塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、福島から那須塩原へ移動。<br />山の上の方だからか、朝夕は結構涼しくて快適でした。<br />(雨が降ったせいもあるだろうけど・・・)<br />

日本秘湯を守る会~栃木県 ・奥塩原新湯温泉~ 渓雲閣 2~3日目

2012/08/04 - 2012/08/06

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

今日は、福島から那須塩原へ移動。
山の上の方だからか、朝夕は結構涼しくて快適でした。
(雨が降ったせいもあるだろうけど・・・)

喜多方から那須塩原まで。
    途中、ビーフジャーキーを購入しに立ち寄る。

「南ヶ丘牧場」

2月にも来たし、ここの硫黄臭い温泉が好き。

日本秘湯を守る会・会員の宿
    栃木県 奥塩原新湯温泉 「渓雲閣」

部屋の様子。

何度も来てるので、他は割愛。

そういえば。
    部屋に談話室と呼ばれている場所があるが、
    毎回使わず。

夕食は部屋にて。

松茸(って言っていた様な)の土瓶蒸し付き。
    うどんも出てきて、すでにお腹はパンパン。
    他に、ご飯、杏仁豆腐(黒蜜)。

朝食も部屋にて。

雨が降ったので、かなり涼しい。

お決まりのコース。
    野菜と饅頭を購入。
    季節ごとの饅頭、今は梅饅頭、ちょっと酸っぱい梅が
    まるごと入っていた。

「アグリパル塩原」

まだここでは、ツバメは巣だっていない。

いつもガラガラのイメージしかない千本松牧場。
    夏休みだからか、駐車場も満車、親子連れで
    賑わっている。

「千本松牧場」

犬も何匹か出てて、人が多いとふれあい施設も
    他の遊戯場も動くんだね・・・。

昼食は一度入ってみたかったここで。

「宇都宮餃子館」

月曜だったので、平日限定ランチが食べられた。
    値段があまりにも安いのでビックリ。

餃子ランチ 300円
    餃子Wランチ 450円

連れが運転中、固まったのでどうしたかと思ったら、
    股の間に蜂が飛び込んで来たと、緊張した面持ち。

駐車場で虻、露天風呂でクマンバチ、そして股に蜂。

今回の〆にアウトレット。
    結構な人込み、残念ながらめぼしい物がなく
    何も買わずじまい。
    あっと言う間に終わった温泉旅行、後は帰路に
    つくだけ。

「那須アウトレットパーク」