オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに初上陸した時の旅行記です♪<br />日本人がハワイに何度も行く理由がわかった気がします<br />本当にとっても楽しい6日間でした(^^)

空と海を満喫しに ハワイ6日間の旅

2007/01/30 - 2007/02/04

aya

ayaさん

ハワイに初上陸した時の旅行記です♪
日本人がハワイに何度も行く理由がわかった気がします
本当にとっても楽しい6日間でした(^^)

毎度おなじみの画像 笑
    夜の便でホノルルへ

1回目の機内食〜

2回目、ちょっと軽食のような感じ

そして!!ついにハワイに上陸!!
    時差19時間(日本のが早い)なのでまだ1日目です♪

まずはさっそくDFSやカラカウア通りを散策♪

フリーペーパーなどがたくさん

信号が手のマーク!

たくさんの有名人たちの手足の型がありました〜〜

そして当時話題になっていたハワイ定番の88teesへ♪

アロハシャツやTシャツがもりだくさん!!

日本の芸能人の写真もいっぱい!!
    肝心の買い物はというと、結局Tシャツやアロハを散々物色した結果、ここでは何も買わず。笑
    他のお店でハワイ感満載のアクセサリーなどを購入し、早速着用してました♪

ちなみに泊まったのリーズナブルなアンバサダーホテル
    ホテルは本当に寝泊まりするだけ!という若い方にはいいかも

• そしてFriday&#39;sにてゴハン♪

そしてFriday'sにてゴハン♪

コールドストーンズも発見(^^)

ぷらぷらしている時に1組の日本人老夫婦に出会いました
    「冬の寒い時期は毎年二人でハワイにしばらく住むの」とニコニコ話してくれたお二人。別荘があるそうで、なんて素敵な生活…憧れちゃいます(^^)

色々なお土産屋さんやローカルフードのお店が入ったインターナショナルマーケットプレイスへ♪
    ですがここ、2013年の大晦日に閉鎖されてしまったようで…(TT)
    53年の歴史に幕を閉じ、再開発されるそうです。

綺麗な絵がたくさん

屋台のようなお土産屋さんもたくさんあります

カラフルなアクセサリーが盛りだくさん!

近付いてもまったく動きません
    他にも路上でパフォーマンスをしている人たちがけっこういました

そしてハワイに行ったら必ず立ち寄るお店(といっても2回しか行ったことありませんが 笑)
    カラカウア通りにあるSAND PEOPLE ここ、とっても可愛いです。
    ハワイアンな雑貨やアクセサリーが沢山なのですが、原色のハワイアンカラーではなく、パステルカラーの柔らかいイメージのものが多いので、普段ハワイアン雑貨に興味のない女子でもきっと気に入るものが見つかるはず!!

2日目は早起きをしてダイヤモンドヘッドに登りました!!

山頂までの道のり…予想以上にかなりきつかったです 笑

なんとかギリギリ日の出の前に山頂に到着〜!!

日が出るのを待ちます
    わくわく

ついに朝日がーー!!

疲れも吹っ飛びます
    綺麗ーー

サンライズを満喫し、下山!!
    これまた長い道のり 笑

地上に戻ってきました〜〜
    爽やかな朝ーーー(^^)

朝ごはんはエッグスンシングスに行きました!

シンプルなパンケーキ

そして昼間はアラモアナショッピングセンターでお買い物♪

アロハ〜〜
    みんな笑顔が素敵です(^^)

買い物の後はワイキキビーチで遊びました♪

夜はチーズケーキファクトリーでゴハン
    いつも行列になってます

デザートにはチョコレートチーズケーキ
    さすがすごいボリュームです!!

3日目はマリンスポーツ三昧♪
    パラセイリング、ジェットスキー、バンパーチューブ、バナナボート…

大満喫です♪

夜はまたワイキキをぶらぶら

この日は生演奏&フラを見ながらのディナー♪

美味しく頂きました(^^)

そして4日目
    この旅のメインイベント…
    スカイダイビング!!!

お天気も最高のダイビング日和です♪

空を見上げるとたくさんのダイバーたちが!

どんどん降りてきます
    テンションあがります!!早く飛びたい!!

降りてきた人たち
    パラシュートを背負ってます

待っている間にかっこいいライダー達がたくさんやってきました

乗ってるときはかなりいかつい風貌でしたが 笑
    カメラを向けるとにっこり笑顔で素敵なおじ様達です(^^)

そしていよいよ小型セスナに乗って上空へ!!
    自分でカメラを持っていけないのが残念でなりません(TT)

雲の上、空高くまで昇りきると、すぐにスタンバイ!!
    「First!!」と言われ肩をたたかれ、私が1番最初に飛び立つことがここで発覚。笑
    ドキドキわくわくが最高潮の中、扉が開き、遥か遠くなった地上と海が見えたと思ったら…

気付いた時にはセスナから転げ落ち上空に!!
    インストラクターのタイミングで落ちるので、されるがままです。笑
    飛び降りるというよりは、本当に気付いたらころっと投げ出された感覚。

もんのすごい、今まで体感したことのないスピードで落ちていきました!!

ちなみにこの写真は、私は写真撮影をオプションでつけていたので、専属のカメラマンの人がついてくれ、私たちよりほんの少し先に飛び降りて見上げる形で撮影してくれています。(カメラマンの頭に小型カメラが付いていて、それで撮影しているようです)いやーすごい技です。

あっっっというまにセスナが遠く上の方に。
    そして途中でパラシュートが開き、その後は上空を飛びまわりながら地上に降りてきます。

スカイダイビング…本当に本当に楽しかったです!!!!!
    今まで色々なアクティビティ、マリンスポーツなどをやってきましたが、断トツで楽しかったです!!
    速い、高い、スリルのあるものが好きな方にはもう本当にお勧めです。

ですが、危険も隣り合わせのスポーツでもあります。
    このスカイダイビングの場所でも、過去に亡くなった方がいるようで、外の金網のところに写真などが飾られていました。

スリルがあるだけ危険も付きもの、ということも忘れずに楽しめたらと思います

終わってからはダイビング場のまわりをぷらぷらしたりしました♪
    天気も良くて気持ちいい

ポストもかわいい

ワイキキビーチに戻ってからちょっと腹ごしらえ

そして夜は…

サンセットディナークルーズに♪

フラでお出迎えしてくれました〜〜

カジュアルなディナークルーズですがちゃんとセットされています

お客さんけっこういます

ダンスや歌でおもてなしをしてくれます(^^)

日が沈んできました…

こちらは前菜

メイン

サンセットを見にデッキに出ました〜

心地よいひと時です

ダンスもどんどん賑やかになっていきます

伊藤英明さん似のダンサーさん 笑

合間にデザート♪

最後はみんなでYMCAでダンス!!
    大盛り上がりです 笑

楽しい夜が過ごせました〜〜〜!!

そしてあっとゆーまに5日目、帰国の日です(TT)
    最後にスタバのスコーンで腹ごしらえをして空港に向かいます

そういえば…
    空港のトイレマーク、ハワイアンでかわいかったです♪

機内食を食べて爆睡でした

今回の旅も本当にあっというまでした…
    ハワイは時間がゆっくりと流れていて、
    そして陽気で
    気持ちがhappyになる場所でした♪
    楽しかったーーー!!
    また必ず行こう!!笑

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る