東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あたしの生まれて初めてのディズニーデビューは7歳。<br />大好きな姪っ子も7歳になったしデビューさせちゃいました♪<br /><br />ばーば、あたし、妹、姪っ子4人のディズニー旅行記です。<br /><br />ドシャ降りにあいませんように・・・

4年ぶりのディズニーリゾート♪

2012/06/15 - 2012/06/16

クミクミ

クミクミさん

あたしの生まれて初めてのディズニーデビューは7歳。
大好きな姪っ子も7歳になったしデビューさせちゃいました♪

ばーば、あたし、妹、姪っ子4人のディズニー旅行記です。

ドシャ降りにあいませんように・・・

高速・路線バス ANAグループ

姪っ子Aは初めての飛行機。

チョット緊張しています。

夜行バスも検討しましたがそんな中あの事故が起きたので・・・。

途中富士山がキレイに見えました。

羽田からのバス車中で・・・

東京スカイツリー!

到着!興奮!

金曜なのに人多い〜!

最初にアリスのティーパーティー乗ってしかも調子乗って回しすぎて子供以外ダウン・・・

気持ち悪い〜!

休憩がてら場所取りしてパレードを見る。

ミッキ〜!!

Aも頑張って写真撮影。

ミニーちゃ〜ん!!

必死で手を振る。

普段怖がりのAも今日は絶好調♪

トゥーンタウンのゴーゴースター。

お昼ごはん。何でも並ぶ・・・

暑いけど坦々麺。

次のパレード。

スティッチ〜! こっち向いて〜!!

ミッキ〜!

Aがトゥーンタウンで遊んでたら男の子とぶつかってこけた拍子に舐めてた飴を飲んでしまった!

泣くし嗚咽がひどいし、ばーばと妹はいないしパニック。

なんとかおさまったけどAのテンションは激下がり・・・

遊ぶ時にはお口の中は空っぽにしておきましょう。
    反省・・・

テンション低い中キャラクターを見つけたので写真をとってもらおうと近づくが全く相手にされず更にテンション下がる・・・

後から来た人のサインばっかりしてさっ!

なんとなく関西弁って避けられてる気がする〜!
    前に標準語で「撮って〜♪」って言ったらすぐ撮ってもらえたから・・・
    被害妄想??

Aがママのとこ行きたいって悲しい声だすからママの待ってるハニーハントへ・・・

プーさんかわいいし楽しいしAの機嫌もなおってよかった♪

モンスターズ・インクのアトラクション。ライド&ゴーシーク!

これ初めて〜!
    楽しみ〜☆

モンスターをライトで照らしてポイント稼ぐんだっけ・・・?

かわいかった♪

あっという間に夜のパレード。

見ながら疲れて寝ちゃった・・・

2日目。

小雨の中ディズニーシー。

ばーばとAは激しい乗り物パスなので妹と二手に別れファーストパスを取りに行く!

妹はタワー・オブ・テラーへ。あたしはセンター・オブ・ジ・アースへ。
    その間ばーばとAは5分待ちだった海底2万マイルへ。

その後合流してインディ・ジョーンズへ。50分待ち。
    雨のおかげか土曜のわりにすいてる?

ばーばとAには昨日乗ったホーンテッドマンションみたいな感じだよって嘘ついて・・・

そのかわり動きが激しいからAをずっと必死で支えた!!

Aが泣かなかったのでホッとした・・・。

インディ・ジョーンズの近くにあるミッキー&フレンズ・グリーティングトレイル(キャラクターと写真が撮れる)
    ミッキー50分待ち。

テンションあがるわー。

その後あたしと妹はとっといたFPでタワーオブテラーとセンターオブジアースを制覇し4人でストームライダーとその他を堪能した後ダッフィーに会いにCOOK OFFへ

クラムチャウダーがおいしかった☆

癒されるわー・・・

2つのお話をずっと繰り返してます。

最後はお土産探し。

Aはばーばにダッフィーを買ってもらいました♪
    (コレより小さいタイプのを・・・)

楽しかった〜!あたしは足と腰が砕けそうなくらい痛かったけど。

絶対また来よう!!

早速ダッフィーにAがBabyだった頃着てた服を着せてみた。