オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ハワイ2日目はマリンスポーツ三昧です(≧▽≦)<br /><br />参加したのはクラブ・コナという現地ツアー会社が主催する<br />マリンスポーツ楽しみ放題☆のツアー。<br /><br />舞台は天国の海といわれるカネオヘ湾です。<br /><br />綺麗な海で思う存分に遊んできました♪♪

ハワイ旅行記☆初ハワイ -2日目 天国の海でシーウォーカーとマリンスポーツ-

2007/01/24 - 2007/01/29

yohko

yohkoさん

初ハワイ2日目はマリンスポーツ三昧です(≧▽≦)

参加したのはクラブ・コナという現地ツアー会社が主催する
マリンスポーツ楽しみ放題☆のツアー。

舞台は天国の海といわれるカネオヘ湾です。

綺麗な海で思う存分に遊んできました♪♪

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

朝食のオムレツを作ってくれたおじさん(^^*

「すっごい素早く作ってるみたいじゃない?」
    っていう、写真を見た友達の感想に大ウケ(>∀<

今回は朝食付きツアーのため、
    朝食は宿泊したハイアットのビュッフェでした。

作りたてのオムレツは美味しかったです^^

* 6:50 *

朝のビーチ。

ビーチにはまだほとんど人はいませんが、
    サーファーの方々は既に波乗り中でした☆

海に浮いている(?)たくさんの人が
    見えるでしょうか?

皆さん早起きですねー(>_<

* 7:50 *

ハイアットの裏にある入り口。

参加するマリンスポーツツアーの
    ピックアップ場所です!

様々なツアーに参加する方や帰国される方々が
    集まっていました。

* 8:10 *

港に着きました。

ここからボートに乗り換えて、まずは
    シーウォーカーの拠点へ向かいます。

ドキドキしてきましたー(^O^*

* 9:10 *

シーウォーカーの拠点へ向かうボートです。

クラブ・コナのスタッフさんを
    隠し撮りしてしまいました♪(^^;

スタッフさんは皆さんとっても陽気です!

しっかり参加者を楽しませてくれて、
    いい仕事してましたっ!笑

* 9:30 *

シーウォーカー用のヘルメット。

重さは20キロ程らしく、持ち上げようとしても動かすだけで精一杯でした(^^;

海にははしごをつたって少しずつ
    降りていきます。

腰くらいまで水に入ったところでヘルメットをかぶせられ、ヘルメットを支えられたまま海の中へ入りました。

(支えてもらわないとたぶんその場でひっくり返ります。。笑)

それにしても、こんな重い物をかぶって歩けちゃうんですから浮力ってすごいです(>-<

* 9:40 *

ここで、、なんとなんとアクシデントが…!!

エンジンが壊れました。。(泣)

このエンジン、紐を引っ張って動かすものですが、何度やってもブルルルゥゥゥ、、プスップスッッ。

…って^^;

ご機嫌斜めな返事が返ってくるばかりで
    一向に動く気配がありませんでした(>-<

その上何度も試しているうちに紐が切れて。。
    え??
    スタッフさんお手上げのジェスチャーしてる??

エンジンが動かないと、海中に空気を送る装置を動かせないようなのですが…。

大ピンチっ!どうなるの〜(T_T)

* 10:00 *

とりあえず修理の間スノーケリングをやっていて、とスノーケルセットを渡されました(^^;

直るか心配でしたが、、
    まぁここは前向きに(>∇<

スノーケリングを楽しむことにしました。

魚がいっぱいです!

* 10:10 *

サンゴもあります☆

深さは5・6mくらいでした。
    友達はタコをみたらしいです!

気付いたらエンジン修理のおじさんが来ていました。ちゃんと直るでしょうか。。

* 10:10 *

立てかけられている棒は、、

海底を歩く時にスタッフさんが
    みんなを引き連れて行くためのものです。

いくつか輪っかが付いていて、
    一人一人その輪を持って歩きます。

そして30分後、エンジン復活しました!!
    はぁぁ、よかったー(^▽^*)

* 10:30 *

念願の(笑)、シーウォーカー体験☆

海底では砂を蹴り上げると
    周りが見えなくなってしまうということで、、

みんな大袈裟に足を上げて歩いていました。

加えて動きはまるでスローモーション!
    はたから見たらかなり笑えると思います。

頭からホース出てますしね(^^;

* 10:40 *

最初は「耳抜きがうまく出来なかったら…」
    「転んだら…」なんて心配したり、

ゴボゴボボって轟音に
    ビクビクしていましたが(^^;

たくさんの魚に囲まれて歩いていたら
    そんなことはすっかり忘れていました♪

海底散歩は面白いですねー^^
    いい体験が出来ました。

* 10:40 *

サンドバー。

手前の海と奥の海の色の違い、
    何となく分かるでしょうか。。

奥の海は水深50〜80センチ程だそうです。

ここがマリンスポーツの舞台です♪

* 11:20 *

その前に昼食!(^^;

食事にはあまり期待していませんでしたが、
    これ、結構いけます(^^♪

お水と温かいお茶も用意されていました。

* 11:30 *

最初はバンパーチューブ。

これはすごいスピード!

