さな円錐状の火山が独特の風景を生み出している。
ポルト・サント島はひょうたん型で東南海岸と北西海岸に分かれ、
東南海岸が10キロメートルにも及ぶ美しいビーチ。
船上からもビーチを望むことができ、
期待が高まる。
ポルト・サント島に到着。
タクシーで美しいビーチの一番の外れにまで行くことに。
そっちのほうが人が少なく大自然を楽しめると考えるため。
10分ほどで到着!
- 船 タクシー 飛行機
- ルフトハンザドイツ航空
フンシャルからPorto Santo lineのファーストクラスでポルト・サント島へ♪
ファーストクラスルームのデッキから眺めて♪
マデイラ島の最東端である「サン・ローレンス・ペニンシュラ岬」♪ -
マデイラ島の北側を眺めて♪ -
ポルト・サント島が見えてきた♪ -
ファーストクラスルームのデッキからポルト・サント島を眺めて♪ -
ポルト・サント島♪
マリーナからタクシーでビーチの一番の外れへ♪
ポルトガル旅行 ポルト・サント島 Vol.9♪
前の旅行記
優雅なポルトガル旅・憧れのマデイラ島でバカンス♪ Vol109(第10日目朝) ☆マデイラ島フンシャル~ポル...
次の旅行記
優雅なポルトガル旅・憧れのマデイラ島でバカンス♪ Vol111(第10日目午前) ☆ポルト・サント島:美しい...
ポルト・サント島
優雅なポルトガル旅・憧れのマデイラ島でバカンス♪ Vol112(第10日目昼) ☆ポルト・サント島:美しいビ...
ポルト・サント島
優雅なポルトガル旅・憧れのマデイラ島でバカンス♪ Vol113(第10日目午後) ☆ポルト・サント島:美しい...
ポルト・サント島
優雅なポルトガル旅・憧れのマデイラ島でバカンス♪ Vol114(第10日目午後) ☆ポルト・サント島:「Po...
ポルト・サント島
優雅なポルトガル旅・憧れのマデイラ島でバカンス♪ Vol115(第10日目午後) ☆ポルト・サント島:「Pi...
ポルト・サント島
優雅なポルトガル旅・憧れのマデイラ島でバカンス♪ Vol116(第10日目午後) ☆ポルト・サント島:「Ci...
ポルト・サント島
優雅なポルトガル旅・憧れのマデイラ島でバカンス♪ Vol117(第10日目夜) ☆ポルト・サント島~マデイラ...
ポルト・サント島
旅行記グループをもっと見る
- まほうのべるさん 2013/01/14 19:34:39
- 新年そうそう驚かせることが?
- 明けましておめでとうございます。
今年も優雅な旅を拝見し幸せなひとときをおすそ分け
してもらおうと思っています。
べるはポルトガルに行っていますが知らない素敵なと
ころが次々にでてきてポルトガルってけっこう素敵な
ところだったのかと改めて思っています。
実は1月1日から7日までナポリ・アマルフィー海岸に
行ってきました。
ナポリ中央駅前のスターホテル・テルミヌスに3泊、ア
マルフィードウオーモ広場に面したホテルフォンタナに
2泊しました。
ナポリは治安があまり良くないと言われていますが、ス
パッカ・ナポリには毎日でかけていて、日中の人通りが
あるところなら特に問題はないかなと思いました。
毎日とても楽しかったです。
byまほうのべる
- コトルさん からの返信 2013/01/14 20:09:11
- イタリアで新年!
- まほうのべるさん♪
こちらこそ、あけましておめでとうございます♪
元旦から1週間もナポリ・アマルフィへ行かれたんですね!
素敵ですね〜(溜息)。
アマルフィは冬場でも趣きがありますよね♪
ここのナポリの質問で治安の悪さに
昨年の5月のナポリ・イスキア島旅行のとき怯えましたが、
まほうのべるさんも特に問題なく過ごせましたね。
やっぱり、現地に行かないと良さが分からないですね〜。
ポルトガル旅行日記まだまだ続きますので〜(溜息)。
ポルト・サント島は隠れた穴場だと思います♪
実は、今日、軽井沢から帰ってきたのですが、
軽井沢から東京までず〜っと雪道で大変でした!
普通は3時間のところが7時間もかかってしまい、もうへとへとです〜(泣)。
東京の家の庭も15cm以上の積雪で、
軽井沢のデジャブ?と驚いてしまいました!
コトル♪
- まほうのべるさん 2013/01/14 19:34:35
- 新年そうそう驚かせることが?
- 明けましておめでとうございます。
今年も優雅な旅を拝見し幸せなひとときをおすそ分け
してもらおうと思っています。
べるはポルトガルに行っていますが知らない素敵なと
ころが次々にでてきてポルトガルってけっこう素敵な
ところだったのかと改めて思っています。
実は1月1日から7日までナポリ・アマルフィー海岸に
行ってきました。
ナポリ中央駅前のスターホテル・テルミヌスに3泊、ア
マルフィードウオーモ広場に面したホテルフォンタナに
2泊しました。
ナポリは治安があまり良くないと言われていますが、ス
パッカ・ナポリには毎日でかけていて、日中の人通りが
あるところなら特に問題はないかなと思いました。
毎日とても楽しかったです。
byまほうのべる
ポルト・サント島(ポルトガル) の人気ホテル
ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポルトガル最安
488円/日~
旅行記グループ ポルトガル旅行 ポルト・サント島 Vol.9♪