ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例のごとく、お金に余裕もないので、ホテルを指定できない格安ツアーを予約したら、「ホテルは、チャンニャンニ(清涼里)に決まりました。」とのこと。<br />聞き取ることもできず、思わず「にゃんにゃんに?」と聞き返してしまいました。さて、「にゃんにゃんに」って、どこでしょう?<br />

ソウル女一人旅♪私のホテルはどこですか?「にゃんにゃんに」って、どこ~?(清涼里編)

2012/08/03 - 2012/08/05

みほさん

飛行機

今回は、初めてジンエアーを

利用してみました。

搭乗口は、一番端っこで、

柱にはばまれ、写真も撮れない位です。

一丁前に、食事が提供されました。

それは、良かったのですが・・・

仁川空港に到着し、

ぼーっと皆さんに付いて行くと・・

あれ〜?

ここは、どこ?!

空港鉄道に入り込んだと勘違いした私は、

プチパニック。

えーっ?!

係の人に聞くと、なんと、シャトルトレインでした。

あせった〜

安い飛行機で行くと、シャトルトレインに

乗らないと駄目なのね〜

チャンニャンニ駅です。

ドラマ「ラブレイン」にも登場する

「チャンニャンニ駅」(旧駅舎)。

ここは、東へ行く列車が集まる「上野駅」みたいな所

だそうです。

でも、新しくなって、風情はなくなりましたが、

とても、きれいです。

(チャンニャンニ駅 屋上)

右隣は、「ロッテプラザ」。

左隣は、「ロッテ百貨店」です。

ドラマ「シークレットガーデン」の

「ロエル百貨店」です。

日本ではドラマが終わっていないので、

まるで自分がドラマに入り込んだような気がします。

テンション上がるわ〜

4階から6階は、

「ロッテマート」。

「トイザらス」もあります。

「ロッテシネマ」もあるよ〜

面白そうな映画も

やっています。

ロッテ百貨店に入ると、なんと、

「ジュウォン社長」(ヒョンビン)が

お出迎え。

(彼)「何をお求めで?」

(私)「あなたの百貨店を見に来ましたのよ」

さすが、ジュウォンの百貨店!

キッラキラ!

ここで、ドラマ「シークレットガーデン」とは・・

お決まりの、超お金持ちのロエル百貨店の社長と、
     超貧乏なスタントウーマンの恋愛ドラマ。
     でも、他のドラマと違うのは、途中で、2人の魂が
     入れ替わること。
     女になったヒョンビンの演技が、とても光るドラマなのだ。

ジュウォンが乗れなかったエレベーター。(5階)

これも、ピッカピカ!

ここから、階段で、

キム・ライム(女)を追っかける。

5階からは、きついぜ!

キム・ライムが、

何度も飛び降りた8階。

オスカー(ジュウォンのいとこ)が

サイン会をした3階。

今は、サマーセール中!

ジュウォンが、スタッフ全員に

ご飯をごちそうしたレストラン。(5階)

社員全員が並んで、ジュウォンを

出迎える階段。(3-5階)

お客様がいっぱい!

(私)「すごいお客様ですね〜」

(彼)「もちろんだ。
        君のような貧乏人は、
        ロッテマートの方に、行きたまえ」

ロッテマートは、身動きとれない位の人・人・人。

一方、ロッテ百貨店は、お金持ちが、ゆったりと

買い物を楽しんでいました。

住み分けが、はっきりしているのね〜

ロッテマートの「NATURE REPUBLIC」では、

グンちゃん愛用のマスクを購入。

マスクしか買わなかったのに、

おまけも付けてくれたよ。

疲れたので、

「Beans&Waffles」で、一休み。

クリームチーズワッフルを頂きました。

韓国のワッフル、食べて見たかったんだ〜

ここは、サイズが小さめなので、

1人でも大丈夫。

おいし〜

ロッテマートで、お菓子やお茶を大量に購入。

「バナナ牛乳」の「ライト」をみつけたよ。

こちらは、すっきりして、飲みやすいです。

韓国の夏といえば、パッビンス!

「ビジュン」の「抹茶パッビンス」を

いただきました。

ここは、お餅屋さんなので、

半分に切ったお餅もトッピングされています。

あんも上品。

練乳も敷いてあるよ〜

これ、最高!

おいし〜

ホテルは、「ニューブリムホテル」という所でした。

ここは、ドアを開けると、なんと、正面に非常口。

???私専用非常口???

