ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラでも、一番人気のお店といえば、「土俗村」。大統領も食べに来たことがあるとか。1度食べてみたいと思い、思い切って行ってまいりました。

ソウル女一人旅♪一番人気のサムゲタンを食べてみたい!(鐘路編)

2012/08/03 - 2012/08/05

みほさん

2日目の朝、TVを付けると、

今日のソウルは、35度になるとのこと。

どさんこの私にとっては、初めて体験する、

干物になる温度です。

この日の観光は、

まずは、「広蔵市場」から。

ここは、布や食物など

なんでもある市場。

おおっ!

『イラ韓』で、河本君が「死ぬよ!」と

言われた鍋の店だ。

パジャマの下だけ売っているお店は

残念ながら、発見出来ず・・・

頭の上に器用に鍋を乗せている

アジュンマ、発見!

布の山の間を、上手にぬって歩きます。

実は、ここでは、やみつきになるという

「麻薬キンパッ」を食べにきたのですが・・

「元祖」とか「本家」とか

色々あって、どれが本物か、わかりません。

「西門2」のゲートの近くにあるのが、

本物です。

これ、これ!

TVにも取り上げられました。

しぼりたてのゴマ油を使って、

朝から、家族で巻いたキンパッだそうです。

やっぱり、おいし〜

あと引く美味しさです!

今回は、T-monyを購入してみました。

地下鉄であちこち行くのは、楽しい〜

カードもかわい〜

「景福宮駅」は、

駅から、良い雰囲気。

「韓日書芸名家展」が

行われていました。

「日韓」じゃないよ〜

「景福宮」。

交代式に間に合いました。

兵士の向こうには、高層ビル。

兵士の背中もちょっとお疲れぎみ・・

ただ今の温度、35度。

あぢっ、あぢっ!

干物になる〜

「国立古宮博物館」。

「御寶」展が開催されています。

(9月30日まで)

貴重な宝物が見られます。

(半球型日時計)

いよいよ、サムゲタンを食べるよ〜

「土俗村」です。

韓家だけあって、お庭もきれい。

ここのカクテキ、うまし!

「あなたの健康はいまから」と

書いてあります。

どんなんかな〜

わくわく!

きた〜!

おおっ!

濃厚なスープ!

ほろほろに煮込まれた鶏。

今まで食べたサムゲタンの中で

一番おいしい!

やっぱり一番人気だけあるわ!

お腹がいっぱいになったら、

「東和免税店」へ。

ヴィトンのディスプレイも、

す・て・き。

今回の目的は、IKKOさんお勧めの

「なまこエキス入りパック」。

ナマコのことを「海の人参」というそうです。

お肌の修復効果が高いらしい。ツルツルになります。

次々色んな物が出てくるわね〜

これだから、やめられない!

「李舜臣将軍の銅像」。

噴水が気持ち良さそう!

何車線あるんだ?

ドラマ「アイリス」では、

ここを通行止めにしたんだから、すごいよね〜

でも、銃撃戦が始まったと思ったら、

いきなり真っ暗になったので、びっくり。

韓国ドラマの、このライブ感がたまりません。

「一民美術館」。

「清渓川」。

涼しげ。

「毛塵橋」。

ドラマ「いばらの鳥」で、2人が会えなかった橋。

ここで、ドラマ「いばらの鳥」とは・・

韓国ドラマお決まりの4角関係。
     おまけに、4人が4人とも母親がおらず、
     親を巡って、ドロドロのグッチャグチャ!ストーリー。

久々に「ザ・韓国ドラマ」って感じのドロドロドラマで、
     私にとっては、ことし、一番のはまりドラマです。

丸い穴に硬貨が入れば、願いが叶うらしい。

私もやりたい!

カップルがイチャイチャしていたが、

「早くよけて!」

カップルだって、容赦しないぜ!

しかし、3回投げたが、全敗。

『イラ韓』で、河本君は2回目で入っていたのに・・・

河本君は、器用かもね。

続いては、「京東市場」。

ここは、漢方薬などを中心に

売っている市場。

女優の「小雪」さんが紹介していた、

「ハト麦」や「たんぽぽ」などを

粉にして売っているお店に到着。

この粉をヨーグルトなどに混ぜてパックをするそうです。

一部では、「魔法の粉」とも呼ばれています。

食べても安心っていうのも、うれしい。

私のお勧めは、「ハト麦」。

ヨーグルトに粉をまぜることで、垂れてこないし、

超GOOD!

なんと、そばかすになりたがっていた

ブツブツ達がきれいに消えました。

美白効果については、継続しないといけないので、

しばらく頑張ってみます。

1袋使い切ったら、「小雪」になっちゃうかも〜

楽しい時間は、あっという間!

でも、空港に行っても、

まだまだ買うわよ〜

「ビジュン」のお餅。

ハートがかわいい。

「スンデゥブチゲ」。

味を覚えて、家で作るのだ!

