オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなHAWAIIも6回目♪<br />だいぶ青い海が恋しくなっていたため、<br />そろそろHAWAIIへ行きたいと思っていました。<br />のんびりしたいな~なんて思っていたのも来るまで。<br />気付いたら、いつもどおりフルに予定をつめこんでいました(笑)<br /><br />今回の旅行は、ワカメちゃんとかおこと行ってきました。<br /><br />みんなそれぞれやりたいことをやろう!<br />というテーマで個人行動あり、自由そのもの。<br />まさにストレスフリーの楽しい旅行となりました。<br /><br />4日目はまたもや早朝から<br />わたしとワカメちゃんのハワイ旅行には欠かせない<br />★Dolphin&you★のドルフィンスイムツアーに参加。<br /><br />かおこは船酔いでNGということで別行動にして<br />ワイケレプレミアムアウトレットでショッピング。<br /><br />ドルフィンスイムは4回目。<br />Dolphin&youにお世話になってすでに3回目。<br />久しぶりのドルフィンスイムは、今までで一番<br />イルカを間近でみることができて最高でした!!。<br /><br />かおこが最後の夜の予定だったので、<br />女子力のあがるBarへ行こうと<br />★Mai Tai Bar(マイタイバー)★でゆったり。<br /><br />まさか予定変更で帰国日がいっしょになるなんて~。<br />とってもハッピー(笑)<br />笑いの絶えない一日でした。<br /><br />■□■ 旅行スケジュール ■□■<br /><br />1日目<br />成田→ホノルル<br />ホノルルの中心街やアラモアナショッピングセンターをプラプラ。<br />無駄にインターナショナルマーケットプレイスを歩く。<br /><br />2日目<br />AM ラニカイビーチ、カイルアビーチ<br />   ★BOOTS &amp; KIMO&#39;S(ブーツ&amp;キモズ)★でパンケーキ♪<br />PM ★Hale Vietnam(ハレ・ベトナム)★で夕食<br /><br />3日目<br />  マウイ島観光<br /><br />4日目<br />AM Dolphin&you ドルフィンスイム<br />PM ここでやっとDFSに立寄り<br />   夕食後★Mai Tai Bar(マイタイバー)★で姫気分。<br /><br />5日目<br />AM ★Na Ho&#39;ola Spa(ナ ホオラ スパ)★でヨガレッスン<br />   再び、ざっとDFS<br />   ★Hau Tree Lanai(ハウツリーラナイ)★でエッグベネディクト<br />PM たった1時間しか時間がないため<br />   アラモアナショッピングセンター内を走る<br />   ★Moana Lani Spa(モアナ ラニ スパ)★でロミロミ<br /><br />6日目<br />AM ★The veranda(ザ・ベランダ)★でブランチ<br />ホノルル→成田<br />--機中泊--<br /><br />7日目<br />成田到着<br /><br />※ガイドブックは[aruco ホノルル]を持参!<br /> 説明のほとんどはこちらを引用しています。<br /> デザインがとてもかわいくて内容もとても良かったのですが、<br /> 発刊が1年前だったので少し情報が変わっている部分が<br /> ありました。

「ALOHA!やっぱりハワイへいこう」ってことで行ってきました♪~ドルフィンスイム編~2012年7月

2012/07/07 - 2012/07/13

旅行記グループ ハワイ旅行=2012年7月=

hanapiyo

hanapiyoさん

大好きなHAWAIIも6回目♪
だいぶ青い海が恋しくなっていたため、
そろそろHAWAIIへ行きたいと思っていました。
のんびりしたいな~なんて思っていたのも来るまで。

今回の旅行は、ワカメちゃんとかおこと行ってきました。

みんなそれぞれやりたいことをやろう!
というテーマで個人行動あり、自由そのもの。
まさにストレスフリーの楽しい旅行となりました。

4日目はまたもや早朝から
わたしとワカメちゃんのハワイ旅行には欠かせない
★Dolphin&you★のドルフィンスイムツアーに参加。

かおこは船酔いでNGということで別行動にして
ワイケレプレミアムアウトレットでショッピング。

ドルフィンスイムは4回目。
Dolphin&youにお世話になってすでに3回目。
久しぶりのドルフィンスイムは、今までで一番
イルカを間近でみることができて最高でした!!。

かおこが最後の夜の予定だったので、
女子力のあがるBarへ行こうと
★Mai Tai Bar(マイタイバー)★でゆったり。

まさか予定変更で帰国日がいっしょになるなんて~。
とってもハッピー(笑)
笑いの絶えない一日でした。

■□■ 旅行スケジュール ■□■

1日目
成田→ホノルル
無駄にインターナショナルマーケットプレイスを歩く。

2日目
AM ラニカイビーチ、カイルアビーチ
   ★BOOTS & KIMO'S(ブーツ&キモズ)★でパンケーキ♪
PM ★Hale Vietnam(ハレ・ベトナム)★で夕食

