釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 釜山は人口約360万人、韓国第二の都市です。<br /> 釜山と言えば港町、「釜山港へ帰れ」など福岡、下関などと結ぶ定期観光船の発着港があることで有名です。<br /> 24日は、釜山港へ出かけ、国際旅客ターミナルや沿岸旅客ターミナル、南浦彫、国際市場、西面を散歩します。<br />

釜山&慶州(5) 釜山の街歩き(前半)

2012/07/24 - 2012/07/24

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

釜山は人口約360万人、韓国第二の都市です。

泊は東横イン釜山第二(旧:釜山中央洞)です。
    ホテルの窓は南向き、釜山港は大きな橋桁の工事中でした。

ホテルからの釜山港

東横イン釜山第二、地下鉄釜山駅と釜山中央洞のちょうど中間にあります。
    隣にセヴンイレブンがあり、至極便利です。
    ホテルの造りは日本のビジネスホテルそのものです。
    朝食付きでシングル3800円、ツイン5500円とリーズナブル

アメニティはシンプルで清潔です。
    TVは30チャンネルぐらい回すとNHKがあります。

ホテルの玄関にあったドライフラワー
    とても爽快でした。

釜山の主な店の開店は10時半だそうです。
    ホテルに荷物を預け、南浦洞を散策します。

9:53、国際旅客ターミナルがある交差点に着きました。
    銀行などが集まっており、交易都市釜山の中心です。

日本航路がある国際旅客ターミナル入口です。

国際旅客ターミナルです。

国際旅客ターミナル 待合室のスナックです。

国際旅客ターミナルから釜山港です。

国際旅客ターミナル、停泊中の客船

国際旅客ターミナルの前の釜山港、橋の建設中です。

国際旅客ターミナル、対馬行き定期便のカウンター

2階の韓国観光物産店です。

ふたたび海岸通りに出ました。
    入国管理事務所などがありました。

海岸通りから釜山港、この先に沿岸旅客ターミナルがあります。

日本国旗の船、海上保安庁でしょうか?

日本丸のような帆船も停泊しています。

沿岸旅客ターミナルの前にヴィヴィアンな建物

今度は、済州島や南海岸諸島への沿岸旅客ターミナル

沿岸旅客ターミナルへの階段に咲いていたオニユリ

そして旅客ターミナルを過ぎると、真新しいロッテデパートの豪華な建物

オープンして真新しいロッテ。
    日本では斜陽化がすすむデパート。
    これに比し、拡張拡張。
    韓国ロッテの勢いに脱帽します

ロッテデパート

南浦洞、ロッテ前の交差点。

南浦洞の中心です

• ガブリエラさん 2012/08/05 09:44:39
    船がいっぱいですね(*^_^*)
    nebokeさん☆

おはようございます♪

日本船籍の船も、たくさんいるんですね!
    帆船とか、生で見たことないので、憧れます〜♪

懐かしい♪

ガブ(^_^)v

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2012/08/06 02:17:22
    RE: 船がいっぱいですね(*^_^*)
    ガブさん、おはようございます。

毎度ご訪問、感謝、感謝です。

> 釜山港、船がいっぱいで、大きな乗り物好きの私にはたまりません(*^_^*)
    > 日本船籍の船も、たくさんいるんですね!
    > 帆船とか、生で見たことないので、憧れます〜♪

さすが、世界的な港町ですね。
    一見、香港のような
    日本だと、横浜とか神戸に似た感じの街でした。

> 以前、大分港に、名前は忘れちゃったのですが、豪華客船が来て、佐伯から1時間かけて見にいったことがあります(^O^)
    > 懐かしい♪

今は海なし県にお住まいのようですが、
    ガブさんも相当の船好きだったのですね。
    では、老後は大型ヨットを買って、
    クルージング生活がいいかも・・・

neboke

気まぐれなデジカメ館さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る