ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生含む3世代でハウステンボスに行ってきました。<br /><br />ホテルヨーロッパに二泊してのんびりできました。

ホテルヨーロッパ滞在でのハウステンボス♪

2012/07/22 - 2012/07/24

amoko

amokoさん

小学生含む3世代でハウステンボスに行ってきました。

ホテルヨーロッパに二泊してのんびりできました。

新幹線 JR特急

博多から、ハウステンボス号に乗りました。

先頭車両なので、景色が抜群に良いです。

座席も快適でした。

駅のホームからの眺めです。

ホテルのチェックインまではだいぶ時間があったので
    入り口前にあるホテル受付棟で荷物を預け
    宿泊プランについているチケットを受け取って入園しました。

船での移動は時間がかかるけど
    優雅でよいです。

オランダの雰囲気です〜♪

風車が並んでいます。

人が少ない・・・。

ごみ箱も可愛い♪

右側にみえているのが、ホテルヨーロッパです。

船でもいけるし、もちろん陸から歩いても行けます。

私たちは歩いていきました。

入り口です♪

ベアーがいっぱいいます!

ホテルのお部屋です。

ホテルの窓からの眺めです。
    4階に泊まりました。
    中央に見えているのは、ホテル専用船着場です。

お風呂場は、洗い場が無いのでちょっと不便。

アニメ『ワンピース』のレストランに行きました。

ホテルヨーロッパから歩いてすぐのところにあります。

ワイルドなお肉風。

セルフサービスのお店だけど、けっこう値段高め・・・。

子どもは喜んだけど、大人にはあまり・・・。

夜になると、ぐっと雰囲気がよくなりました。

マイナス10℃の世界を体験できる、アイスカフェに行きました!

(フリーパスは対象外で、入場料500円でした)

入る前に、防寒具を着込んで入室します。

意外に快適〜♪

外であまりに暑い思いをしているから
    涼しくて心地よかったです〜
    小学生の子どもも、楽しんでました。

ソフトドリンク(300円)、カクテルなど(500円)もあります。

ホテルの朝食チケットを使って
    和食どころで朝ごはんを食べました。

おかずがいっぱい!!

大満足の内容でした。

レストランの入り口です。

ホテル利用者専用の船着場から船に乗りました。

園内は、けっこう広いので歩くと大変。

船やバスなど使うと便利です。

外国にいるみたいな気分です。

風車が見えてきました。

二日目も、すいてました。

ランチは、チーズフォンデュのお店へ♪

二人前ずつにセットされています。

チーズがおいしいー♪♪

二日目の朝食は、ルームサービスにしました。
    (朝食チケットで利用可能だった)

なんと、スパークリングワインがついてきました!!

朝から優雅な気持ちになりました〜♪♪

想像していたよりもイベントも盛りだくさんで
    2泊してもまだまだ遊びたいぐらいでした。
    また機会あれば訪れたい場所です。