3日目
  マウイ島観光

4日目
AM Dolphin&you ドルフィンスイム
PM ここでやっとDFSに立寄り
   夕食後★Mai Tai Bar(マイタイバー)★で姫気分。

5日目
AM ★Na Ho'ola Spa(ナ ホオラ スパ)★でヨガレッスン
   再び、ざっとDFS
PM たった1時間しか時間がないため
   アラモアナショッピングセンター内を走る

6日目
AM ★The veranda(ザ・ベランダ)★でブランチ
ホノルル→成田
--機中泊--

7日目
成田到着

※ガイドブックは[aruco ホノルル]を持参!
 説明のほとんどはこちらを引用しています。
 デザインがとてもかわいくて内容もとても良かったのですが、
 発刊が1年前だったので少し情報が変わっている部分が
 ありました。

タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

7/10
    ハワイに来てから4日目・・・
    ホテルピックアップは5:50
    この日もまた5時台から動いてますよ。

ハワイ旅行の楽しみにしていたイベントのひとつ、
    ドルフィンツアーなので頑張って起きました!!
    えらいぞ、自分&ワカメちゃん。

いつもお世話になっている
    ★Dolphin&you★も今回で3回目。

立派なバスが迎えにきてびっくり。
    Dolphin&youまでもが進化している!!

スタッフのカナコさんによると、
    自分たちで塗ったそうです。

すごい!!!!

基本的な説明はバスの中で行われます。

船も★Dolphin&you★の文字。

私たちが初めてイルカツアーに参加したときは
    オプションツアーとしてはそこまでメジャーでは
    なかったけどラニカイビーチ同様、
    今では大人気のツアー。

日本の雑誌でもよくみたもんね。
    この日も参加者がたくさんいました。

7:20
    ささっ、出発〜☆

船に乗ったあと、クルーの紹介や
    泳ぐ際の注意点などを説明された後、
    祝詞のカードとお花が配られて、
    無事に海から帰ってこれるように
    みんなでお祈りをします。

祝詞を唱えたあとには
    お花を海へポイっと投げ入れます。

その後はスタッフの方が一生懸命イルカちゃんを
    捜索してくれます。

周りにいる他のイルカツアーの船長同士連絡を取って
    探すのだそうです。
    どのツアーでも参加したみんなが見られるように。

ライバル会社でありながら協力するっていう姿勢が
    なんだかいいな〜としみじみ。

Dolphin&youはDVDや写真を購入することができます。
    前回までは買っていたのですが、
    今回は買わなかったので
    一番近いイメージの写真を3年前購入分から
    選んでみました!
    ここからは3年前の写真で説明します。

ちなみに、今回のドルフィンスイムは何と言っても
    今までで一番、イルカと近距離で泳ぐことができました。
    自分の横でイルカが泳いでいくかんじ。
    声ももちろん聞こえました。

あまりの近さに感動☆☆☆
    かわいかった・・・

そして、「わぁ〜〜〜っ」と感動しているうちに
    あっという間に去っていきました。

こどもイルカを連れていたイルカがいたので
    警戒していたようだとスタッフの方が話していました。

前は何回か海に入らせてくれたのだけど、
    今回はこれでドルフィンスイムは終わり。

探すのに時間がかかったのと、
    以前よりもイルカツアーが増えたこともあって
    他のツアーの人もできるだけ全員が見られるように
    譲りましょう、ということらしい。

短時間だったけど、
    記憶に残るドルフィンスイムでした。

次のハワイのお楽しみ〜♪
    また来るね〜^^

これは・・・単純にお気に入りの写真(笑)

ドルフィンスイムの後には、
    シュノーケルポイントへ連れて行ってくれます。

いつもはまずこのお魚の大群の中に行くのですが・・・

飛び込んだ後すぐ、
    カメラマンさんについて行ってたら
    早速ホヌを発見☆

カメラマンさんの近くには
    ラッキーが多いのですよ。
    フフフ。

結局、ずーっとホヌが海藻を食べているところを
    浮かびながら眺めていました。

モリモリ海藻を食べる姿は初めて。
    かなりの癒しっぷりでした。

そんなわけでシュノーケルポイントは今回は行けず。

これまた3年前のお気に入り写真。
    このホヌもかわいかった〜。

浮かんできて呼吸しているところ。

さて、今回のツアーに戻ります。

10:00
    シュノーケルの後には、
    チーズハンバーガーが配られます。
    いい香り〜♪

ひとりだけチーズ2枚のアタリがあるということで
    配りだすと・・・
    なんと1番最初の方に当たりました。
    ゲームはびっくりするほど
    あっというまに終了したのでした(笑)

そんなわけで、わたしは普通のチーズバーガー。

パンはタロイモのパンなので
    紫色です。

色にはびっくりですが、
    味はほんのり甘くとても美味しかったですよん!

