台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目の台湾ですが<br />台北ばかりの観光ではなく、台湾の1周旅行を計画。<br />ツアーで行かない旅はなかなかハードでしたが<br />台湾の素敵な風景や優しい人とのふれあいがあって一層<br />台湾が好きになりました。<br />1日目は夕方に台湾についたので夜市と地元グルメを堪能してきました。

台湾1周温泉の旅-1日目-

2012/07/25 - 2012/07/30

Cheeky

Cheekyさん

4度目の台湾ですが
台北ばかりの観光ではなく、台湾の1周旅行を計画。
ツアーで行かない旅はなかなかハードでしたが
台湾の素敵な風景や優しい人とのふれあいがあって一層
台湾が好きになりました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

成田から桃園国際空港行きの飛行機は予定時刻より10分も遅れてしまってショック。。。
    離陸時も畿内の空調が効かなくてしばらく暑かった。

意外と人が多かった。この時期は人が少ないと思ってました。

機内食。ハンバーグが美味しかった。

桃園国際空港に着きました。

空港にあったオブジェ?荷物の間に人が立って写真を撮るようです。

到着ロビーです。

空港にあった郵便局です。

空港の到着ロビーにて携帯電話をレンタル。
    意外と高くつきましたが、やっぱり便利!

空港から台北駅までのバス。125元
    かなり道に迷ってしまった。ツアーだとホテルまで送ってくれるので
    初めての体験。

バス停

夕焼けが綺麗でした

台北駅に着きました

台北駅です

ホテルまでは歩いていけなくはなかったのですが、迷うと困るので台北駅から
    MRT(地下鉄)で西門まで行きました。しかし、西門駅からも迷った…(汗)
    これはホテルの洗面台

• ホテルの廊下。飛行機みたいな外観。かっこいい〜

ホテルの廊下。飛行機みたいな外観。かっこいい〜

隣が有名な「阿宗麺線」さっそく食べます!

• 小45元。だしがカツオだしなので日本人も好きな味。とろとろしてて美味。<br />店頭にはたくさん食べている人がいました。

店頭にはたくさん食べている人がいました。

西門の街はにぎやか。若者の街です。

MRT西門駅

士林夜市の剣潭まで行きます。

地下に食べ物の屋台がたくさんありました

中の地図です。

マンゴーかき氷120元。
    向かいのカップルは仲良さそうに2人で食べてますが、
    私はひとりぼっち〜寂しい〜。でも美味しい♪

西門駅に戻ってきました

明日に備えて朝ごはんをセブンイレブンで購入。
    お茶とおにぎり2つで39元

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る