オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなHAWAIIも6回目♪<br />だいぶ青い海が恋しくなっていたため、<br />そろそろHAWAIIへ行きたいと思っていました。<br />のんびりしたいな~なんて思っていたのも来るまで。<br />気付いたら、いつもどおりフルに予定をつめこんでいました(笑)<br /><br />今回の旅行は、ワカメちゃんとかおこと行ってきました。<br /><br />みんなそれぞれやりたいことをやろう!<br />というテーマで個人行動あり、自由そのもの。<br />まさにストレスフリーの楽しい旅行となりました。<br /><br />2日目は早起きして、事前に申込していたツアーで<br />カイルア・ラニカイビーチへ。<br /><br />初のブーツ&キモズ。<br />お噂のパンケーキ(マカダミアナッツソース)とオムレツを<br />テイクアウトしてカイルアビーチの強風の中、モグモグ。<br />ハワイの軽~い空気に吹かれつつ食べたパンケーキとオムレツは<br />評判通りとても美味しかったです。<br /><br />時間があまりなかったため、カイルアビーチは眺めるだけで<br />今回はラニカイビーチでシュノーケルをすることに。<br /><br />ラニカイビーチは変わらず美しかったです。<br />ずーーーーーーっといたかったなぁ。<br /><br />改めてハワイに住みたいと思った一日でした。<br /><br />■□■ 旅行スケジュール ■□■<br /><br />1日目<br />成田→ホノルル<br />ホノルルの中心街やアラモアナショッピングセンターをプラプラ。<br />無駄にインターナショナルマーケットプレイスを歩く。<br /><br />2日目<br />AM ラニカイビーチ、カイルアビーチ<br />   ★BOOTS &amp; KIMO&#39;S(ブーツ&amp;キモズ)★でパンケーキ♪<br />PM ★Hale Vietnam(ハレ・ベトナム)★で夕食<br /><br />3日目<br />  マウイ島観光<br /><br />4日目<br />AM Dolphin&you ドルフィンスイム<br />PM ここでやっとDFSに立寄り<br />   夕食後★Mai Tai Bar(マイタイバー)★で姫気分。<br /><br />5日目<br />AM ★Na Ho&#39;ola Spa(ナ ホオラ スパ)★でヨガレッスン<br />   再び、ざっとDFS<br />   ★Hau Tree Lanai(ハウツリーラナイ)★でエッグベネディクト<br />PM たった1時間しか時間がないため<br />   アラモアナショッピングセンター内を走る<br />   ★Moana Lani Spa(モアナ ラニ スパ)★でロミロミ<br /><br />6日目<br />AM ★The veranda(ザ・ベランダ)★でブランチ<br />ホノルル→成田<br />--機中泊--<br /><br />7日目<br />成田到着<br /><br />※ガイドブックは[aruco ホノルル]を持参!<br /> 説明のほとんどはこちらを引用しています。<br /> デザインがとてもかわいくて内容もとても良かったのですが、<br /> 発刊が1年前だったので少し情報が変わっている部分が<br /> ありました。<br />

「ALOHA!やっぱりハワイへいこう」ってことで行ってきました♪~カイルア・ラニカイ編~2012年7月

2012/07/07 - 2012/07/13

旅行記グループ ハワイ旅行=2012年7月=

hanapiyoさん

大好きなHAWAIIも6回目♪
だいぶ青い海が恋しくなっていたため、
そろそろHAWAIIへ行きたいと思っていました。
のんびりしたいな~なんて思っていたのも来るまで。

今回の旅行は、ワカメちゃんとかおこと行ってきました。

みんなそれぞれやりたいことをやろう!
というテーマで個人行動あり、自由そのもの。
まさにストレスフリーの楽しい旅行となりました。

2日目は早起きして、事前に申込していたツアーで
カイルア・ラニカイビーチへ。

初のブーツ&キモズ。
お噂のパンケーキ(マカダミアナッツソース)とオムレツを
テイクアウトしてカイルアビーチの強風の中、モグモグ。
ハワイの軽~い空気に吹かれつつ食べたパンケーキとオムレツは
評判通りとても美味しかったです。

