シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年!<br />奮発して<br />ビジネスクラスでシンガポールへ!<br /><br />旅行費用(一人あたり)<br />キャセイ「ビジネスクラス」(千歳〜香港〜シンガポール)<br />&ホテル2泊 → 154000円<br />空港税・空港サービス料等 <br />            → 3720円<br /><br />       合計 → 157720円<br /><br />宿泊ホテル:ヒルトンシンガポール<br /><br /><br />憧れのラウンジ体験や<br />飛行機移動は全部ビジネスクラスのはずが・・・<br /><br />行きの千歳香港便が<br />現地台風のため欠航。。。<br /><br />HISさんの配慮により<br />行ルート変更<br />千歳<br />↓JAL(エコノミー)<br />羽田<br />↓ANA(ビジネスクラス)<br />シンガポール<br /><br />となりました。<br /><br />

2泊5日シンガポール(2回目のシンガポール)

2012/07/25 - 2012/07/29

tabizuma

tabizumaさん

結婚10周年!
奮発して
ビジネスクラスでシンガポールへ!

旅行費用(一人あたり)
キャセイ「ビジネスクラス」(千歳〜香港〜シンガポール)
&ホテル2泊 → 154000円
空港税・空港サービス料等
→ 3720円

合計 → 157720円

宿泊ホテル:ヒルトンシンガポール

憧れのラウンジ体験や
飛行機移動は全部ビジネスクラスのはずが・・・

行きの千歳香港便が
現地台風のため欠航。。。

HISさんの配慮により
行ルート変更
千歳
↓JAL(エコノミー)
羽田
↓ANA(ビジネスクラス)
シンガポール

となりました。

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 JAL ANA
ツアー(添乗員同行なし)

千歳空港にて。

ビジネスクラスのはずが
    エコノミーになったので、
    自腹で1000円追加し
    クラスJにしました。

楽しみにしていたラウンジも
    入ることが出来なくなり、

フードコートで「はなまるうどん」
    夫は「とんかつ井泉」のとんかつ定食。

羽田空港にて。

香港に入国して「許留山」のマンゴープリンを
    食べる予定だったので、

変わりに「千疋屋」のマンゴープリンを購入。
    スカイデッキで飛行機を見ながら
    食べました。

さすが「千疋屋」!
    めちゃめちゃ美味しかったです。

憧れの初ラウンジ体験は
    ANAさんです。

いろんな物をちょっとずつ食べて
    お腹いっぱいに。

ドコモの充電器もあって便利でした。

深夜便のANAさん。
    ビジネスクラスに
    テンション↑↑

調子に乗って
    ウエルカムドリンクに
    シャンパンをもらいましたが、
    普段、全くお酒を飲まないので
    全然飲めませんでした。

朝食は「スパニッシュオムレツ」にしました。

早朝シンガポールに到着。

現地ガイドさんが
    ホテルまで送ってくれる予定です。

が、いない。

他の日本人を迎えに来ていたHISの現地スタッフが
    いたので連絡してもらいました。

私達の飛行機が
    キャセイからANAに変更になったことを知らず、
    ずっとキャセイの到着ゲートで
    待っていたようです。

無事に合流できて良かったぁ〜。

ヒルトンホテル。

キレイで素敵なホテルでした。

まだ夜明け前なので
    明るくなるまで

しばし休憩。

まずはMRTに乗って
    「チャイナタウン」へ。

安くて可愛い小物が
    たくさん売っていました。

「スリ・マリアマン寺院」
    細かさに感動!

いろんな国の人々が
    観光に来ていました。

「東興」で
    エッグタルトとカリーパフ。

エッグタルトは
    焼きたてあつあつでした。

地元の人達も
    ひっきりなしに
    買いに来ていました。

「味香園」のマンゴースノーアイス。

めちゃめちゃ美味しかったです。

地元の人達は温かいスイーツを食べ、
    日本人はコレを食べていました。

シンガポールZOO

一度ホテルに戻り、タクシーで。
    シンガポールのタクシーは安くて良心的。

ただ、冷凍庫のように寒いです。
    ストールを持っていなかったら
    凍死してたかも。。。

ZOOではトラムの利用が便利でした。

ギラギラする太陽の下
    歩き回るには限界が。

そんな時、トラムに乗って
    くるっと一周。

座って休めるし、トラムからも見える動物がいるし、
    そよ風が気持ちいい〜。

一度料金を払うと
    何度でも乗れます。

続いて「ナイトサファリ」へ移動。

夕食は「ボンゴバーガー」

ボリュームはありますが
    味はマックの勝利。
    そして高い。

まぁ、観光地だしね。。。

雰囲気は
    楽しめました!

