ミュンスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は<br />Tecklenburgから、<br />Stuttgartへ<br />向かいますが、<br />ちょっとMunster<br />に寄り道。<br /><br />でも、時間は<br />1時間。<br /><br />

Fulda~Berlin~Tecklenburg~Stuttgart2012.7月その5

2012/07/19 - 2012/07/24

でも、時間は
1時間。

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空 ANA

10時33分Lengrich発。

Munsterに向かいます。

到着ホームの次の電車は、
    Stuttgart行き。
    ただ、これに乗ると1時間以上、
    余分に時間がかかる。

しかも、やっぱり遅れているっぽいし、
    座席指定を取ってあるのは、
    1時間後のケルン方面行き。

やっぱり、街歩きしたいよね。

でも、ガイドブックによると
    大聖堂まで駅から徒歩20分。
    しかも工事中(^^;;。

ま、街並みだけでも。。

歩き始めて
    いきなり美術館で
    URUSHIの文字。
    日本をみつけると
    なんだかうれしい。

やっぱり、
    DOM目指すべき。。

表示がたくさんあるので、
    迷うことはなさそう。

市庁舎あたり?

ドイツっぽい街並み。

あれは、大聖堂??

って思ったけれど、
    聖ランベルト教会。

でも、あそこまで
    行く時間がきびしい!

ということで、

帰ります。。

はい、わかりました。

また来ます。

急ぎつつ、

変よね?

駅に向かう道。

先ほどは反対側を
    歩いていたので。

短すぎたけど、
    街歩きって
    ほんと、楽しい!

忙しかったけど、
    時間は余裕。

ランチのサンドイッチを
    買って、ケルンに向けて、
    ICに乗ります。
    すでに遅れていますが、
    乗り継ぎ大丈夫か???

12時3分発。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る