時間があまりなかったため、カイルアビーチは眺めるだけで
今回はラニカイビーチでシュノーケルをすることに。

ラニカイビーチは変わらず美しかったです。
ずーーーーーーっといたかったなぁ。

改めてハワイに住みたいと思った一日でした。

■□■ 旅行スケジュール ■□■

1日目
成田→ホノルル
無駄にインターナショナルマーケットプレイスを歩く。

2日目
AM ラニカイビーチ、カイルアビーチ
   ★BOOTS & KIMO'S(ブーツ&キモズ)★でパンケーキ♪
PM ★Hale Vietnam(ハレ・ベトナム)★で夕食

3日目
  マウイ島観光

4日目
AM Dolphin&you ドルフィンスイム
PM ここでやっとDFSに立寄り
   夕食後★Mai Tai Bar(マイタイバー)★で姫気分。

5日目
AM ★Na Ho'ola Spa(ナ ホオラ スパ)★でヨガレッスン
   再び、ざっとDFS
PM たった1時間しか時間がないため
   アラモアナショッピングセンター内を走る

6日目
AM ★The veranda(ザ・ベランダ)★でブランチ
ホノルル→成田
--機中泊--

7日目
成田到着

※ガイドブックは[aruco ホノルル]を持参!
 説明のほとんどはこちらを引用しています。
 デザインがとてもかわいくて内容もとても良かったのですが、
 発刊が1年前だったので少し情報が変わっている部分が
 ありました。

タクシー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

7/8 6:50(ハワイ時間)
    眠い・・・
    でも時差のおかげかまだ大丈夫。

朝のピックアップの集合場所。

たくさんのツアーが一斉に向かいに来るので
    既にたくさんの人が集まっています。

私たちが宿泊しているハイアット。
    今回のお部屋は34階でした。

高層階で海もバッチリ見えて、
    文句なんてひとつもないんですけど、
    なんせエレベーターがなかなかこないんですよ・・・

時間に余裕をみて降りてきました。

前日にビーチ用の服も
    Juicy Coutureで手に入れたし、
    ABCでゴザも買ったので
    海に行く準備はバッチリ!

めずらしく日焼け止めも
    部屋で塗れたし、準備はOK〜♪

早くキレイな海で泳ぎたい〜

ツアーのお迎えが来て、バンに乗車。
    カハラモールやダイヤモンドヘッドを通過して・・・

7/8 8:00
    ★マカプウ岬★に到着〜。
    オアフ島の最東端に位置する絶景スポットだそうです。

ツアー内容には入っていないようですが、おじさんが
    キレイな風景が見られるルートを選んで
    通ってくれたようです。

絶景ポイントと反対側には
    ★ペレの椅子★と呼ばれる
    オアフ島最南東の崖上に建つ溶岩も見えます。

★ペレの椅子★アップ。

火山の女神ペレがオアフ島を創ったあと、
    この溶岩椅子に座っていたとされます。
    =HAWAII naviより=

あの椅子のあたりはパワースポットらしいですよ。

おじさんに3人で撮ってもらいました。
    パチリ☆

美しいマカプウ岬を後にして・・・

8:30
    ★BOOTS & KIMO'S(ブーツ&キモズ)★
    に到着〜。

マカダミアナッツソースがけ
    パンケーキが有名なお店。

まだ朝だっていうのに、結構、人がいます。

ツアーのおじさんが中に入って食べると
    時間がかかるというので、
    ツアー参加者みんなでテイクアウトに。

私たちも有名な『マカダミアナッツパンケーキ
    (プレーン、バナナ)』と本日のオススメ
    『チーズクリームソースのエビ入りオムレツ』を
    オーダー。

ちなみに、メニューに書いていた
    『Onolicious』の意味がわからなくて
    帰国後に調べたら
    『Ono(ハワイ語で永続的においしい)』と
    『delicious(英語でとてもおいしい)』を
    組み合わせた最上級の造語と判明。

つまり、『とんでもなくおいしい』ということらしい。

かわいいポスターを発見☆

Best Pancakes in Hawaii!か〜!!
    楽しみじゃ♪

KONISHIKIさんをはじめ、有名人の方も
    たくさん訪れている様子。

ますます楽しみじゃ♪♪

店内の様子。

鮮やかな黄色の壁に
    アメフトのチームのユニフォームがたくさん。
    アメリカってかんじがする。

店内は地元の方が多かったような・・・
    テイクアウト組は日本人観光客かな。

9:30
    全員分出てくるのを待っていたので
    結局、中で食べたほうが早かったんじゃないか?!
    というくらい待って、ようやく
    カイルアビーチパークで朝食♪

まぁ、週末だから仕方ない。

集合場所から近い場所のテーブルとベンチで
    食べることに決定〜。

開けてみると、あま〜〜〜い
    なんとも美味しそうないい香りが!!!

