平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初登山の姪っ子もつれて、4人の山ガールと師匠とでの山行<br />動画も編集しました。よろしければどうぞ。<br /><br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=7Uid_QylDLk&amp;feature=youtube_gdata_player<br /><br />自宅を 4:45  出発<br />バスターミナル 7:30<br />上高地     9:45 出発!<br />明神池     10:55<br />徳澤園    12:00<br />       12:30出発<br />残り1・8キロ 4:30<br />蝶ケ岳山頂   5:30<br /><br />2日目<br />起床      4時15分<br />下山開始    8:00 周り散策<br />バスターミナル 5:00<br />帰宅      0:00

ギリギリ山ガール  蝶ケ岳へ 沢山の山ガールで盛りあガール  2012・7・29~30

2012/07/29 - 2012/07/30

モモタさん

動画も編集しました。よろしければどうぞ。

自宅を 4:45  出発
バスターミナル 7:30
上高地     9:45 出発!
明神池     10:55

起床      4時15分
下山開始    8:00 周り散策
バスターミナル 5:00
帰宅      0:00

今回はどんな山かな〜

上高地をまずは歩いていきます。
    どこを見てもステキな景色。観光客の方たちと歩きます。

梓川に寄り道

いい気持〜

緑もきれいだし、癒される

徳沢園でお昼近くなり、ランチです。
    カップラーメン、おにぎり

すでにここで満足してしまいそう・・・

デザートのアイスクリーム、これが、おいしい!!

ここからが本番、急登が結構ながく続きました。
    景色もなかなか変わらず、みんな無口になっていきました。

1.8キロでもう少しがんばるぞ〜!!

キヌガサソウ

お花畑でみんなニコニコ

お花もみんなもかわいいね

もう少しで稜線にでます。

雪が出てくるとなんかウキウキ

蝶ケ岳ヒュッテが見えてきたよ。

雲が幻想的

やった〜。
    ついたよ。

お楽しみの夕飯

5人でこの部屋を貸切でした。
    ラッキ〜!
    8時に就寝

4時起床
    朝日を待ちます

寒いので、紅茶と、コーヒーで待ちます。
    こんなふうに、太陽を待ってみたかったので、わがまま聞いてくれてありがとう。師匠

最高のモーニングコーヒー。穂高連峰と槍に大満足

登ってきました。空がそまってきました。」

キタキタ〜

これを見るために登ってきたんだよね。

何をお願いしてるのかな?

みんないい笑顔です。

部屋にもどると、スタッフの方たちがお布団を干しています。
    楽しそう。私もいつか小屋で働きたいな・・・・

楽しそう・・・

贅沢なコーヒータイム
    いつまでも見ていたいです

下りたくないなぁ・・・・

なかなか長いくだりみちでした。
    横尾まわって、再び上高地へ

もののけの森です

沢山歩いたね、がんばったね。

• leeさん 2012/08/19 20:35:51
    山で朝日見たいぃー
    天気も良くてよかったね
    私、あんなふうに山の頂上で朝日見た事ないんだよね
    絶対、感動するだろうなあー
    動画も楽しかったよ

lee

モモタ

モモタさん からの返信 2012/08/24 09:51:38
    RE: 山で朝日見たいぃー
    leeaさんへ

コメントありがとうございます。

山での朝日は本当に何度見ても感動です。最近は山病で行きたくて仕方がありません。
    leeさんも機会がございましたら是非いってみてください。

• ちゃぼさん 2012/08/16 13:00:21
    御来光、山頂カフェ、満喫やねー☆
    てっきり長野側から登ると思っていたのですが…。
    さすが師匠、上高地側から登るとは。
    ひと味違いますな。

私は以前、常念岳から蝶ヶ岳の縦走を計画して、
    常念で体調を崩して断念しているので、蝶ヶ岳は未踏…。
    いつかまた挑戦したいな。

ちゃぼ

• はなかみno王子さん 2012/08/07 20:39:49
    こころの洗浄できたよね。
    モモタさま

ユーチューブ。。。
    楽しく拝見しました。。
    楽しさ伝わってくるね。
    さすが。。

王子

モモタ

モモタさん からの返信 2012/08/07 22:41:47
    RE: こころの洗浄できたよね。
    王子さん

さっそく、ありがとうござぃす。心の洗濯と、現実逃避しましたー。\(^o^)/
    なぜか、画像がアップできないので、なんででしょう?

出来るようになりましたら、またアップしていきます。
    よろしくお願いします。

モモタさんのトラベラーページ