内ドアにチェーンがあるという、

みょーな作りになっています。

ホテルの前に、ファミマ、食堂、薬局などが

あります。

この頃、はまっているのが、韓国の湿布。

漢方の力で、とても良く効きます。

特に、スジの痛みにGOOD!

ホテルの隣は、「パリバケッ」のパン屋。

どのパンもおいしいけれど、

私のお勧めは、「エッグタルト」。

なかなかのものです。

「パリバケッ」は、ホテルの近くに2店あって、

大道り側の店の隣は、「釜鍋(カマソ)ソルロンタン」。

大釜がグツグツ煮えたぎっています。

こんなの初めて見た!

「ダイソー」もあるよ。

小物を買うのに、便利。

約70円均一です。

ちょっと歩くと、

「チャンニャンニ在来市場」。

野菜なんかが売られています。

「京東市場」まで、ずーっと続いています。

屋台もあるよ〜

「清涼里」は、近代的なロッテ百貨店・ロッテマートもあり、

かつ、ローカルな屋台・食堂もあり、

冒険するには、なかなか楽しい所でした。

ビールを、プシュッとやって、

私のソウル1日目は終わっていったのでした。

にゃんにゃん。

(2日目(鐘路編)につづく)

• nekochicchi611さん 2012/08/25 20:48:58
    シークレットガーデン!
    みほさん、こんばんは!
    いつも訪問ありがとうございます♪

キム・ジュオン社長の”ロエルデパート”行かれたのですね!

私も”ニャンニャンニ”行っておくんだった〜

ヒョンビンさん大好きな私なのに、失態でした〜。

早くしないと、チュオン社長どっか行っちゃいますよね〜。

あと、小雪さんになれたかどうかあとで教えてくださいね!

みほ

みほさん からの返信 2012/08/26 09:41:08
    RE: シークレットガーデン!
     書き込み、ありがとうございます。

> ソウル、私の行った6月も暑かったのですが、8月も暑くてお互い大変でしたね!でも、ひとり旅楽しまれたようで何よりです!

6月でも、暑かったですか?
     旅行記、拝見しましたが、1人でも焼き肉を食べたり、
     遊覧船に乗ったり、すごいですね〜
     私は、1人の時は、焼き肉は遠慮しちゃいます。
     タッカンマリ(鶏の水炊き)も、食べてみたいのですが、
     2人前からだそうなので、これも遠慮しちゃいますね〜。

> キム・ジュオン社長の”ロエルデパート”行かれたのですね!

ドラマ「シークレット・ガーデン」面白かったですよね〜
     毎週、 ヒョンビンにゲラゲラでした。
      特に、♪メールが来たわ!メールが来たわ♪と
      うれしそうな顔をする所が、お気に入りでした。

> 早くしないと、チュオン社長どっか行っちゃいますよね〜。

そうそう、いなくなっちゃうよ〜

> あと、小雪さんになれたかどうかあとで教えてくださいね!

毎日、はと麦パックしています。
     はと麦は、イボとり効果もあるらしく、いぼみたいなしみが
     取れてきました。
     叶姉妹は、なんと、バストトップにパックしていましたよ。
     実は、私もやっています。
     お風呂にはいる時にパックするので、そんなに面倒じゃないです。
     もう少しで、小雪さんと叶姉妹を足して3で割ったような顔に
     なりますね。(どんなんじゃあ?)

• なしのはなさん 2012/08/22 19:09:00
    屋台では何か食べられましたか
    場面にそってよく分かる、すばらしい写真付きの旅日記ですね。一人でというのは、私も同じですが、ソウル、韓国にはツアー参加のみです。また訪問させていただきます。

みほ

みほさん からの返信 2012/08/23 11:57:55
    RE: 屋台では何か食べられましたか
    なしのはなさん

書き込み、ありがとうございます。

1人旅は、お気楽で良いです。
     ともだちとも行きますが、「ちょっと見て良い?」と言われて、
     「嫌」とも言えず、ちょっとが、1時間くらいになり・・・
     イラッとします。
     年をとると、わがままになりますね。

屋台では、気の良いおじさんから、りんごを買いました。
     地元の皆さんは、買ったとたんに、かぶりついていて、
     なかなか大胆!
     そんな風景を見るのも楽しいです。

みほ

みほさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る