パンケーキが入っていた入れ物に
    ニコちゃんマーク。
    Have a Nice Day!のコメント。

ありがとよぉー。
    絶対良い1日になる予感☆

テンションあがります。

2人がテキパキと切ってくれているので、
    『切ってくれてありがとう』なんて思いながら
    写真をひたすら撮っていたらどうやらオムレツは
    わたしの担当だったようです。

女子社会、そんなに甘くありません(笑)

さて、cut終了〜♪

オムレツのとなりは、ハッシュドポテト。

オムレツの中には、シュリンプとマッシュルームを
    クリームソースでからめたものが入っていて、
    ガーリックがきいていてこれがおいしすぎ!!

パンケーキはマカダミアナッツソースが
    パンケーキをしっとりさせてこれまた美味しい。
    炭水化物を得意としないわたしでもたくさん食べられました。

甘すぎないしっとりしたパンケーキと
    ちょうどいいしょっぱさのオムレツの組合せ、最高でした!

パンケーキは3枚で、見た目は多いかな?と感じますが
    食べてみると全然余裕です。

こんな気候の中、おいしいものを食べられるって
    本当に幸せ〜。

海は目前ですよ!!

★カイルアビーチ★

食べ終わった後、少しだけ時間があったので
    カイルアビーチにきました。

ただいまぁ〜

3年半前と変わらない美しいビーチ。

前回はここでボディボードを体験して
    本当に楽しかったんだ。

強風でもボディボードするなら
    きっとこのくらいのほうが
    波がくるのかも。

これこそHawaii〜。

うれしくてうれしくて
    強風の中、パチリ☆

一旦、集合してまたバンの中へ。

ふとみると、カモの大群。
    歩き方がかわいい。

なんだか急ぎ気味。

カイルアの街に戻るも時間が押していたらしく
    トイレ休憩の時間しかなくて、
    楽しみにしていたラニカイジュースをあきらめる(涙)

おじさんよ・・・
    気持ちはありがたかったけど、
    マカプウ岬、必要だったのか?!

もうちょっとカイルアの街を
    プラプラしてみたかったよ。

なんてヘソ曲げている時間はありません。

11:00
    再び、カイルアビーチパークで降ろされて
    いよいよビーチで泳ぐぞ!と。

目の前にはカイルアビーチ。

カイルアビーチでも泳ぎたかったけど・・・

• カイルアとラニカイを両方行く時間はないので、<br />どちらかだけにしようと。<br /><br />ふたりがわたしに決定権をくれたので<br />今回はラニカイビーチでのシュノーケルを選択。<br /><br />まさにわたしにとっては究極の選択でした。<br /><br />ラニカイビーチはカイルアビーチから<br />ちょこっと歩きます。<br /><br />登ったところからカイルアビーチをパチリ☆<br />本当に美しい風景。

カイルアとラニカイを両方行く時間はないので、
    どちらかだけにしようと。

ふたりがわたしに決定権をくれたので
    今回はラニカイビーチでのシュノーケルを選択。

まさにわたしにとっては究極の選択でした。

ラニカイビーチはカイルアビーチから
    ちょこっと歩きます。

登ったところからカイルアビーチをパチリ☆
    本当に美しい風景。

実は。

夏に行くとうれしいのは
    大好きなプルメリアが満開なところ。

あちこちで見られます。

ハワイらしい風景。

どこかのおうちのポストの上に
    ネコちゃん。
    レイをかけてもらってる。

so cute〜〜〜!!
    ハワイは愛らしいものに溢れています。

オレンジのブーゲンビリア。

お花がたくさん咲いていて
    その見た目に、その香りに、
    こころが浄化されます。

色が鮮やかでキレイなんですよね。

ラニカイビーチ、目前!!