ジュースも海外〜♪なもの。

思い切って、
    私はワイルドチェリー☆

昔から海外色の強いものに弱いわたし。

あま〜いパイナップルと
    ポテトチップスももらいました。

タトゥーシールも貼ってくれました。
    このサービスも今回が初めて!

食べ終わったら
    クルーの方のフラを観たり、
    自分たちも踊ったり。

かなり盛り上がりました。
    楽しかった〜♪

そんな時間を過ごしながら港へ戻ります。

11:30
    船から降りたら、パレオを巻いて
    みんなでフラを習います。

前回と同じパレオを巻いて
    今回もフラを踊りました。

フラダンスを教えてくれたkumu hula

mahalo〜♪

フラダンサーでもあるパトリック
    (デンジャーレンジャー)

とにかくフラを踊っている姿が
    かっこよかった!

命名はなんと
    モーハワイコムのへなちょこ・しゅんさん。

詳細はこちら↓

たくさんお話したカナコさん。
    いろんな話をしてくれて、
    とてもcuteな女性でした。

かわいいイルカに会えるとはいえ・・・
    やっぱり海の上は日差しが強いから
    疲労がたまるだろうし・・・
    毎日大変だろうけどがんばってほしいな。

やっぱり
    Dolphin&you、最高!

また参加します〜。

13:40
    ホテルに戻って、お気に入りの場所
    ベランダで少々Relax time。

わたしはABC STOREで買ってきた
    大好物のパパイヤとグアバジュース。
    ハワイにいるとフルーツ率があがるあがる。

冷たいパパイヤをビーチで食べるのが好きなのだけど
    今回のホテルはプライベートビーチがないので
    ベランダで。

トロンとして甘い〜。
    冷たいグアバジュースと一緒に。
    何ともフルーティー。しあわせ〜♪

部屋でTVをつけていたら
    yogaの案内を発見。

ハワイでyoga

これもやりたいリストのひとつ!
    この時点ではまだどうしようか迷い中〜。

部屋にコーヒーメーカーがあったことを思い出して
    コポコポ入れてみました。

近頃よく見るこのカエルちゃんマーク。
    レインフォレスト・アライアンス(RA)という
    森林保護団体の認定マークだそうです。

いい香り〜♪

16:15
    ★ワイキキビーチ★を通過。

The HAWAII〜♪な風景。

日中のデュークさん。

やっぱり青空がお似合いです。

初日に歩きまくった
    インターナショナルマーケットプレイス。

なかなかちゃんとみたことがなかったから
    面白かったけど、でもやっぱりあの時間は惜しい。

くぅぅぅ〜。

向かう先はDFS!!
    いやぁ〜、やっとここでDFSですよ。
    若かりし頃には毎日通ったのにね。
    途中、他のお店でOPIのネイルとかもちょこっとGETして。

友達に頼まれたものをここでささっとチェック。
    わたしが絶対買いたかったものは、
    AVEDAのシャンプー&コンディショナー、
    トリートメントにブラシ。
    もうみんなが笑っちゃうほどたくさん購入。

カリビアンスパのソープはなかったので
    アラモアナで買うことに。
    他にはコスメとかもろもろ。

しかもなんとDFSでかおこと偶然合流できた☆
    かおこの直感はほんとすごいな。

いざshopping timeとなると
    やはり盛り上がってしまった。ふぅ。

18:40
    予約時間が迫ってきたので、少しの時間、
    夕暮れのワイキキビーチで遊ぶことに。

Aloha〜〜♪

Yeah〜
    ダイアモンドヘッド〜♪

波打ち際でひとり遊ぶ。
    冷たくて気持ちいい〜♪

ワカメちゃんは写真撮影、
    かおこはのんびり座ってました。

夕暮れ時、
    癒されますなぁ〜。

と、ぼぉ〜としていたら
    急に少し高い波が来て
    ひざ上まで濡れてしまった(汗)

しかたないので
    そのうち乾くでしょってことで
    足だけ洗って砂を落として
    そのままレストランへ。

19:00
    ★Hula GRILL(フラ グリル ワイキキ)★

アウトリガー ワイキキ オンザビーチの
    2階にあるレストランです。

ハワイでBBQしたいね〜、
    ってハワイ初日から話してて予約したお店。

アウトリガーにお肉焼けるお店あったよね〜って
    うろ覚えの記憶でここのお店じゃない?って
    予約をしたら・・・

あれれ?違うお店でした(笑)
    お肉焼く場所、見当たらないし。

でも、雰囲気とてもいいしいいんじゃない〜
    ってあっさりOK!