しかも左右に揺らしたりスピードを変化させたりされるため、落とされないようもう必死(>o<

「お兄さん、もういい〜っ!」

って叫んでた気がします。。(^^;

* 12:00 *

回収されています。笑

5分弱のことですが
    結構体力使いました(^^;

* 12:05 *

バナナボート。
    ・・・バナナボート??(>_<

よく写真で見るものとは違い、
    2人乗りのものでした。

走り出す前は余裕でピースしてますが…。

* 12:15 *

考えが甘かった!相当ハード。。

必死でしがみついてたのに、、
    結局落とされてしまいました(>〜<

ということで、挑戦される方へ
    1つアドバイスを。。( ̄∀ ̄

落ちると思った時は、鼻をしっかり
    つまんで下さい。。

私は無防備で水面に激突し、
    恐ろしい激痛に襲われましたので。笑

それでも、これはとっても
    楽しかったです★

* 12:20 *

見上げると、空が綺麗です★☆

* 12:40 *

再びスノーケリングをやりました。

ここは水深が相当浅いため、
    ちょっと泳ぎづらかったです(>_<

でも、溺れる心配はないですね^^

後ろに写っているのが
    マリンスポーツの拠点です。

* 12:50 *

光が底まで通ってキラキラしてました。

魚はほとんど見られませんでしたが
    やっぱり綺麗な海は癒されます(o^-^o

* 12:50 *

ジェットスキー。
    これは面白いです(≧▽≦)

ブイで三角が作られていて、
    その周りをまわります。

やっぱり引っ張られるより
    自分で運転する方がいいですね〜♪

わりと簡単にスピードも出せて、爽快でした!

* 13:00 *

時々見かけた軍用機らしき飛行機です。

近くにある米軍基地に着陸するようで、
    かなり低いところを飛んでいました。

* 13:10 *

ウインドサーフィン。

帆の部分が重たくって
    立ち上げるだけで一苦労です(><

* 13:15 *

カヤック。

これは結構簡単に進んで面白い!
    でも方向転換が難しい〜

曲がろうとする度に
    予想外な方向に進んでいました(^^;

* 13:20 *

一人用もありました★

* 13:20 *

さてさて、、
    マリンスポーツの時間はそろそろ終わりです。

もっと遊びたい気もしますが、
    十分遊び疲れました(≧▽≦)

本っ当に楽しい時間を過ごせました♪♪

* 13:40 *

ハワイの車のナンバープレートには
    虹がデザインされていました☆

素敵ですねー
    こういう遊び心っていいなぁと思いました(^^*

* 14:50 *

ホテルに戻ってきました。

写真はハイアットのホテル内にあった
    ヤシの木です☆

2つのタワーの間にある
    吹き抜け部分にありました。

ホテルの中にヤシの木ってすごいです(*∀*)

後ろには滝も流れていました!

* 15:00 *

ホテルの部屋で休憩していた時に撮った1枚。

沖の方に一隻、ヨットが浮かんでいました。

傾き始めた日の光で海が一面輝いていて、
    うっとりするような光景でした^^

* 15:40 *

ハイアット・リージェンシー。

今回宿泊したホテルです。
    矢印の辺りの部屋に泊まりました☆

部屋は広くて使いやすく、バルコニーからは
    綺麗な景色を見渡せて、快適に過ごせました。

* 16:50 *

シェラトン・モアナ・サーフライダー。

ハイアットのすぐ目の前にあるため、
    移動する度に何度も目にしました。

ギリシャ神殿のような柱が素敵な
    重厚感のあるホテルです。

* 16:55 *

ザ・チーズケーキ・ファクトリーに行きました。

ココでは有名な人気レストラン★
    写真は受付。可愛らしいですねー

ここで人数を伝えると
    2・3分程で案内してもらえました。

帰る頃にはかなりの人が待たされていましたので、早めに行って正解でした。

* 17:05 *

日本語のメニューがありました!

メニューはとにかく種類が豊富。
    迷いました〜

私達は、「サラダ、ハワイアンピザ、
    チーズケーキ、紅茶」を頼みました。

サラダはスモールサイズもありましたが、
    せっかくなのでアメリカンサイズに挑戦です★

* 17:10 *

お料理が運ばれてきました。

大きい〜〜
    これ、一人前でしょうか??

3人で食べても全部食べきれませんでした。
    美味しかったのに残念。。

ピザはパイナップルがのっていました!
    トロピカルです♪

* 17:40 *

お店の名前にもなっているチーズケーキ。

かなり甘いですが、とっても濃厚で
    しっとりしていて美味しいです(^▽^*)

生クリームののせ具合から
    アメリカを感じますね〜

* 18:15 *

日本旅行のツアーについている
    ナイトツアー「イミロア」に参加しました。

星空と夜景鑑賞のツアーです。

今回の旅行初の観光バス移動です。

* 19:10 *

天体望遠鏡で月を見ました。

月面が間近に見えます★

見る前に、「月が水中に入っているように
    見えると思います」と説明されましたが、、

本当に水の中にあるようでした!
    不思議です(*O*)

空気中の水蒸気が影響しているとのこと。
    なるほど〜

* 20:00 *

星空観賞の際に夜景を写してみました。

山の方には斜面に沿って
    たくさんの住宅が建てられているようです。

* 20:45 *

明日はハナウマ湾でスノーケリング、そして
    パラセイリングに挑戦します!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る