• 11:25<br />★ラニカイビーチ★到着〜。<br /><br />わたしの記憶では、<br />美しさではラニカイビーチ。<br />楽しさではカイルアビーチ。<br />だったので。<br /><br />今回は、ここまで来たなら<br />やっぱり美しいビーチを見ておきたいってことで<br />こちらで遊ぶことにしたのです。

11:25
    ★ラニカイビーチ★到着〜。

わたしの記憶では、
    美しさではラニカイビーチ。
    楽しさではカイルアビーチ。
    だったので。

今回は、ここまで来たなら
    やっぱり美しいビーチを見ておきたいってことで
    こちらで遊ぶことにしたのです。

着いた〜〜〜!!!

一番大好きな場所。

やったー、やったー。

思いっきりはしゃいでます。

今回の旅行、感動すると
    必ずこのポーズしてます。

青い海から
    プラスのエネルギーをたくさんもらって。

わたしはひたすらシュノーケルを満喫。
    キレイな海で泳ぐのは久しぶり〜〜〜♪

この日は風邪が強くて波があったので
    少し濁っていましたが、
    ぼぅっとした影があると思ってみてたら
    ホヌ(カメ)が向こうから近づいてきて。

すごく幻想的な現れ方をして、
    近くで一緒に泳ぐことができて。

触れたら大変なことになるので、
    近づきすぎないように一定の距離をおいて
    泳ぎました。

ホヌに遭遇することは何度も体験済みだったのですが
    初めての貴重な瞬間だったので、思わず
    感動してしまいました☆

この旅行で1番最高の思い出となりました。

ワカメちゃんは、少しわたしとシュノーケルを楽しんで
    その後、お昼寝。

かおこは、ずーーーーっとお昼寝していました。

みんなそれぞれのペースで
    青い海、青い空からエネルギーをもらって
    ラニカイビーチを楽しみました♪

帰りたくないよ〜と思いながら
    ラニカイビーチを去ることに。

ううう、ここに住みたい。

ピンクのプルメリア。

13:50
    集合場所近くでランチ。
    時間がないので急いで食べました。

ガーリックシュリンププレート。
    これまた大好きなコーラと一緒に。

ここでは、一気にシュノーケルの疲れがきて
    ちょっとひと眠りしてしまったzzz

おなかが減っていたのか、完食〜♪

15:00
    帰りのバンで思いきり爆睡して
    ホテルに帰ってきました。

初日に部屋を取り忘れたので
    ちょうど部屋もきれいになったところで
    パチリ☆

ハイアットの部屋はとても広いのです〜。
    快適〜〜〜♪

こんなかんじ〜。

アメニティはハイアット内に入っている
    ★Na Ho'ola Spa(ナ ホオラ スパ)★のアメニティ。

ナ ホオラ スパ自体は大ファンなのですが、
    このシリーズは coco mangoというシリーズで
    甘い香りが苦手でわたしはほとんど使いませんでした。

ベランダからの風景。
    海が見える部屋でラッキー☆でした。

これだけ海がきれいに見えた部屋は
    過去最高かも・・・?
    いや、毎回同じことをいってるかも・・・??

ハワイにくるとラッキーなことが
    多いんです(笑)

シャワー待ちのゆるやかな時間。

これまたハワイ滞在時には常備している
    冷たいグアバジュースをベランダでぐびぐび。

グアバジュース、大好き。
    あ〜、しあわせ〜〜〜♪

17:30
    かおことの待ち合わせ時間までに
    目の前の憧れホテル、モアナサーフライダーないの
    ★Moana Lani Spa(モアナ ラニ スパ)★で予約。

ハイアット内の★Na Ho'ola Spa(ナ ホオラ スパ)★は
    行ったことがあったのでロミロミするなら
    未体験のspaにしたかったのです。

ただ。
    詳細については、施術を受けた日に書きますが
    あまり受付の女性の対応が良くなくて・・・

モアナサーフライダーのspaだから、
    すごく来てみたかったspaだったし、
    期待も高かったのでこれには少しがっかりしました。

でも、やっぱりモアナサーフライダー内は
    素敵な雰囲気。

17:45
    かおこと無事、合流。

ハイアットからタクシーで
    レストランに向かいました。

18:00
    ガイドブックに載っていた
    ★Hale Vietnam(ハレ・ベトナム)★に来ました。

初めてのお店です。

レストラン大賞に輝いた味。
    ベトナム料理については、
    中国料理とフランス料理の2大グルメの
    いいとこどりと書いてあったので期待大!!
    =arucoホノルルより=

店内にあった銅像とパチリ☆

なんかあまりのハッピーそうな顔に
    こっちも笑いそうになります。

以前、笑点に出ていた林家こん平さんの
    チャラ〜ンってこんなかんじじゃ
    なかったでしたっけ?