ドラマに良く出てくるエスカレーター。

ここで、相手を見ないようにすれ違うのは、

かえって難しいよね〜

4階展望カフェ。

ドラマ「いばらの鳥」では、

ここで、再起を誓い、ニューヨーク行きの

航空券を破り捨てた。

ビリビリビリ・・

もったいな〜

さて、名残惜しいけど、

シャトルトレインに乗って帰りましょう。

地下深く降りていきます。

100番代は、

シャトルトレイン使用のようです。

コンコースには、何も無いかと思ったら・・

「Surprise Sale」やってるよ〜

またまた、ショッピング!

(どんだけ買うんじゃ!)

韓国は、ドキドキの海外なんだけど、

とても日本に似ていて、親しみやすい。

でも、似ているかと思うと、全然違う所もあり、

これまた面白い!

何回来ても、新たな発見がある韓国。

お金ためて、また、来ま〜す!

(おしまい)

• りゅーよぅさん 2012/08/21 20:49:32
    足跡から来ました!
    はじめまして!
    訪問ありがとうございました(^▽^)♪

みほさんの旅行記、私の興味ある場所ばかりで困ります(笑)

これからもよろしくお願いいたします☆

みほ

みほさん からの返信 2012/08/22 10:32:32
    RE: 足跡から来ました!
     書き込み、ありがとうございます。

> 私はつい先日4トラに登録したのですが、今まで行った旅行の写真が見つかればupしようと思っています。

私も、まだ1年くらいなので、良く分かりません。
     みなさんの旅行記を見て、ゲラゲラ笑って、楽しんでいます。
     こんな利用方法があるよ〜というのを見つけたら、教えてください。
     コミュとかお気に入りとか、なんだか良く分かりませんし・・

> 私はただの旅行好きですが、友人と日程が合わず一人旅になることもしばしば…。みほさんの女一人旅日記で勇気づけられ、そして癒されます(笑)

私は、この頃は、人とかかわるのが面倒になって、いつも1人旅です。
     気楽で、GOODです。写真も気兼ねなく撮れるし・・

> これからもよろしくお願いいたします☆

こちらこそ、よろしくお願いいたします。

• mintさん 2012/08/08 22:22:27
    こんばんは!
    みほさん  こんばんは!

ソウルの街中散策・・
    楽しそうですね!

人気のサムゲタン・・美味しそう!!!

私もソウルの旅・・計画中?

みほさんの旅で参考にさせてもらいますね〜!

iroenpitu

みほ

みほさん からの返信 2012/08/09 09:49:28
    RE: こんばんは!
    iroenpituさん

書き込み、ありがとうございます。

> 人気のサムゲタン・・美味しそう!!!

おいしかったですよ〜
     TV番組「いらっとする韓国語講座」で、お笑いの河本さんが、
     ここの サムゲタンを食べて、あまりの美味しさにひっくり返るシーンが
     あり、1度食べてみたいと、ずーっと思っていました。
     今回、念願かなって良かったです。
     ひっくり返る程ではなかったですが、
     私が今まで食べたサムゲタンの中では、トップでした。
     是非、iroenpituさんも食べてみてください。

> 私もソウルの旅・・計画中?

私の夏休みは終わってしまいましたが、世の中は、これからお盆休み。
     iroenpituさんも、楽しい夏休みを、お過ごしください。

みほ
  • fujickeyさん 2012/08/07 18:59:24
    間に合った。
    みほさん。

こんにちわ。
    4トラのメンテナンス前にコメントが間に合ってよかった^^
    細々と旅行記の編集をしていたのですがしばらく触れなくなるのでちょっとさみしい。。。

ソウルの旅、楽しそう。

関東は体温を超えるくらいの気温でだいぶへばってます+△+
    こちらに比べれば涼しいとはいえ、北海道も暑いですよね。
    美味しいものを食べて乗り切っていきましょう!!

fujickey...☆

みほ

みほさん からの返信 2012/08/08 17:58:36
    RE: 間に合った。
    fujickeyさん

書き込み、ありがとうございます。

> 4トラのメンテナンス前にコメントが間に合ってよかった^^

夏休みの、4トラ書き入れ時に、メンテナンスなんてね〜
     このメールもとどくのでしょうか??

> 参鶏湯の写真は反則なくらい美味しそうに写ってますよ。あ〜食べたい!!!

ホント、美味しかったですよ〜
     猛暑の中、長蛇の列に耐えられるか心配でしたが・・・
     「参鶏湯食べたさに、日本人、熱中症で倒れる」な〜んて報道されたら
     大変でした。

> 韓国コスメはナメクジのパックですか?!もうカタツムリの影はないんですね。少し前に、新大久保で毒ヘビのクリームを買ってきてもらいましたけど毒ヘビって何に効くのでしょうか…

カタツムリも毒蛇も健在でしたよ。
     毒蛇は、筋肉を硬直させる力があるそうで、しわに効くそうです。

> 関東は体温を超えるくらいの気温でだいぶへばってます+△+

暑いでしょうね!ソウルで35度というのを初めて経験しました。
     関東では、そんな気温が9月まで続くのですから、すごいですよね。
     北海道は、もう秋風が吹いています。
     きょうの朝も16度で、寒いくらいでした。ソウルが懐かしい!

熱中症に気をつけて、頑張ってくださいね。

みほ

みほさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る