この軽いかんじがこのメンバーの
    好きなところ。
    許容範囲が広いのです。

そんなこんなで初めて入った
    Hula GRILLのメニュー。

かわいいじゃないか〜!!

そしてメニューはなんと日本語表記。
    親切すぎます。

夕暮れ時にして正解でした。

ビーチサイドのラナイは満席。
    人気ですね!!

Hula GRILL店内。

まずはビール。
    確か・・・
    コナ・フラ・ヘルワイゼン

レモンを絞って飲むビール。
    やっぱビール最高!

フラ・シーザーサラダ

ニューヨークステーキ

だっけ?

バーベキュー・ベイビーバックリブ

これは、お肉がやわらかくて
    絶品じゃった。

これは・・・
    本日のスペシャルメニューだったけかな。

担当のウェイトレスの方が一押しだった
    お魚料理。

お値段もよかったけれど、
    雰囲気がハワイらしくて
    お肉もお魚もおいしかった〜♪

記憶がうろ覚えなのは
    この次で判明します。

ちなみに、1Fもにぎわっているな〜と思っていたら
    大人気のデュークス・カヌークラブという
    レストランだったようです。
    チェックしなくちゃ。

かおこ最終日の夜(のはずだった(笑))
    なので素敵な場所で飲もう!
    ってことで選んだ場所

ロイヤルハワイアン〜♪

21:15
    ロイヤルハワイアン内の
    ★Mai Tai Bar(マイタイバー)★

Mai Taiってポリネシア語のタヒチ方言で
    “最高!”という意味なんだって。

SUNTORYのHPより↓

素敵、素敵すぎるよ〜。ここ。

女子でここを気に入らないという人は
    きっといないと思うな〜。

なぜ今まで一度もこなかったのか・・・
    ナゾ。

早速オーダー。

かおことわたしは
    ・scratch mai tai(右)
      スクラッチ・マイタイ

ワカメちゃんは
    ・royal mai tai(左)
      ロイヤル・マイタイ

目の前にはすぐ海があって
    波の音を聞きながら心地よい風が吹いて〜。
    灯りがキラキラ☆

最高という名のMai Tai飲んで、
    本当に最高のBARだわ〜。

早くも軽く酔っぱらって
    遊びだすわたし。
    Mai Tai、かなり強力だぞ。

なかなか似合ってる。ウフフ。

この傘、よくできていてちゃんと
    開いたり閉じたりできるんですよ。

ここまでくると本格的な酔っ払い♪

元々、こういう強いお酒が大好きなわたし。
    最近は、謎の発疹のせいでがまんしてたけど
    マイタイを目の前にしたらうずうず。
    結局、ここで爆発。

残していたワカメちゃんのマイタイも
    いただきこの状態。
    だって、他のマイタイも飲んでみたかったんだもん。

ワカメちゃんのロイヤルマイタイも
    すごくすごくおいしかった。

どっちかが甘めでどっちかがスッキリ大人味。

波の音を聞きながら
    あっというまにエレガントな時間は
    過ぎ去り・・・

23:00
    フラフラしながらホテルに戻ります。

マイタイバー、最高でした!!
    また来るわ〜。
    全種類を制覇するのが目標〜!
    ハワイでの新しい目標ができました。

ロイヤルハワイアン内。
    雰囲気も格別〜♪

いつか泊まりたいな〜〜〜。

マイタイに撃沈して、
    部屋に戻ったらベッドに倒れこんで
    すぐ眠ってしまったわたしzzz

ワカメちゃん曰く、
    「死んでるかと思ったよ・・・」というくらい
    ピクリとも動かなかったらしい。
    マイタイ、やばし!
    でもかなり美味しかった記憶だけは
    きちんと残ってます。

イルカ+ショッピング+マイタイと
    ハワイらしさ盛りだくさんの時間を過ごし
    ハッピー度最高潮の1日でした。

5日目は朝ゆっくり過ごそうと話していたので
    集合時間も11:00

ただ・・・
    ハワイでのんびりすることを知らないわたしに
    ゆっくり過ごすことなどできるわけもなく、
    早朝、ひとり起きだしてyogaスクールの申込みへ
    行ったのでした。

〜リフレッシュ(yoga&Lomi Lomi)編〜へ続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る