チャラ〜〜〜ン♪

まずはお決まりのハワイアンビールで
    かんぱ〜い♪

日本のハワイアンレストランでもよく飲む
    『LONG BOARD』ビール。
    ラガービールです。
    冷えていておいしい〜。
    日焼けした体にじんわり。
    このビールは絵がかわいいんですよね。

店内はまだ18:00なのに
    既に満席に近い状態。
    地元の方がほとんど。

予約しておいてよかったです。

まずは、生春巻き〜。

ハーブの香りがしっかりしていて
    美味。

ソースは甘め。
    ピーナッツがいい役割を果たしてます。

お次はガイドブックにも載っていた
    レモンビーフサラダ。

サラダにかけるソースはあまずっぱくて
    全体にさっぱりして食べやすいお味。

またまたシュリンプ。
    ペッパーソルトシュリンプ。

わたしたち、エビが大好きです(笑)

黒こしょうも強すぎず外はパリパリして
    中はジューシー。

やっぱり1番ビールに合う料理でした。

基本、香草タップリです。

レアステーキのフォーとチキンのフォー。

たくさんのもやしとハーブが一緒に
    ついてきました。

温かいスープを飲んだら、ほっとして
    どっと疲れがでてきて眠気MAX。

どの料理も味が濃すぎることがなく、
    さっぱりした味付けで
    とても美味しかったです。

ひとつひとつ量が多いので3人で食べても
    フォーはどちらかひとつでよかったかも。

ハワイでの初ベトナム料理は、
    いい思い出になりました。
    タクシーに乗ってでも行く価値あり!ですよ。

お店でタクシーを呼んでもらって、
    わかりやすいDFSまでお願いして戻ってきました。

満腹なので、少しお散歩。

昼間は暑くても夜になると涼しいのが
    ハワイの気候。

気持ちよい風の中、ゆるゆる歩いて。

夜のデュークさん。

朝も昼も夜も・・・

日々、写真撮影をする人に囲まれていて
    誰もが知っている人気者です。

HISのトロリーには
    これまた大人気のワンピース。

JTBのツアーで来たけど、このワンピーストロリーは
    少しうらやましかった。

以前はJTBのトロリーばっかりが走っていたけど、
    今回の旅行では様々な旅行会社のトロリーが走っていて。
    これにもすごく変わったな〜と思いました。

わたしが好きなキャラクターは
    「ルフィ」と「チョッパー」だな。

21:10
    次の日はいよいよこの旅1番のメインイベント、
    マウイ島ツアーなので早めに戻ることに。

ハイアット内にある
    オーストラリアの人気ブーツ『UGG』の
    ショップを覗いて部屋に戻りました。

カイルア・ラニカイの美しいビーチに
    とっても癒された1日でした。

うっかり日焼けしてしまって
    くっきりついた水着の跡(いつものこと)をみて
    ハワイにきたなぁ〜と実感。

マウイ島のツアーの集合時間は
    AM5:20なので期待を胸に
    早々に就寝しましたzzz

〜マウイ島編につづく〜

• DHCさん 2013/01/16 18:15:03
    hanapiyoさん沢山投票ありがとうございました。
    hanapiyoさん女性仲間の旅行賑やかでいいでしょう、私も2012年のハワイが6回目でした、カイルアのラニカイジュースでスムージー飲めなかったのですか、残念でしたね、次回はバスで行ってレンタルサイクルで走り回ったら如何ですか?自由に行動出来るのでいいですよ。
                          DHCより。

hanapiyo

hanapiyoさん からの返信 2013/01/26 00:25:28
    こちらこそたくさんの投票ありがとうございました!
    DHCさん、お久しぶりです。
    こちらこそたくさんの投票をいただきありがとうございました!
    今年もどうぞよろしくお願いします。
    お返事が大変遅くなってごめんなさい。
    カイルア近辺は大好きな場所なので、次回も訪れたいと思っているのでDHCさんの旅行記を参考にさせていただきたいと思います。
    ラニカイジュース、リベンジしたいです!!
    今年もハワイに行けるといいなぁ〜(゜-゜)

hanapiyoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る