席からは「ナイトショー」が見れました。

ショーが始まると
    食事していない人達が
    どんどん中に入ってきます。

目の前に立ったら
    見えないよぉ。

食べながら見るなら
    舞台近くの席がお勧めです。

だんだん暗くなってきて・・・

ナイトサファリがオープンです。

日本語トラムの時間まで
    徒歩コースを散策。

前回来た時に一目ぼれ。

大好きな「マメじか」を
    撮ったのですが・・・

フラッシュ撮影は禁止です。

楽しみにしていた
    日本語トラムの時間です。

説明を聞きながら
    ゆっくりトラムで一周します。

自然に近い状態で
    飼育されているので
    どこにいるかは運しだい。

手が届きそうな程
    めちゃめちゃ近くに見える動物も。

真っ暗な中
    トラムに揺られて数十分。

ついに私の充電が切れました。

出発便が欠航というトラブルから始まり
    長時間の移動。

一気に睡魔が襲ってきて
    うつら・・うつら・・・

帰りはタクシーで。

さむっ!

この日
    虫に刺されました。

4箇所も。。。

翌日ワトソンズで
    薬を購入。

ヒルトンホテルの朝食です。

美味しすぎて
    朝から大食い。

楽しみにしていた
    「シンガポールフライヤー」

シンガポールが一望できちゃう感じです。

明るい時間でも
    充分楽しめました。

入口で撮影された写真が
    出口のお土産コーナーで売っていました。

6種類に合成され
    1枚20s$、2枚30s$、6枚60s$でした。

記念に1枚購入。

買ったのは
    朝なのに夜景バージョン。

てくてく歩いて

「マーライオンパーク」へ。

いた!マーライオン!

修理期間中なので
    彼に会うのは諦めていました。

水は出てなかったけど
    姿が見れて嬉しいよ。

それにしても
    朝から暑い。

3000円で買った日傘が大活躍。

てくてく歩いて
    「サルタン・モスク」へ。

ちょうど金曜日のお昼で
    イスラム教の人が
    続々集まっていました。

近づくにつれ
    聞こえてくる音も
    雰囲気満点でした。

「ブッソーラ・ストリート」からパシャリ。

アラブ方面に憧れを持つ私は
    ここの景色に大興奮。

一方、夫は・・・
    ポカリを求めてセブンに非難。

あまりの暑さで
    水では復活できません。

「ブギス・ストリート」を
    買い食いしながら通り過ぎ・・・

てくてく歩いて・・・
    次は「リトルインディア」へ。

高級日焼け止め「アリー」が溶け、
    首には白い汗が流れます。

それほど暑い。

やっとついた「スリ・ヴィラマカリアマン寺院」

なんかガイドブックの写真と違うような・・・

「リトル・インディア・アーケード」を
    ちょこっと歩き

いったん室内へ非難。

偶然入ったそこには
    激安スーパー「昇」が。

ダーリン、

大量のお土産を買い込み
    タクシーで一度ホテルへ。

気が付けば夕方。
    お腹すいた。

アイオンのフードコートで
    私はチキンライス。

• 夫は<br />バン・ミェン<br /><br />どちらも美味しかったです。<br /><br />

夫は
    バン・ミェン

どちらも美味しかったです。

20時セントーサ到着。

前回来た時
    登りたかったマーライオンタワー。

19時半まででした。
    残念。

「ソング・オブ・ザ・シー」
    英語は全くわかりませんが
    楽しめました。

水と光と音楽と・・・
    とても幻想的で

炎を使った場面は
    大迫力でした。

無料の
    「レイク・オブ・ドリームス」を見て

ホテルへ。

ホテル前のハーゲンダッツ屋さんで。

マンゴーアイス。

さすが
    ハーゲンダッツ!
    めちゃ美味しい。

夜なのに食べちゃった。

ホテルでは
    帰り道に買って来た
    「KAYAトースト」

バターもたっぷり挟まって
    太る味。
    めちゃ美味しい。

夜なのに
    また食べちゃった。

朝食です。

また朝からたくさん食べ、
    午前中はマリーナエリアを散策。

いつかマリーナにも
    泊まりたいな。

カルフールでも
    お土産を大量購入。

一度ホテルに戻り、
    チェックアウトしなくては。

この日もお昼は夕方に。
    朝ごはんを食べすぎなんですね。

313@サマセットのフードコートで
    「チキンライス」アゲイン。

今度は「ローストチキン」バージョン

デザートは
    大好きな「満記甜品」で。

マンゴーデザートは
    種類がいっぱいありました。

クラークキーへ移動。

川辺に座って
    雰囲気を楽しみました。

マンゴーアイス。

1s$で売っていました。

そろそろ
    シンガポールで過ごす時間も
    終わりです。

最後はホテル近くの
    スタバで休憩。

この時、初めてのスコールにあいました。

帰りは
    キャセイのビジネス。

香港経由だったので
    憧れの「ザ・ウイング」で
    ワンタン麺と坦々麺を食べました。

限られた日程に
    予定をいっぱい詰め込んで、

ナイキのスニーカーを履いていたのに
    水ぶくれが3つも出来るほど
    たくさん歩きました。

無理なスケジュールに
    付き合ってくれたダンナ様。

楽しい旅行をありがとう!
    また行こうね!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る